一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 40天從LC 0題刷到230題, 拿到谷歌和微軟offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brilight 发表于 2016-8-31 08:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[11]EE硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@Microsoft在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我目前在Qualcomm 工作刚好3年了,关于Qualcomm的面试,请参考 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-65700-1-1.html

由于我的专业是EE,对 OS 和 C 非常熟 非常感兴趣, 对于c++ STL( map, set, list, vector) 都不是很熟, 纯码工对于我来说也是一个挑战。

首先大家一定要未雨绸缪, 平时多多做题,不要担心以后会忘记。 Amazon, Microsoft, Google 的面试都是Recruiter找我的, 我一个都没投。 所以大家一定要把Linkedin写的好一些。

当时Amazon有Hiring event, 我那时因为LC题都没做, 把面试据了。也就下定决心开始了刷题之旅。

10天后,微软Online Test, 我当时做了130道。因为只做easy,所以很快。
20天后,微软Onsite, 我当时才做了190道。幸运地拿到offer. 微软的题目不难
35天后,谷歌直接onsite,拿到offer,刚做到230道。Google 的题目真的很难,第一道编程题是网上根本搜不到的。由于NDA, 不能透露。

最後選擇了西雅圖的微軟, 給的package基本match 谷歌, 但基於西雅圖生活成本低, 選擇了微軟.

如何高效地刷题. From 1point 3acres bbs
1. 首先把题目按easy 到 hard 排序, 先做easy, 再medium, 再hard,先做有editorial solution的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 如果你交了钱,先做frequency最高的,先做你要面的公司的。
3. 如果有些题特别生僻,可以跳过, 不要浪费太多时间在生僻的题目上, 因为我当时知道我没时间刷到360题,所以必须高效。
4..没有思路的题目,先去discussion看思路, 然后自己写一遍。不要照抄别人的!我们要用别人的思路写自己的代码。面试的时候没有思路是致命的, 有思路但写不好代码是需要提高的.
5. 如果看不懂discussion, 上网搜这个题目,有些blog讲得很清楚。
6 .写完后,看一下自己的code的performance,如果低于30%, 去discussion比较下自己的代码和他们的代码,很多时候自己的代码写的又长又buggy。学习如何优化代码,怎么写才能又短又快。不低于30%也可以看看别人的思路,很多时候是很有启发的。
7. 很多题目是触类旁通的,一定把相似的题目关联起来,leetcode里面有好多是按category分类的, 我觉得特别好, 因为可以帮你总结为什么它们用相似的算法。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
8. 如果时间实在是不够, 请只看discussion答案, 整理主要思路。 不要纠结于细节。我当时面试前一天的时候大概看了20多到题的思路, 但没写code。
9. Design 类型的题目很重要, 请多关注。
10. 一天做10道题你的脑子会爆掉的,我当时大脑严重超负荷。一定要间隔时间, 比如你早上刷2小时, 下午刷2小时, 晚上刷2小时。中间就是你休息大脑的时间。
11. 有的题目只有submit,没有run, 就只能靠 printf 或者 cout 来 debug了。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 如何计算学习成本?
1. 不要捨不得花钱上课做题,这个钱跟你的工资比就是九牛一毛。
2. 永远不要考虑沉没成本,过去付出再多的时间和金钱跟你现在的决策没有任何关系。i.e.不要担心以前的专业知识没有用. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-8-31 06:59):
我面的微软的组是office 365, Google的组是Google Cloud. 都用C++做面试题

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| brilight 发表于 2016-8-31 23:01:00 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-31 05:02
楼主如果不方便分享面经的话,至少在offer版报一下offer吧
-google 1point3acres
HR不让我透露offer内容
回复 支持 0 反对 1

RobertCheng 发表于 2016-8-31 08:35:24 | 显示全部楼层
M 家只考 Easy? 不会吧,还是因为楼主之前的工作经历很出众,所以主要是聊聊项目什么的

楼主| brilight 发表于 2016-8-31 08:41:13 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-8-30 16:35
M 家只考 Easy? 不会吧,还是因为楼主之前的工作经历很出众,所以主要是聊聊项目什么的

M家有medium呀, 我是很快把題目做完了, 所以開始聊project

javaprogrammer 发表于 2016-8-31 11:57:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主,应该是底子非常好的,要不然也不可能这么短的时间复习就能拿到offer的

AndrewFish 发表于 2016-8-31 13:01:36 | 显示全部楼层
楼主是全职刷题还是业余刷题。。。

楼主| brilight 发表于 2016-8-31 14:03:33 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-8-30 21:01
楼主是全职刷题还是业余刷题。。。

业余的, 我白天还要上班

leonardcohen 发表于 2016-8-31 14:34:06 | 显示全部楼层
传说中的刷题如切菜 !

feifly2009 发表于 2016-8-31 14:48:04 | 显示全部楼层
LZ说的太好了!

hkzy2001 发表于 2016-8-31 15:22:45 | 显示全部楼层
赞楼主的刷题经验

Hualiang 发表于 2016-8-31 17:10:34 | 显示全部楼层
传说中的刷题如切菜

supertestman 发表于 2016-8-31 18:46:44 | 显示全部楼层
膜拜lz! 业余刷题,easy题10天130道,OMG!

annawuyi 发表于 2016-8-31 20:43:14 | 显示全部楼层
楼主写的太好了。谢谢

annawuyi 发表于 2016-8-31 20:47:44 | 显示全部楼层
请问楼主面的是什么职位?楼主学EE的,为什么要从高通跳槽去软件公司?谢谢

ladyM1896 发表于 2016-8-31 21:02:25 | 显示全部楼层
楼主如果不方便分享面经的话,至少在offer版报一下offer吧

lll_2013 发表于 2016-8-31 21:43:01 | 显示全部楼层
楼主,请问你是不是用c面的?还有面试要不要system design,ood?
我也只会c,os,并且c++不熟,非常不熟。。。
-google 1point3acres
补充内容 (2016-8-31 08:43):
忘了问你面什么职位?

dc_726 发表于 2016-8-31 21:59:04 | 显示全部楼层
第一遍刷的末尾和第二遍刷的头一周,每天15道,几乎要死了……
强烈支持每道题做完都去leetcode discuss里看vpvote最高的几个solution,真是会学到很多!

评分

jackjiang2 发表于 2016-8-31 22:20:24 | 显示全部楼层
大佬 你的成功和40天刷题没啥关系。

yupeng.gao 发表于 2016-8-31 22:34:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

楼主| brilight 发表于 2016-8-31 23:00:34 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-31 04:47
请问楼主面的是什么职位?楼主学EE的,为什么要从高通跳槽去软件公司?谢谢

我面的组是office 365. 因为硬件公司都不景气. 工资低太多, 而且自己也喜欢软件.