一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 美国master的高GPA可以弥补国内本科的**吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
库洛德 发表于 2016-8-31 06:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内本科+美国master应用数学专业。本科的时候学的超级不认真,结果GPA只有2.6...然而还是运气好申上了一个水master,刷了个4.0出来。现在想转CS,但只在本科上过CS相关课程(成绩也都不到3),master纯应用数学。想知道美国master的GPA可以弥补国内本科的**吗?或者说有哪些学校会偏重看master的成绩呢?
kangaroocat 发表于 2016-8-31 07:40:51 | 显示全部楼层
恩,如果你继续申本专业phd或统计相关master的话,你目前的master的GPA可以弥补本科背景的不足。
但如果你转申CS的话,你目前的master的GPA只能弥补本科GPA的不足,但并不能弥补CS背景的不足。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 库洛德 发表于 2016-8-31 09:40:03 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-8-31 07:40
恩,如果你继续申本专业phd或统计相关master的话,你目前的master的GPA可以弥补本科背景的不足。
但如果你 ...

好的,非常感谢,我就当自己完全没CS背景来申请好了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 11:59:09 来自手机 | 显示全部楼层
不可能弥补的 地理有MS转专业 硕士4.0照样被保底拒的 其实你的本科成绩远远比硕士成绩重要 这个成绩不但是申请硕士,就是申请phD别人也会看的。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 12:03:04 来自手机 | 显示全部楼层
所以考虑到目前转CS这形式 Lz CS硕士继续申请水项目吧

楼主| 库洛德 发表于 2016-8-31 12:46:01 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 11:59
不可能弥补的 地理有MS转专业 硕士4.0照样被保底拒的 其实你的本科成绩远远比硕士成绩重要 这个成绩不但是 ...

这么残酷么...难道本科成绩不行就一辈子都弥补不了了?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 13:15:29 | 显示全部楼层
库洛德 发表于 2016-8-31 12:46

到找工作的时候就好了啊(成绩权重大幅降低)
到后期跳槽的时候简历上可能根本就不出现本科成绩了

但是在高等教育期间妥妥的就像一个诅咒一样

skzr001 发表于 2016-8-31 16:06:43 | 显示全部楼层
要不试试phd.....

楼主| 库洛德 发表于 2016-8-31 23:48:05 | 显示全部楼层

PhD不会比master好申吧?何况还要转专业...

楼主| 库洛德 发表于 2016-8-31 23:48:35 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 13:15
到找工作的时候就好了啊(成绩权重大幅降低)
到后期跳槽的时候简历上可能根本就不出现本科成绩了

然而已经找了很久工作都失败了...才想读个CS的...

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-1 00:09:01 | 显示全部楼层
库洛德 发表于 2016-8-31 23:48
然而已经找了很久工作都失败了...才想读个CS的...
. From 1point 3acres bbs
......opt用完没......用完了读了CS也没用啊. visit 1point3acres.com for more.
如果用完了那真是得念phD了

楼主| 库洛德 发表于 2016-9-1 01:24:09 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-1 00:09
......opt用完没......用完了读了CS也没用啊
如果用完了那真是得念phD了

没用完的话又怎么说呢?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-1 01:31:21 | 显示全部楼层
库洛德 发表于 2016-9-1 01:24
没用完的话又怎么说呢?

可以继续用剩下的opt 但是如果剩下的时间太短了可能没什么公司会要

在地里找工板有关h1b的帖子里看来的

补充内容 (2016-9-1 01:33):
LZ自己移民板/找工板看下,这个问题应该挺重要的。。。。如果opt已经用了该怎么办
我还在申请阶段 没工作过 也不是很清楚.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| 库洛德 发表于 2016-9-1 02:17:48 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-1 01:31
可以继续用剩下的opt 但是如果剩下的时间太短了可能没什么公司会要

在地里找工板有关h1b的帖子里看来 ...

恩恩好的,感谢。不过还是想先申申CS试试...

kangaroocat 发表于 2016-9-1 04:14:40 | 显示全部楼层
库洛德 发表于 2016-8-31 12:46
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实不是。就拿我自己的申请经历来看,如果你在master的学习中表现优异,各学校的committee都会看到你的这个改变的,而且这个好的改变也是他们希望看到的。
. from: 1point3acres.com/bbs
只不过你是转专业,所以你可能需要弥补一下新专业背景的不足,仅此而已了。

楼主| 库洛德 发表于 2016-9-1 05:12:54 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-9-1 04:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实不是。就拿我自己的申请经历来看,如果你在master的学习中表现优异,各学校的committee都会看到你的 ...

恩恩,谢谢。我自学了python,以及machine learning等公开课,也在实验室有相关项目,只不过除了项目有推荐信以外其他都没有证明,只能靠PS了...能否问下你申请的是什么学校,采取了哪些弥补措施吗?

光梦帝魂21 发表于 2016-9-1 05:15:54 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-9-1 04:14
其实不是。就拿我自己的申请经历来看,如果你在master的学习中表现优异,各学校的committee都会看到你的 ...

lz申的是cs,你是申的ieor,专业不同申请情况也不同。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-1 05:17:23 | 显示全部楼层
库洛德 发表于 2016-9-1 05:12
恩恩,谢谢。我自学了python,以及machine learning等公开课,也在实验室有相关项目,只不过除了项目有推 ...

研究生成绩可弥补一点,但是主要还是看本科成绩。

kangaroocat 发表于 2016-9-1 08:08:11 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-1 05:15
lz申的是cs,你是申的ieor,专业不同申请情况也不同。

恩, 所以我说楼主现在需要弥补的是CS背景的不足。虽然CS的申请形势要比IEOR严峻的多,但任何一个学校的committee都会喜欢一个学习成绩稳步上升的申请人(虽然不一定发录取),不是么?如果我在之前学校的master的学习成绩又和本科一样不理想,那我认为我能进入我目前的这个IEOR的program的机会应该是不大的。

楼主| 库洛德 发表于 2016-9-1 22:54:18 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-1 05:17
研究生成绩可弥补一点,但是主要还是看本科成绩。

嗯谢谢,希望能多弥补一点...