一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想申请17fall的ECE专业MS,想让大家看看我这样的背景能上哪些学校?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vinlai 发表于 2016-8-31 17:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.<-自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 自动化@:3.76/4.0 89.0/100 排名15/154
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95 = 28 22 20 25
  • G: 319 = 149+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,刚到实验室,估计来不及了...
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 所有电子类竞赛都是市级三等奖,哭瞎...
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 16FALL有CMU的ECE,之前有USC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科学的自动化,上了三年发现自动化不等于EE,其实我们学校的自动化=自动控制理论
    知道真相的我当时就哭瞎了...
    但是呢,所有带电的科目(我们仅有的模电 数电 电力电子 电机I,II,电路)还有微机原理考得还不错,兴趣所在,没下过90。(90=4.0)
    所有带“控制”两字的科目没上过90,哪怕是一门课程设计,答辩说得贼6,当时已经对其他同学开喷的老师被我说得眉开眼笑 愁云渐开,最后还是没上90....

感觉自己命就在这儿吧!!!往死学EE好了~~
    于是就特别想学ECE,学个嵌入式方向或者电路~~
    (因为看到学长进了CMU的ECE,发现又能学CS又能学EE). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

于是乎现在有几个问题:. 1point 3acres 璁哄潧

1、感觉GT成绩还是太低,准备10-11月再刷一次,但是又要申请...
    所以现在十分愁自己是DIY还是找中介
    自己DIY怕忙不过来,找中介就怕以为省了时间,但到最后感觉很多事情还是要自己盯着,按着自己的性格也是要把申请全流程全都搞懂才放心
    所以也不知道找了中介最后是不是花的时间是一样的??

2、感觉自己学的单单就算控制,强电只学过电力电子,弱电就是数电 模电 电路,没学过VLSI和IC,不知道美帝高校看到我这些课能不能把我让我学ECE或者EE?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    选校名单(感觉自己太好高骛远,请猛拍
    冲刺:CMU,TAMU, UCLA, Gatech,UIUC, UT Austin,
    主申: USC, UCSB, UCSD, Duke,NWU,Rice,RPI
    保底:BU, NEU,U Arizona, UCD, UCI, UFL, UTD, NYU poly, 石溪

其实我就是看到EE专排,前10=冲刺,10-30=主申,30-50=保底
    我现在想是不是要把冲刺校删掉,10-30的当冲刺,30-50的当主申,50-100的当保底...哭哭

小六毛 发表于 2016-8-31 17:49:40 | 显示全部楼层
    定位挺好的 保底能保住。。只是TAMU NWU和RPI没有你定位的那么难。。

楼主| vinlai 发表于 2016-8-31 18:21:31 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-8-31 17:49
    定位挺好的 保底能保住。。只是TAMU NWU和RPI没有你定位的那么难。。

谢谢~
    能保住底我这心就放下了555555开心
    刚来地里看了5天,还得好好了解一下这些学校~. more info on 1point3acres.com

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 18:24:05 | 显示全部楼层
    ECE的话这个选校挺好的啊,没看出来哪里好高骛远了。本身控制就是ECE的一部分. more info on 1point3acres.com

转CS的话主申冲刺全部爆炸 保底来两三所的水平

楼主| vinlai 发表于 2016-8-31 18:34:07 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 18:24
    ECE的话这个选校挺好的啊,没看出来哪里好高骛远了。本身控制就是ECE的一部分

转CS的话主申冲刺全部爆炸 ...

谢谢~
    那我就照着这个名单去了解学校了~-google 1point3acres
    其实不想学CS,因为自己兴趣就在电子~虽然也眼红CS赚钱吧2333

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 18:37:40 | 显示全部楼层
    vinlai 发表于 2016-8-31 18:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢~
    那我就照着这个名单去了解学校了~
    其实不想学CS,因为自己兴趣就在电子~虽然也眼红CS赚钱吧2333
    ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    额 其实你可以去找工板 每一个标题下面都有发帖者的专业出身 你看下FLAG面试者里面有多少是EE的 233333. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    祝福LZ 前(钱)途无量

楼主| vinlai 发表于 2016-8-31 18:46:23 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-31 18:37
    额 其实你可以去找工板 每一个标题下面都有发帖者的专业出身 你看下FLAG面试者里面有多少是EE的 233333
    ...

谢谢(⊙v⊙)
    我去看看
    哈哈,也祝福你~

mikaq0701 发表于 2016-8-31 20:50:38 | 显示全部楼层
    所以自动化到底是EE还是CE呢?(还是什么都不是?)我也是自动化的,不清楚申CE的话算不算转专业?

csssssss 发表于 2016-9-1 14:15:03 | 显示全部楼层
    建议不要选cs方便的ece 如cmu ece,因为你会面临超级多的竞争者(转cs)d

dalring_G 发表于 2016-9-1 14:33:04 | 显示全部楼层
    UCSD的电路方向比较难申 16fallCMU主校区录了蛮多spring的 我身边的女生全录了。。

楼主| vinlai 发表于 2016-9-1 15:06:03 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-9-1 14:15
    建议不要选cs方便的ece 如cmu ece,因为你会面临超级多的竞争者(转cs)d
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    啊!
    那是不是主要就看三围了?

楼主| vinlai 发表于 2016-9-1 15:10:08 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-9-1 14:33
    UCSD的电路方向比较难申 16fallCMU主校区录了蛮多spring的 我身边的女生全录了。。
    . 1point3acres.com/bbs
    好的,谢谢建议~
    如果录得是春季入学的话,明年1月还没毕业呀2333这怎么办

dalring_G 发表于 2016-9-2 05:54:08 | 显示全部楼层
    vinlai 发表于 2016-8-31 23:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    好的,谢谢建议~. more info on 1point3acres.com
    如果录得是春季入学的话,明年1月还没毕业呀2333这怎么办

是再一年的春季。。