一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 635|回复: 2
收起左侧

[OPT] opt期间老婆探亲该签F2还是B2?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekco 发表于 2016-8-31 06:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简单介绍下背景:本人已经用opt工作一年,上个月刚拿到新的24个月的stem opt延期,和媳妇儿两年前在学校认识,她以J1来美交流两年。我们最近在美国领了结婚证,现在媳妇儿J1身份马上结束,要回国一年完成博士学业。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问我媳妇儿来美国看我应该签什么类型的签证?F2还是B2?网上说法不一,大使馆官网也没有明确指出opt工作期间配偶的签证类型。我现在工作,媳妇儿自然不是陪读,她也是间断的来看我,还要在国内忙毕业的事情。


还有就是媳妇现在回国,11月份就申请签证来看我合不合适,会不会被质疑刚J1期满回国就又跑去美国?
slm0803 发表于 2016-8-31 12:10:35 来自手机 | 显示全部楼层
两个都可以。反正都是不能工作。b2有效期10年,但每次入境最多只能呆6个月。f2依赖f1身份,你失效她失效,且每次入境需要你的i20之类的有效信息。好处是可以在美国呆到你f1失效为止不用回国。自己取舍。反正2种签证都是非移民签证,都要避免移民倾向。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fuji109 发表于 2016-9-4 21:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
F2吧 除了只给5年以外 其它各方用起来都比B好
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-4 12:07

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表