一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alucardzhou 发表于 2016-8-31 03:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一位语速有点快的和蔼三哥,有点吃力。很想让我写c++,硬是被我拽着写了java
先聊背景

1. int to String
    把正负号,负数数最小值越界强调了下
    居然忘接了StringBuilder的插入是要下标的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    三哥好眼力一眼点出。我还傻愣地以为没错。强行调试,结果真的报错。修改了就运行了。
2. 设计数据结构来存大量 stock <String name, int price,int time>
    先不提要求,就直接hashtable 存. 1point3acres.com/bbs
    然后提出各种特别需要。设计与之相关数据结构和函数方法。. 1point3acres.com/bbs
    比方:
    a.要取出下午两点1400到下午三点1500间的所有名字叫xxx的股票价格按顺序
    b.要求从storage里取出平均价格最高的十个股票
    c. 要取出名叫xxx股票的最近十个价格。(在三哥的提示下用Queue)
. 1point 3acres 璁哄潧    不写代码纯侃,聊各种trade off。. more info on 1point3acres.com
3. 看还有时间就意思了一下two sum
    三哥一个劲说你写伪代码就行了
强本来都准备要你写C++的。

不知道能不能过。
总的来讲这位三哥很和蔼,很客,思维敏捷。

写完题聊了下他们组的产品,他干了快五年,说BB比周围对冲基金公司的码农轻松。-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-2 09:53):
今天收到电二面通知
 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 21:53:55 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-9 23:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主,第二题第二位取下午2点到3点之间某个股票的所有价格,楼主是什么思路?我打算用hashmap,key是股 ...

我没想那么多。
HashMap存stockname as key肯定没问题
后面的arraylist本来就是按timestamp加入的啊
即是按timestamp排序的. 1point 3acres 璁哄潧
所以binary search两遍,一个查开始点,一个查结束点
然后copy返回中间部分。
回复 支持 1 反对 0

liberwang 发表于 2016-8-31 05:16:54 | 显示全部楼层
肯定过了。要有自信。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-8-31 06:58:03 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-8-30 16:16
肯定过了。要有自信。

借你吉言

jialiu54321 发表于 2016-8-31 12:59:31 | 显示全部楼层
请问你是new grad吗?   其实我想知道new grad会不会被问到系统设计,谢谢啦!

llatjob 发表于 2016-8-31 22:21:01 | 显示全部楼层
第一题是string to int 吧?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-8-31 22:39:10 | 显示全部楼层
jialiu54321 发表于 2016-8-30 23:59-google 1point3acres
请问你是new grad吗?   其实我想知道new grad会不会被问到系统设计,谢谢啦!

Other在职跳槽

楼主| alucardzhou 发表于 2016-8-31 22:42:03 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-8-31 09:21

int to String
int test = 123;. visit 1point3acres.com for more.
方法要返回“123”
就这么简单
本来是要我写C++的
但是被我强行用Java写了。
当然不是用现有java方法写的

huai10 发表于 2016-8-31 22:44:46 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-8-31 22:21. from: 1point3acres.com/bbs

我也觉得, int to string 哪里需要考虑是不是会越界。
不晓得是否可以用long long int

readman 发表于 2016-8-31 22:45:20 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-8-31 22:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
int to String
int test = 123;
方法要返回“123”

- - 三哥没说比对冲挣钱少//

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-1 02:01:47 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-8-31 09:45
- - 三哥没说比对冲挣钱少//

真相大白

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-1 02:02:33 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-8-31 09:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也觉得, int to string 哪里需要考虑是不是会越界。
不晓得是否可以用long long int

我就是用的long 来处理最小整数的

markbs123 发表于 2016-9-2 11:27:39 | 显示全部楼层
楼主大大我这周末约了他家的电面,我是new grad没啥经验,楼主大大能不能给我些建议,万分感激

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-2 22:59:27 | 显示全部楼层
markbs123 发表于 2016-9-1 22:27
楼主大大我这周末约了他家的电面,我是new grad没啥经验,楼主大大能不能给我些建议,万分感激

我三年前刚毕业的时候也面了他们家的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那时候感觉电面也不难。放心去面吧。

唯一的建议是,onsite时穿正式点。

fay19 发表于 2016-9-10 12:28:32 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题第二位取下午2点到3点之间某个股票的所有价格,楼主是什么思路?我打算用hashmap,key是股票name, value是segment tree,  这个segment tree里面存timestamp的start,end,以及此刻的价格,然后query所有落在2点到3点之间的node.....这样会不会过于麻烦了呀?

cicean 发表于 2016-9-10 22:58:14 | 显示全部楼层
真的要两轮电面啊。

fay19 发表于 2016-9-10 23:29:05 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 21:53
我没想那么多。
HashMap存stockname as key肯定没问题
后面的arraylist本来就是按timestamp加入的啊

哦哦,要是插入的时候按timestamp插入就是这样了,我想的太麻烦了,感觉电面不该这么麻烦,谢谢楼主啦!

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 23:57:04 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-10 10:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦哦,要是插入的时候按timestamp插入就是这样了,我想的太麻烦了,感觉电面不该这么麻烦,谢谢楼主啦!

不考虑传输delay的话,理论上我们就是按时间顺序插入的嘛:D
多考虑,多交流
面试确实看重交流的。
有啥想法大胆大声说。

fay19 发表于 2016-9-11 00:03:12 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 23:57
不考虑传输delay的话,理论上我们就是按时间顺序插入的嘛:D
多考虑,多交流. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试确实看重交流的。

嗯嗯嗯!!楼主加油,有缘分,刚发现昨天还跟楼主在你二面的贴里聊了一下~~

小A要当码农 发表于 2016-9-12 14:17:29 | 显示全部楼层
同问第二题第二问。。 2点到3点的区间内所有股票价格, 这个有啥好的办法嘛? 感觉用segment tree好麻烦啊