一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS17fall双非妹子求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxyxz 发表于 2016-8-31 14:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].混合.Offer.Top30<-cs本科非211,

• 本科:本科非211
  • cs@:90/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99打算重新考刷到110或者至少105
  • G: v149 q163 总分312 打算重考刷上325
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,半年水科研,无成果
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两年国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,半年ucb学习经历
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉前路一片迷茫,希望能报好点的学校也不知道该怎么选好,各位大神求指教~~~

补充内容 (2016-9-2 13:23):
    像这样行不?lz核心专业大概均分88,数据结构和线代70+.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    冲刺:ucsd,ucla
    主申:哥大.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    保底:cmu水项目

补充内容 (2016-9-2 13:40):
    lz对uc系统没有迷恋,如果有其他好的学校求各种推荐!

补充内容 (2016-9-2 14:30):
    lz积分不够一时之间发不了回复惹2333
    再更新一下...
    冲刺:cornell
    主申:哥大,cmu水项目. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    保底:hku,hkust
    其实我觉得对我来说哥大cmu都是冲刺啊...?
    iamstone 发表于 2016-9-2 14:42:23 | 显示全部楼层
    effie1986 发表于 2016-9-2 13:28
    UCSD和UCLA不用冲了,肯定没戏的。。。哥大可以来一发,CMU的水项目应该没问题,当然看有多水了,没考虑 ...
    -google 1point3acres
    cmu都成保底了,真心呵呵了
    回复 支持 3 反对 0

光梦帝魂21 发表于 2016-9-2 15:44:14 | 显示全部楼层
    大家不回复你是因为你没按地里的套路来,其实很多新人也是你这样的不按套路,一上来就问推荐学校。正确的套路是:去汇报版cs栏,翻遍今年的录取结果,根据自己的总结找冲刺、主申、保底的学校,然后发定位贴,大家才会给你靠谱的建议。
    回复 支持 2 反对 0

supertestman 发表于 2016-9-2 14:28:19 | 显示全部楼层
    CMU什么时候成了保底了 [Lol]

评分

回复 支持 1 反对 0

csssssss 发表于 2016-9-2 11:08:19 | 显示全部楼层

因为uc系很看出身啊,貌似哥大也卡,对了,哥大托福要100,99不知道行不行
    回复 支持 1 反对 0

光梦帝魂21 发表于 2016-9-2 15:01:38 | 显示全部楼层
    lxyxz 发表于 2016-9-2 14:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问cmu正常项目冲刺可以嘛?

cmu的LTI、cs ms等冲刺都很难,其他的professional水项目,放主申比较合适,也是比较难的。但至少比ucla、ucsd简单很多。
    回复 支持 0 反对 1

csssssss 发表于 2016-9-1 16:52:12 | 显示全部楼层
    ucla ucsd比cmu 哥大难吧。。。

楼主| lxyxz 发表于 2016-8-31 20:47:25 | 显示全部楼层
    啊原帖不能编辑……
    以下选校求重拍..我感觉定位太高了。。。是不是把主申全放到冲刺去啊?囧
    冲刺:cmu,uw,cornell,columbia. 1point3acres.com/bbs
    主申:ucsd,usc,ucla
    保底:hku,hkust

ndazjpwsf 发表于 2016-9-1 02:52:14 | 显示全部楼层
    羡慕你们能上ucla的。。

effie1986 发表于 2016-9-1 18:16:47 | 显示全部楼层
    楼主本科是哪里的呀,看你想申香港目测是广东的?

Hannah_sy 发表于 2016-9-1 22:16:42 | 显示全部楼层
    我没太看明白,楼主你是本科申研吗?看不到gpa,同17fall

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 10:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-1 16:52
    ucla ucsd比cmu 哥大难吧。。。

为啥呢?

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 10:14:03 来自手机 | 显示全部楼层
    effie1986 发表于 2016-9-1 18:16
    楼主本科是哪里的呀,看你想申香港目测是广东的?

要是香港应该不用辣么愁吧……就是本科学校渣啊

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 10:14:36 来自手机 | 显示全部楼层
    ndazjpwsf 发表于 2016-9-1 02:52
    羡慕你们能上ucla的。。

这…我也是想问我这样能上到吗?

