一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 斗胆一问,有quit phd之后重申phd的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Eric7869532 发表于 2016-8-31 11:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人第一年phd结束之后由于方向不匹配,课题进行不下去,quit了转了master,准备重新申请2017fall的其他学校的符合自己兴趣的phd项目。虽然打算申请,也涨了一些经验,了解了自己相对更适合做哪个方向。但由于有之前的阴影,而且不晓得我申请的学校教授如果知道我曾经quit过一个phd项目,会不会降低录取率,心里依然很没底。。不晓得地里有没有类似经历的前辈,后来的结果都怎么样啊?

不晓得这个主题怎么分类-google 1point3acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

希小腊 发表于 2016-8-31 11:55:01 | 显示全部楼层
不会,没问你没必要说,问了就坦白说。拒了就move on

quit过然后隔年重新申请,现在已经博士毕业了~

justin 发表于 2016-8-31 12:02:13 | 显示全部楼层
申啊。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

如果楼主会包装的话,完全可以把自己这段经历包装成:

经历千辛万苦,为了科研远赴重洋,却在学校找不到合适方向的课题。为了自己热爱的方向不得不转master而打算重新申请。毕业之际,明明有FLAG的机会,却为了心中的科学梦,执意放弃高薪,而坚守在科研的岗位上继续申请phd。

妈蛋,我都快被自己感动了。楼主会包装的话,这种文书可以给你加不少分去好学校了。真的。

评分

小六毛 发表于 2016-8-31 17:41:02 | 显示全部楼层
我们学校有某恶魔导师他的学生很多会在第一第二年换学校或者换老师。。所以应该挺常见的

gly612 发表于 2016-8-31 20:14:09 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-31 12:02
申啊。

哈哈哈,给跪了

楼主| Eric7869532 发表于 2016-8-31 21:25:03 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-31 17:41
我们学校有某恶魔导师他的学生很多会在第一第二年换学校或者换老师。。所以应该挺常见的

听起来好可怕,其实我现在老板人还是蛮好的,看我搞不下去主动找我谈也建议我换地方,可惜方向不匹配。。所以会担心以后的老板万一是那种恶魔导师,哪岂不是生不如死,

楼主| Eric7869532 发表于 2016-8-31 22:19:33 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-8-31 11:55
不会,没问你没必要说,问了就坦白说。拒了就move on

quit过然后隔年重新申请,现在已经博士毕业了~

恩,确实如果问了就如实解释了。后来的博士要读几年呢?可不可以把以前上课的学分转过去,然后少上点课早开始科研?

希小腊 发表于 2016-9-1 04:40:09 | 显示全部楼层
这个看项目吧,如果有学分当然可以转啊,关键还是看科研是否顺手,而不是新生心理panic作怪,祝你顺利!

楼主| Eric7869532 发表于 2016-9-1 07:10:10 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-9-1 04:40
这个看项目吧,如果有学分当然可以转啊,关键还是看科研是否顺手,而不是新生心理panic作怪,祝你顺利!

嗯,借前辈吉言~希望顺利.1point3acres缃

ps,cv等还好,感觉重申的最大麻烦是推荐信啊
我现在老板虽然答应给我写推荐信,但在他看来,虽然主要是因为方向不match,老板人也比较讲道理,但只看结果的话毕竟我这一年的结果没有达到他的预期,难说他会强推。。
phd第一年也没上多少课,为了想课题,课程也是水过去的,也难找对我印象深刻的任课老师
找以前的老师又不好意思再麻烦人家一次,还要解释现在的情况,人家足够信任我的话才能推的好一些

太纠结了这个,冒昧的问一下前辈当时的推荐是怎么解决的?万分感谢

楼主| Eric7869532 发表于 2016-9-1 07:18:35 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-31 12:02
申啊。
. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈哈受教了!

其实ps中如果要提的话解释一下就说的过去

觉得最麻烦的是推荐信找哪些教授写。。还要找三个。。虽然老板承认方向不match,他在指导我的时候也有些不恰当,但毕竟没达到他的期望,难说他会怎么推荐。。phd第一年也没深入接触过别的教授,找以前的又不好意思再麻烦人家一次,太蛋疼了

zxcnn 发表于 2016-9-3 07:28:04 | 显示全部楼层
同校的有一个读了quit了,结果又后悔了,重新申请了一个别的学校又录取了。