一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 走还是留,这是个问题。 亚麻VS G家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tsy3602 发表于 2016-9-1 01:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CE硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@GoogleAmazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近拿了个g的offer, 我先在呆的亚麻的sde2 的package差不多,上周跟经理聊过,说明年4月可以升级,但是手上这个offer不好再拖了,请教下大家的看法。
-google 1point3acres
背景:来到西雅图血汗工厂某电商组两年半,半年前换了个经理。之前的经理是南亚人,对人对事都很nice,可是升职方面你懂的。新经理是个毛子,好沟通点。说今年10月底手上的项.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
目才上线,所以这一轮赶不上了。

因为没什么好的competition offer, 狗家offer也就这样了。目前在纠结要不要现在走,毕竟去狗家还是entry level, 也不知道哪年才能升级。也请老司机们指点下g家的升级攻略。实在感觉在亚麻两年半啥都没混到有点可惜,还有,手上这个项目是project owner而且正在赶10月底的Deadline, 感觉如果这时走了估计很伤人品的,也不知道是不是我多虑了。

先谢了。
Ridingstar01 发表于 2016-9-1 02:23:44 | 显示全部楼层
Google长年招人,你在amazon升级了,明年再去别的公司级别也会比现在去高,其实很好决定。

jiqishou 发表于 2016-9-1 02:42:19 | 显示全部楼层
有没有可能接了offer但是拖上班时间呢 = = 不知道G家能不能拖久一点

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 02:57:54 来自手机 | 显示全部楼层
jiqishou 发表于 2016-9-1 02:42
有没有可能接了offer但是拖上班时间呢 = = 不知道G家能不能拖久一点

这个应该不能拖半年吧...

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 02:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
Ridingstar01 发表于 2016-9-1 02:23
Google长年招人,你在amazon升级了,明年再去别的公司级别也会比现在去高,其实很好决定。

几个考虑,现在这个组东西其实有点无聊,on call也烦。而且绿卡什么的也是考虑因素。

火火火bit 发表于 2016-9-1 03:09:55 | 显示全部楼层
package一样,是否要考虑湾区的高税收和消费水平?

zxcnn 发表于 2016-9-1 03:24:29 | 显示全部楼层
很难选择,因为楼主去留貌似短期在财务上并没有差距。看样子楼主应该马上升职了,去google估计升职不会比亚马逊麻烦。看楼主的兴趣吧,match到的组喜不喜欢之类的。follow your heart

补充内容 (2016-9-1 03:25):-google 1point3acres
*不比亚马逊麻烦

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 03:57:11 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-9-1 03:09
package一样,是否要考虑湾区的高税收和消费水平?

是Google seattle的offer

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 03:57:52 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-9-1 03:24
很难选择,因为楼主去留貌似短期在财务上并没有差距。看样子楼主应该马上升职了,去google估计升职不会比亚 ...

也不知道在google一年半左右能不能升级

zxcnn 发表于 2016-9-1 04:15:43 | 显示全部楼层
tsy3602 发表于 2016-9-1 03:57
也不知道在google一年半左右能不能升级

运气好行,万一碰到奇葩南亚老板。。。

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 04:50:49 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-9-1 04:15
运气好行,万一碰到奇葩南亚老板。。。

新老板是国人,希望不太差吧

duanj99 发表于 2016-9-1 05:36:10 | 显示全部楼层
跟你差不多情况,我打算去

dangxiaoyhj 发表于 2016-9-1 06:16:28 来自手机 | 显示全部楼层
sde2不是给办绿卡了吗?

keepworkinghard 发表于 2016-9-1 06:53:37 | 显示全部楼层
明年4月升级sde3???
你现在是sde 2么?
如果还是sde 1, 赶紧的跳。

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 06:55:43 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-1 06:53
明年4月升级sde3???
你现在是sde 2么?
如果还是sde 1, 赶紧的跳。

明年4月升2。能讲下赶紧跳的原因吗?

楼主| tsy3602 发表于 2016-9-1 06:56:09 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-9-1 06:16
sde2不是给办绿卡了吗?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,但是还要多呆半年啊

keepworkinghard 发表于 2016-9-1 07:00:46 | 显示全部楼层
tsy3602 发表于 2016-9-1 06:55
明年4月升2。能讲下赶紧跳的原因吗?

你现在是还有1年才变sde2, 而且amazon的sde2,钱并没有多很多,股票长了点。还有你在amazon这么长时间,sde2在amazon里面地位并没有提升很多,sde 1 和sde2的比列差不多,都是45%。
直接去google, 干得好,明年年底也升职了吧。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,当然,主要看你现在的组,待的开心不,如果oncall 还多,更得跳了。
不过你这呆了2年,g给的还是new grad的package么? 那是有点少了,和hr谈谈被,看能给加点钱不。

dangxiaoyhj 发表于 2016-9-1 07:06:54 | 显示全部楼层
我是今年return的。不是说两年就能升级吗?三年?

dangxiaoyhj 发表于 2016-9-1 07:07:36 | 显示全部楼层
我这组都是美国人

hxtang 发表于 2016-9-1 07:13:48 | 显示全部楼层
G team match上了吗?我听说今年好多人team match不上...