一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google最新onsite面经830

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2016-8-31 06:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 实习ReturnOffer - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一题 美国大叔
n个人参加聚会,问能不能形成一个circle, 使得每一个人都认识左右两边的人. (哈密顿回路)
一开始大叔问我怎么表示数据, 我说根据是不是dense用链表或者矩阵.
然后问我啥想法, 我说类似于图里遍历每个节点一次最后回到原点的问题, dfs.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后我一开始感觉好像哈密顿回路,但是不确定,然后想不出poly的方法... 愣了一会... 面试官就根据例子给我提示..然后确定真的是暴力搜索......
然后写完我说这是O(n!), 哈密顿..., NPC问题..我一开始一直想有没有O(n)的
他说对的,是NPC, 如果我能想出来poly的,那么任何公司都会要我了
我说,sure...I will win Turing Award.......................................崩
-google 1point3acres
第二题 亚裔...
他是写java的, 我是C++.
比较崩. 他说我们的目标是要找出top10 popular url. 然后有一个API, set<string> AboveUrls(string url), 返回比给定url 更 popular 的部分url(注意不是全部). 然后问你怎么找出top10. 题目不太清楚, 我花了10多分钟弄清楚题目...... 给定一个url, 返回值是确定的,不会随着时间变. 比如我们有url {A,B,C,D,E}.
给E, 可能返回{B, C}
给D, 可能返回{A}
给A, 可能是空集{}
然后我又问,我怎么知道一开始有哪些url, 我自己试real URL like "youtube.com"? 讨论了一会,他说再给我一个输入 url的set...a
让你找出top 10.
然后我说这题建图, 首先topological sort就能解决. 后来我又说, 另外一种方法, 可以根据in_degree来取,每取一个, 更新邻居节点的in_degree, 一直取10次..
最后我问面试官我面试怎么样 他表情好难看TAT 说 我有很多小错误 比如调用迭代器 begin少了()............... 1point3acres.com/bbs
面试官又说没见过我"int a(0);"这样的写法.....他说不确定能不能work 因为他不写C++
然后他又说他本来是希望我用拓扑排序实现的.......
最后他说本来还想我早点写完讨论test的,现在没时间讨论了。。。诶,问题不清晰,一开始clarify花了太多时间
感觉很崩......
. 1point 3acres 璁哄潧
感觉要崩了, converison interview..所以两轮
. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-9-2 13:09):
求star  求follow   https://github.com/gzc/CLRS. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-10-3 12:56):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hr告诉我过了hc
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-10-13 07:44):
刚收到通知 被svp拒了

补充内容 (2016-10-13 12:18):
他们让我加面 phone interview; 考虑到其他offer的deadline 我不准备面了...

补充内容 (2016-10-20 02:52):
已经接了Snap, 不面phone了 TAT

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-8-31 07:04:23 | 显示全部楼层
https://github.com/gzc 求star 求follow

mnmunknown 发表于 2016-8-31 07:08:12 | 显示全部楼层
lz 的 github 太赞了!

muybienw 发表于 2016-8-31 08:10:18 | 显示全部楼层
感觉这表现没问题,稳的

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-8-31 08:20:03 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-8-31 08:10
感觉这表现没问题,稳的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢mu蜀黍的鼓励!

cicean 发表于 2016-9-14 14:53:48 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-31 07:08
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴lz 的 github 太赞了!

照片儿太炫酷,不忍直视

huanxuedie 发表于 2016-10-2 11:52:55 | 显示全部楼层
请问楼主拿到return offer了吗

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:22:09 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-2 11:52
请问楼主拿到return offer了吗

还在等~

huanxuedie 发表于 2016-10-3 04:49:49 | 显示全部楼层

我也在等,可能人太多了吧,通知你进hc了没?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 12:56:16 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-3 04:49
我也在等,可能人太多了吧,通知你进hc了没?

嗯  过了hc

huanxuedie 发表于 2016-10-4 00:34:50 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问你是面试之后多久过得呢?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44:05 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-4 00:34
请问你是面试之后多久过得呢?

很快~~~~~~~~

huanxuedie 发表于 2016-10-4 11:27:59 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44. from: 1point3acres.com/bbs
很快~~~~~~~~

谢谢,请问一下为什么现在没有拿到吗?是因为svp拖延很久吗?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-10 00:50:44 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2016-10-4 11:27. visit 1point3acres.com for more.
谢谢,请问一下为什么现在没有拿到吗?是因为svp拖延很久吗?

我感觉mtv人多 所以慢

Howie 发表于 2016-10-13 12:16:30 | 显示全部楼层
omg 有说为什么被拒么

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:18:41 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-10-13 12:16
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧omg 有说为什么被拒么

没有

木易wen 发表于 2016-10-13 12:47:17 | 显示全部楼层
lz我conversion也跪了一轮 也被加了2轮interview 但hr没跟我说过过没过hc。。
是不是2轮加面都是过了hc才加的?9月30号面完现在还没消息。。

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:58:50 | 显示全部楼层
木易wen 发表于 2016-10-13 12:47
lz我conversion也跪了一轮 也被加了2轮interview 但hr没跟我说过过没过hc。。
是不是2轮加面都是 ...

不要慌 你还有其他offer吗

木易wen 发表于 2016-10-13 13:01:06 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-13 12:58
不要慌 你还有其他offer吗

暂时没有 之前有个onsite还被我推了

sophie729 发表于 2016-10-13 18:02:42 | 显示全部楼层
想咨询下楼主 一般new grad 的话hc 过了不久稳了么,应该不需要match 直接offer的啊 为何SVP 会rej 啊。是因为gg 看transcript么?据说有的gpa不高的可能会rej