一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] gre 数学164,达到学校要求,还会成为被拒的理由吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
林琴 发表于 2016-8-31 10:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
gre数学164,88%,总分319,申uchicago cs,他官网上的数学平均分80%,我达到要求了,请问还会成为一个被拒的理由吗。我成绩单上的数学课都90+,可以弥补吗?其他背景:gpa91/100,托福108,转专业申请(大短板),申17fall,完全没时间再考了。求各位发表一下高见啊。
K 发表于 2016-8-31 11:14:02 | 显示全部楼层
应该没问题吧,学校怎么样?有没有什么project?芝加哥MS的话本来就很多在职和转专业的,GRE分要求也不高。不过可能要些project或者工作经验更好。GRE是不用担心了

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 12:03:19 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]K

zj45499 发表于 2016-8-31 12:13:15 | 显示全部楼层
哪个学校拒人还给理由?

dragonyhj 发表于 2016-8-31 13:52:53 | 显示全部楼层
一般来说官网给的都是最低标准,如果跟你竞争的人数学都比你好,且其他背景不比你差,肯定优先录取别人。如果录取满了,你就被拒绝了。。。所以你要关心往年被录取人的统计数据才有意义,不要只参考官网最低标准。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 13:58:30 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-8-31 13:52
一般来说官网给的都是最低标准,如果跟你竞争的人数学都比你好,且其他背景不比你差,肯定优先录取别人。如 ...

感谢回复,看往年录取结果我应该是最低的吧。很少有中国人能考到164分吧,不知道成绩单上数学课分数能不能弥补一下。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 14:00:16 | 显示全部楼层
K 发表于 2016-8-31 11:14
应该没问题吧,学校怎么样?有没有什么project?芝加哥MS的话本来就很多在职和转专业的,GRE分要求也不高。 ...

感谢回复,学校是top15 985。有水项目。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 14:03:35 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-8-31 13:52
一般来说官网给的都是最低标准,如果跟你竞争的人数学都比你好,且其他背景不比你差,肯定优先录取别人。如 ...

我记得有一个数学165的被录了,然后就没见过更低的了。可能是真的很少有人考到164吧,往年统计数据真的很难看出来他们能忍受的最低分是多少...

wilsoj 发表于 2016-8-31 14:43:12 | 显示全部楼层
GRE这个理由不行那就换一个,比如“学校收到大量申请,你不是我们找的top student”。。。

dragonyhj 发表于 2016-8-31 16:17:33 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-31 13:58
感谢回复,看往年录取结果我应该是最低的吧。很少有中国人能考到164分吧,不知道成绩单上数学课分数能不 ...

中国人考GRE很多都是168+,,满分的也很多。。比较难考的是Verbal。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 16:21:55 | 显示全部楼层
看到回复里很多同学在吐槽这个数学分,有点想要不要再去刷一次,只可惜现在已经9月份,顶多只有1个多月的时间准备了,单词已经全忘光,估计很难保住V150+,现在申请做了一半,还有2-3所学校ps没写。求问各位有没有必要再去刷。
后悔之前对申请不了解,觉得自己理科生q肯定不太差,考差了也有成绩单里的数学课弥补。。。没想到q成了短板。

dragonyhj 发表于 2016-8-31 16:59:11 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-31 16:21
看到回复里很多同学在吐槽这个数学分,有点想要不要再去刷一次,只可惜现在已经9月份,顶多只有1个多月的时 ...

建议尽量再刷一次吧,164的确比较吃亏。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 17:07:19 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-8-31 16:59
建议尽量再刷一次吧,164的确比较吃亏。

我之前还有一次成绩V145,Q166.请问这个成绩有必要也送过去吗?V145和Q164这两个分哪个后果更严重呢?

dragonyhj 发表于 2016-8-31 17:14:33 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-31 17:07
我之前还有一次成绩V145,Q166.请问这个成绩有必要也送过去吗?V145和Q164这两个分哪个后果更严重呢?

你这两个成绩都差不多啊,个人感觉送第一个就行。数学稍微高一点。

楼主| 林琴 发表于 2016-8-31 17:18:28 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-8-31 17:14
你这两个成绩都差不多啊,个人感觉送第一个就行。数学稍微高一点。

我一个成绩是V155,Q164
另一个是V145,Q166.
V145的分真的不会被秒拒吗。。。求指导

dragonyhj 发表于 2016-8-31 17:51:47 | 显示全部楼层
林琴 发表于 2016-8-31 17:18
我一个成绩是V155,Q164
另一个是V145,Q166.
V145的分真的不会被秒拒吗。。。求指导

理工科专业学校一般都很看重Q,其他背景不差的话应该是不会秒拒的