一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

8/30 snapchat二轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tong-1324 发表于 2016-8-31 04:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

早上刚刚面的,这是snapchat的第二轮电话面试了,第一轮面试的面经在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-199191-1-1.html。因为第一轮时候遇到的坑,这一轮选择转战python。

面试官是Asian小哥,看不出是哪国人,做Android的,上来我们先分别简单介绍了一下自己的情况,然后他问了一下我现在实习的project,让我重点讲了一下某个技术的利弊,一顿扯,大概过了15分钟。

第一道题是机票排序。比如从一段LAX到NYC的旅程,我们中途停留三站,LAX->SEA,SEA->POR,POR->CHI,CHI->NYC,于是乎有四张机票。输入时一堆乱序的机票List,输出是排好序的机票List。输入输出格式都可以自己定义。大概10钟写完,面试官跟我讨论了一下时间复杂度,空间复杂度,还有Python里list,set,dictionary具体对应的数据结构和各种操作复杂度。这里大概又扯了10分钟。没让测试,直接一下题。

第二道题是链表拷贝。定义了一种新的链表,在单链表的基础上增加了一个random指针,所以这个链表的每个node有两个指针,一个是next,指向下一个节点,一个random,指向单链表上的一个随机节点。输入一个链表head,想办法把链表拷贝一份,输出拷贝链表head'。想了一下,跟面试官说了一下思路,他说行你开始写吧,刚写两行code,他说算了时间不够,我也知道你想干嘛,不写了。我们回去测试一下刚才的第一题吧。这道题大概10分钟就结束了。-google 1point3acres

于是回去测试第一题,我在前面一个贴说过,snapchat是要自己写测试,编译代码跑出结果的,这时候python的优越性就体现了,改掉了两三拼写错误,一下子就跑出测试结果了。大概5分钟的样子就搞掂了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最后剩下十分钟简单问了点问题,就结束了。

补充内容 (2016-8-31 07:55):
经过github大v干神的提醒,刚刚得知两道都是leetcode原题,第一题是lc332(略有不同的是没有给出起始站,要自己找),第二题是lc138.

评分

楼主| tong-1324 发表于 2016-8-31 07:33:44 | 显示全部楼层
发帖的时候选错了,面的是new grad

abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:39:02 | 显示全部楼层
啊桐肯定没问题的

whdawn 发表于 2016-8-31 07:39:22 | 显示全部楼层
tong-1324 发表于 2016-8-30 18:33
发帖的时候选错了,面的是new grad
. From 1point 3acres bbs
顺手帮你改了,Good luck~

abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:40:28 | 显示全部楼层
这两题都是leetcode原题  https://leetcode.com/problems/reconstruct-itinerary/      https://leetcode.com/problems/copy-list-with-random-pointer/  桐宝宝我全部都背下来了~!

楼主| tong-1324 发表于 2016-8-31 07:45:58 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-8-31 07:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺手帮你改了,Good luck~

谢谢版主~~

楼主| tong-1324 发表于 2016-8-31 07:47:04 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:40
这两题都是leetcode原题  https://leetcode.com/problems/reconstruct-itinerary/      https://leetcode.c ...

这一波太崩了。。。又暴露了没刷过题T_T

楼主| tong-1324 发表于 2016-8-31 07:53:43 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:40
这两题都是leetcode原题  https://leetcode.com/problems/reconstruct-itinerary/      https://leetcode.c ...

确实是的,不过第一题稍微有点区别,输入没有给出起始站是哪个

abcd1992719g 发表于 2016-8-31 08:32:32 | 显示全部楼层
tong-1324 发表于 2016-8-31 07:53-google 1point3acres
确实是的,不过第一题稍微有点区别,输入没有给出起始站是哪个

欧拉回路?

abcd1992719g 发表于 2016-8-31 08:32:51 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
欧拉通路

pawprinter 发表于 2016-9-5 09:12:09 | 显示全部楼层

这是个有向图吧

pawprinter 发表于 2016-9-5 09:33:04 | 显示全部楼层
心疼一下lz,不过lz好厉害。 以及看其他的面经感觉你的题目是最难的了……

wanghwadad 发表于 2016-9-24 00:41:47 | 显示全部楼层
想问一楼主怎么确定起点

神罗天征 发表于 2016-9-24 01:14:41 | 显示全部楼层
同问楼主,起点怎么找呢

楼主| tong-1324 发表于 2016-9-27 07:20:47 | 显示全部楼层
wanghwadad 发表于 2016-9-24 00:41
想问一楼主怎么确定起点

我是暴力做法,对所有的第二站做一个set,然后对所有的第一站一个个查看一下在不在set里,有更好的做法求告知~

楼主| tong-1324 发表于 2016-9-27 07:20:58 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-24 01:14
同问楼主,起点怎么找呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我是暴力做法,对所有的第二站做一个set,然后对所有的第一站一个个查看一下在不在set里,有更好的做法求告知~

wanghwadad 发表于 2016-9-27 07:52:48 | 显示全部楼层
我有一个方法 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对于每一条变, source value 要减一, destination value要加一。
最后所有中间的节点的value值都是0,因为如果有进入的边,一定会有输出的边。
source 点的value是-1, destination的value 是1。
就可以找到起点和终点。

johnjavabean 发表于 2016-9-27 08:02:00 | 显示全部楼层
原来楼主是污神...看了好多楼主帖子才知道...

ericlee27 发表于 2016-10-2 08:38:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啦 过两天也面snapchat