一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PocketGems 电面一面 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
warmland 发表于 2016-8-31 05:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

新题,地里的题目全都过过了……
美国小哥,很nice

1. 图里的shortest path. dijsktra.

2. 给你一个二维的数组,里面有0,1,2,3
0不可以走,1可以走,2是起点,3是终点。中间还有key-value pair,‘A’的key是'a',最多26个,如果已经遇到了key,大写字母walkable,否则不可以走
找path,要返回path的左边记录
大概写出来了,但是小哥嫌丑= =伤心

虽然还没结果,但是必须挂了

评分

xietao0221 发表于 2016-9-17 12:50:02 | 显示全部楼层
warmland 发表于 2016-9-17 10:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你要是发过面经就好啦…我面经都翻了,结果全是新题
我面得不好,第一题很勉强,第二题是错的,嗯…毫无 ...

我发过,地址在这儿:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-199100-1-1.html
我后来又投了他家,因为看了你的面经,准备了一下dijstra,结果是个老印,迟到10分钟不说,上来就问了20分钟BFS, Dijstra, DFS相关问题,然后没有coding就结束了,连问问题都不给问,觉得被老印黑了。。。
回复 支持 1 反对 0

小核桃桃 发表于 2016-9-1 11:22:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!想问一下给的是二维char[]数组么? 什么是左边记录呀。。。祝onsite!

楼主| warmland 发表于 2016-9-3 02:03:18 | 显示全部楼层
小核桃桃 发表于 2016-9-1 11:22
谢谢楼主的分享!想问一下给的是二维char[]数组么? 什么是左边记录呀。。。祝onsite!

没有给method的签名,自己写,我用的是二维char

qoowrqo 发表于 2016-9-12 11:15:52 | 显示全部楼层
楼楼第二题用的什么方法啊,用dfs会不会情况太多了啊。。。

cicean 发表于 2016-9-14 01:34:30 | 显示全部楼层
这两道题都挺难的。我觉得电面不应该考shortest path 这种题。因为很容写出bug。
这种题我都是直接抄代码,如果我的code里需要这个算法,都是直接调API。感觉问的很没意义。
又不是让你研发算法去了。
不过想来是游戏公司,就觉得可能不叫重要,例如 龙与地下城,的算法, 第二题也都是 是游戏里常用的。. From 1point 3acres bbs
我一直觉得做游戏真的挺难的。不容易……没比AI 容易多少,而且大量AI 算法。简直了。

xietao0221 发表于 2016-9-17 00:33:32 | 显示全部楼层
一个月前我面过第二题,只有一题,没写出来,跪了,你这代码能力相当了得啊!1小时写这俩大题!

xietao0221 发表于 2016-9-17 00:34:16 | 显示全部楼层
qoowrqo 发表于 2016-9-12 11:15
楼楼第二题用的什么方法啊,用dfs会不会情况太多了啊。。。

求最短路径,一定得用BFS

qoowrqo 发表于 2016-9-17 04:47:49 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-9-17 00:34
求最短路径,一定得用BFS

额笔误,bfs会不会情况太多啊,这还要来回走,每一步还要保存好多状态,你现在有想法吗

楼主| warmland 发表于 2016-9-17 10:34:52 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-14 01:34
这两道题都挺难的。我觉得电面不应该考shortest path 这种题。因为很容写出bug。
.1point3acres缃这种题我都是直接抄代码 ...

谢谢你安慰我!!当时面完挺打击的,回家颓废每天吃吃吃宅宅宅了一周疗伤,胖了七磅…更心塞了

楼主| warmland 发表于 2016-9-17 10:37:47 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-9-17 00:33
一个月前我面过第二题,只有一题,没写出来,跪了,你这代码能力相当了得啊!1小时写这俩大题!

你要是发过面经就好啦…我面经都翻了,结果全是新题
我面得不好,第一题很勉强,第二题是错的,嗯…毫无悬念挂了
还是有点忧伤的,毕竟是我第一个认真准备了的公司…

a9887688zboy 发表于 2016-10-7 05:39:37 | 显示全部楼层
想问一下第一题能说具体一点吗?多谢多谢