一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] Fall 2016 OPT timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
developercode 发表于 2016-8-31 11:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
记录和贡献一个timeline,希望大家都能尽快拿到EAD卡。
8.30.2016 : 学校ISSO说下周才给处理我的case出 opt I20.

补充内容 (2016-9-20 09:59):
9.19.2016: 学校今天终于把我OPT材料寄出去了,寄到 PHOENIX, AZ US。经历了照片不行重照的问题. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-9-22 07:56):
9.21.2061: 材料寄到了。顺便问一下,我是否会收到啥确认的,比如receipt或者邮件确认?

补充内容 (2016-9-25 11:25):
但愿我12. 16. 2016之前能拿到EAD卡啊。。。

补充内容 (2016-9-27 07:13):
9.26.2016, USCIS cash了我Check。同时受到短信和邮件的通知,说他们收到我的材料,还有receipt number, USCIS Potomac Service Center for processing, 号码是,YSC1690169XXX. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-9-30 09:50):
9.29.2016, 查到我的case: Case Was Received
On September 21, 2016, we received your Form I-765, Application for Employment Authorization

补充内容 (2016-10-4 08:56):
10.3.2016, 今天收到学校给我转发的OPT receipt
cecerainbow 发表于 2016-11-18 03:29:11 | 显示全部楼层
贡献一个完整的timeline:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
YSC1690170XXX
09/19/2016: USPS寄出材料
09/22/2016: USPS tracking显示已经投递 (receive date on I797)
09/27/2016: check被cash,收到短信和邮件通知receipt number
10/05/2016: 从学校国际生办公室收到转发的I797
11/03/2016: Approved, card was ordered
11/04/2016: 收到短信通知状态有改变,online status变为card is being produced
11/17/2016: 收到短信通知状态有改变,online status变为card was delivered
回复 支持 1 反对 0

honeygary 发表于 2016-9-16 01:47:10 | 显示全部楼层
8.9日寄出,9.14晚上收到EAD卡,首次申请OPT。网上还在case was received状态。。。YSC。。。1544**。

冰空的花束 发表于 2016-9-20 06:38:27 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-16 01:47
8.9日寄出,9.14晚上收到EAD卡,首次申请OPT。网上还在case was received状态。。。YSC。。。1544**。

请问你8.9是他们寄出卡日期还是寄材料日期?YSC...1397**的还是7月25日received状态
opt申的开始日期是什么时候?

honeygary 发表于 2016-9-20 21:02:25 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-20 06:38
请问你8.9是他们寄出卡日期还是寄材料日期?YSC...1397**的还是7月25日received状态
opt申的开始日期是 ...

您好,我8月9日用usps的一天寄达那种,8月10日收到,opt申请开始是11月份。我现在使用的CPT在工作。opt开始时间就是CPT结束的第二天。我寄送的是I765的复印件,吓了一跳。揪心了前几天,后来没管了。。。

冰空的花束 发表于 2016-9-21 03:24:29 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-20 21:02
您好,我8月9日用usps的一天寄达那种,8月10日收到,opt申请开始是11月份。我现在使用的CPT在工作。opt开 ...

我opt申请的开始日期是10月中。。。然而现在他们还没理我。。。我们学校是isc帮着统一寄的 也不知道寄的是哪个office。。。receipt上写的是阿灵顿

honeygary 发表于 2016-9-21 08:00:55 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-21 03:24. From 1point 3acres bbs
我opt申请的开始日期是10月中。。。然而现在他们还没理我。。。我们学校是isc帮着统一寄的 也不知道寄的 ...

你有没有把offer letter给他们

冰空的花束 发表于 2016-9-21 09:55:30 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-21 08:00
你有没有把offer letter给他们

那会儿还没有offer letter呢 原来要加offer letter的?

honeygary 发表于 2016-9-21 21:00:52 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-21 09:55
那会儿还没有offer letter呢 原来要加offer letter的?

我没有寄,听说这样更快一点。

冰空的花束 发表于 2016-9-22 07:32:24 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-21 21:00
我没有寄,听说这样更快一点。

哎 感觉要悲剧了 完全一点消息都没有 顺便问下我们毕业到申请opt这段时间呆在美国是合法的吧

honeygary 发表于 2016-9-22 08:17:21 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-22 07:32
哎 感觉要悲剧了 完全一点消息都没有 顺便问下我们毕业到申请opt这段时间呆在美国是合法的吧

毕业到申请的这个阶段应该是合法的吧。一般不会有问题啊。你打电话了吗?

XieChenwei 发表于 2016-9-22 08:56:06 | 显示全部楼层
楼主照片为什么不行

冰空的花束 发表于 2016-9-22 12:15:15 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-22 08:17
毕业到申请的这个阶段应该是合法的吧。一般不会有问题啊。你打电话了吗?

还没有 之前以为75天之后才能打电话加急 结果今天查发现收到receipt一周之后就能打电话问了 明天准备先去isc问问学校能不能帮忙催 不行再回来自己打电话问 据说自己催没有学校催管用

honeygary 发表于 2016-9-22 22:00:42 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-22 12:15
还没有 之前以为75天之后才能打电话加急 结果今天查发现收到receipt一周之后就能打电话问了 明天准备先去 ...

多管齐下,认识一个同事,入职前2天收到。没有人通知。75天催了一下

冰空的花束 发表于 2016-9-23 07:38:39 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-22 22:00
多管齐下,认识一个同事,入职前2天收到。没有人通知。75天催了一下
. from: 1point3acres.com/bbs
我们学校不管 只能自己打电话或者找congress了 我有同学劝我别加急的 说有可能加了之后变慢 我也不知道应该咋办了 你加急了吗?

honeygary 发表于 2016-9-24 01:19:03 | 显示全部楼层
冰空的花束 发表于 2016-9-23 07:38
我们学校不管 只能自己打电话或者找congress了 我有同学劝我别加急的 说有可能加了之后变慢 我也不知道应 ...

我电话加急了,那人说不行,等到75天再来加,但是没过多久收到了卡

楼主| developercode 发表于 2016-9-24 09:56:55 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-24 01:19
我电话加急了,那人说不行,等到75天再来加,但是没过多久收到了卡

你寄到哪个地方的?打哪个电话?

honeygary 发表于 2016-9-25 10:18:22 | 显示全部楼层
developercode 发表于 2016-9-24 09:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你寄到哪个地方的?打哪个电话?

receipt 上的那个号码,我寄到德州,然后收到的是p开头那个。

楼主| developercode 发表于 2016-9-25 10:58:23 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-25 10:18
receipt 上的那个号码,我寄到德州,然后收到的是p开头那个。

多谢回复。材料是你学校帮你寄的,还是你自己去寄的?

楼主| developercode 发表于 2016-9-25 11:24:55 | 显示全部楼层
honeygary 发表于 2016-9-25 10:18

从你把材料寄到USCIS之后,多久收到receipt的? 谢啦