一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] WPI,Data Science16fall录取及专业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
多shy一girl 发表于 2016-8-31 21:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS. DataScience/Analytics@WPI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有车出行很不方便,距离波士顿没有想象得近,高速得开一个多小时吧。去美国超市倒是走着可以去,而如果有一个中国胃,去中国超市还是要打uber。总之,生活挺艰难的。而且,学校在小山坡上,每次去学习都要爬哦,学校小的也是超乎想象,有种与世隔绝的感觉。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在中国学的,刚开学还没觉得多大压力。而且目前为止还没见到美国本土的教授,全都是各种口音。可能因为是土包儿,感觉美国这边上课水水的,我甚至觉得比国内水,一个是上课时间本来就不长,每个老师上课都急着下课,另一方面,学期比较短,和国内相同的任务到这儿就显得重了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,我也是很积极进取的一个人,可能因为我被分的导师是商学院的头儿,比较忙吧。找她说话也就最多只能一首歌的时间。做研究,还不清楚,今年博士生都招的很多很多。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
1.WPI图书馆很吵,高谈论阔,当你想学习,而旁边非洲黑妮儿和白人flirting的时候,内心是f**k的。
2.路上没什么人,有时候被白人要钱,还有闲逛的黑人和墨西哥,微微有点瘆得慌。
3.车轮子上的国家啊,名不虚传。
4.折算人民币的时候,感觉心在bleeding.
5.people here are not so nice, 在路上你找人帮忙可能会很热心,而遇到与一个国际生利益相关的事时,一堆冷漠脸。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
没啥障碍,但是有一个坑死爹的ESL考试

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
受W之邀来这里介绍这个小众的学校,可能很多人还不知道这个学校,但如果有兴趣了解,希望我这篇文章能够给你一点参考吧。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果我在申请学校的时候能够提前来这里看一看,感受一下的话, 肯定不会浪费申请费的。对于不会开车的女生(比如我)、不喜欢重庆地形的童鞋(比如我)、不喜欢吃美餐或者美式中餐的人(me),建议就不要来了,因为没你想象的那么好——很多金发碧眼帅气的呆萌理工男,走在路上给你一个只可意会不可言传的微笑,找你要facebook;认真负责的advisor,你找他(她)的时候,他耐心给你指导建议、与你讨论,哪门课适合你,哪门课不需要......也许是我来之前想太多吧,把发达国家神圣化了。反正就是,没有在国内方便就是了,也没用官网写的那样好,天天我的advisor忙的要死,面儿都很难见到的。自己的课自己选吧,9个学分够了就成。说到这里,我怀念国内本科的系主任,每次找她,无论是被吵或是被关怀,都是心系学生的。在这儿,是没有人理你的哦,要收起想矫情的心。.1point3acres缃

哦,BTW,我们这一届53个MS,33男,12个phd,是不是多到爆炸。传说中的小班教学,我没感受到,今年比去年多了一倍,上课的时候加上外面专业学生选的都要80人的大课。所以,麻省也没用免税日,私立学校开始努力收学生挣钱,不无道理了。一直心水wpi传说中的小班教学的同学,可以拔草了。

关于课程,还都挺干货的,501intro to Data Science讲Python,502statistical method用R做clustering,还有database之类的课,如果想了解课程的话,wpi官网一搜即可。

就业,14届(10多个人)的学长说当年很不好找工,我也忘了具体数据了。当年收的也是很多本科毕业的学生吧。15届(20多人),MS的intern找的比较多,一大半吧,因为15届招了很多有工作经验的人(我不知道因果关系对不对,也是学长说的,工作经验还是挺重要)。所以,16届扩招这么多,就业怎样很难讲吧。还是看个人努力吧,相比其他火坑专业而言,DS还算好找的。

想不出来还要介绍什么了,如果有问题,可以在下面留言,我会竭力回复。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

desperatelife 发表于 2016-8-31 22:13:17 | 显示全部楼层
55人硕士,12博士,中国人有多少呢?选CS的课可以随便选嘛

skyingchen 发表于 2016-8-31 22:46:50 | 显示全部楼层
这个是STEM吗

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-9-1 02:39:56 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-31 22:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
55人硕士,12博士,中国人有多少呢?选CS的课可以随便选嘛

中国和印度人一半一半吧,还有几个白人。可以随便选

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-9-1 02:40:17 | 显示全部楼层

嗯嗯这个是stem的

dangertrip 发表于 2016-9-1 04:31:47 | 显示全部楼层
上课跑神路过帮顶

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-9-1 04:37:31 来自手机 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2016-9-1 04:31
上课跑神路过帮顶
. visit 1point3acres.com for more.
我也上课跑神,过来回复

一家衬衣厂 发表于 2016-9-1 08:59:33 | 显示全部楼层
楼主可以多提供点找工信息么?很不好是怎么个情况?谢谢

desperatelife 发表于 2016-9-1 09:05:17 | 显示全部楼层
多shy一girl 发表于 2016-9-1 02:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
中国和印度人一半一半吧,还有几个白人。可以随便选

CS课随便选,那确实还是很良心的

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-9-2 00:18:50 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-9-1 08:59
楼主可以多提供点找工信息么?很不好是怎么个情况?谢谢

14届也就1、2个找到工作的吧,15届情况看起来很乐观,大神很多。

一家衬衣厂 发表于 2016-9-2 03:06:49 | 显示全部楼层
多shy一girl 发表于 2016-9-2 00:18
14届也就1、2个找到工作的吧,15届情况看起来很乐观,大神很多。
. 1point 3acres 璁哄潧
只有一两个?……是多少人里的一两个?

震惊,我以为WPI的DS招工应该还好的

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-9-2 04:51:55 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-9-2 03:06
只有一两个?……是多少人里的一两个?. more info on 1point3acres.com

震惊,我以为WPI的DS招工应该还好的

14届一共是10多个人(10出头的样子),15届一共就26个左右。每个人的背景都是很不相同的,所以还是看个人水平。我在申请学校的时候,也很在意上一届找到工作多少个啊什么的,这些数据。然而当我真正到学校以后,我才开始明白,这些数据没有用。你水平高的话,你就是那一两个找到工作的,水平不高或者机遇不好,你就是那找不到工作的少数人。

一家衬衣厂 发表于 2016-9-2 09:19:58 | 显示全部楼层
但是十几个人只有一两个还是……根本就不像工科专业了

风车茉莉 发表于 2016-10-7 16:25:38 | 显示全部楼层
楼主后悔进这个学校了?我还正准备选这个呢