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 10:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-9-1 22:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我没太看明白,楼主你是本科申研吗?看不到gpa,同17fall

gpa啊,就满分100,均分90……因为我们学校满分5分比较恶心……是想申请研究生,如果可以当然想申博士,但是没有paper科研也弱觉得可能性可能不大……

effie1986 发表于 2016-9-2 11:45:08 | 显示全部楼层
    lxyxz 发表于 2016-9-2 10:14. From 1point 3acres bbs
    要是香港应该不用辣么愁吧……就是本科学校渣啊

你如果是申mphill的话,仅仅是成绩好,难,如果是授课型的话,你这个成绩,基本包上,我也是本科渣啊。。。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-2 12:04:16 | 显示全部楼层
    lz好像在开玩笑,ucla和ucsd比哥大难很多好么...ucla和uscd放在冲刺,columbia下调到主申,cmu水项目放保底,uw可以去掉了(因为不招master)。我建议lz去看看汇报帖,再来发定位,否则都不了解cs的基本行情...

whw19950510 发表于 2016-9-2 12:18:34 | 显示全部楼层
    我觉得。。楼主除了香港的授课型能录,,其他都悬,加州系la sd基本无望,哥大CS也很难的。

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 13:16:33 | 显示全部楼层
    effie1986 发表于 2016-9-2 11:45
    你如果是申mphill的话,仅仅是成绩好,难,如果是授课型的话,你这个成绩,基本包上,我也是本科渣啊。。 ...

但是lz有个很严重的问题...楼主有些专业课分数很低,比如说非常重要的数据结构。。。

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 13:19:34 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-2 12:04
    lz好像在开玩笑,ucla和ucsd比哥大难很多好么...ucla和uscd放在冲刺,columbia下调到主申,cmu水项目放保底 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    感觉地里双非的还比较少...一开始lz没啥特别的dream school,但是木有人回复,就自己先写了几个orz...所以说,嗯...像下面这样吗?
    冲刺:ucsd,ucla.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主申:哥大
    保底:cmu水项目
    那康奈尔算什么呢?
    lz有些专业课和数学课比较低分影响会不会很大??比如线代数据结构...

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 13:21:02 | 显示全部楼层
    whw19950510 发表于 2016-9-2 12:18
    我觉得。。楼主除了香港的授课型能录,,其他都悬,加州系la sd基本无望,哥大CS也很难的。

嗯。。其实楼主好怕香港都录不到没书读。。。感觉都没什么所谓的保底orz...列出来就是等被拍,因为对自己信心膨胀但是也没有信心现在整个人非常茫然惹。。。

effie1986 发表于 2016-9-2 13:22:39 | 显示全部楼层
    lxyxz 发表于 2016-9-2 13:16
    但是lz有个很严重的问题...楼主有些专业课分数很低,比如说非常重要的数据结构。。。

我就在香港对面上大学,对香港的录取门槛算是比较了解,你这个硬件上授课型的,基本全港任何学校没压力,mphill的话基本没戏,至于美国那块,UCLA和UCSD是肯定没戏的,我有个学长也是我们双非,去了UCSD的CS,但是他是三学位(数学物理计算机),总体接近满绩点,t100+,gre326,而且他也实话说以他的硬件能申到UCSD都是运气好的了,UCLA更不用说,哥大的CS他好像拿了AD但也没去,你同样双非可以参考下,你的选校清单实在是太高太高了

effie1986 发表于 2016-9-2 13:26:13 | 显示全部楼层
    lxyxz 发表于 2016-8-31 20:47
    啊原帖不能编辑……
    以下选校求重拍..我感觉定位太高了。。。是不是把主申全放到冲刺去啊?囧
    冲刺:cmu, ...

而且UC系有多卡出身呢,我举个例子,我那个超大神学长,他拿到了统计专排第三的UW,却被统计20的UCLA直接拒了,连waiting list都没有,你就可以想象有多卡出身了,一般来说,除了bupt这种顶尖211,UCLA,UCB,UCSD的优势学科,只有一流和顶尖985的优秀到TOP级别的学生才有戏。因为加州环境好嘛,一般都坐地起价,50名的学校30名的门槛,30名的学校20名的门槛,你不来反正有人来,就跟房价一样。。。

楼主| lxyxz 发表于 2016-9-2 13:28:03 | 显示全部楼层
    effie1986 发表于 2016-9-2 13:22
    我就在香港对面上大学,对香港的录取门槛算是比较了解,你这个硬件上授课型的,基本全港任何学校没压力, ...

辣么,如果去英国的话呢?请问了解吗?~
    那几个清单我也觉得没啥戏啊...orz...因为一直没人回复,我只好按楼里出现频率写了几个囧...感觉唯一的优势只有不是转专业...
    那美国的话还有啥比较合适的有推荐嘛?