一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS专业学生有必要拿个教育学辅修/双学位吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victordiao 发表于 2016-9-1 17:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本人国内985准大二学生因为入学时是教育学攒了一些教育学学分,后来转到了CS. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想修教育学辅修的原因是因为之前修过的教育学学分可以直接转换(大概14分左右,辅修要求是30分,双学位45or50)

本人铁了心走CS道路,决心不会再回教育学了,甚至教育+技术都不太喜欢
想修的原因纯粹是为了以前的教育学学分不浪费
但是如果继续修辅修的话会占用一些时间
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说了这么多,最关心的还是
教育学双学位对申请美帝有用吗?注:申请的是CS专业master or phd-google 1point3acres
究竟是会在对方那里加分呢,还是毫无用处呢
. 1point3acres.com/bbs
本人第一次发帖,求助各位,如有错版等问题见谅!请指出会改正!-google 1point3acres
谢谢大家

iamstone 发表于 2016-9-2 02:48:26 | 显示全部楼层
教育学学位没有用

楼主| victordiao 发表于 2016-9-2 09:01:40 | 显示全部楼层
iamstone 发表于 2016-9-2 02:48
教育学学位没有用

是一点用处也没有嘛,对于申请CS研究生,以及未来做研究,以及以后找工作进互联网公司,都没有用处是吗

ryancooper 发表于 2016-9-2 09:25:59 | 显示全部楼层
victordiao 发表于 2016-9-2 09:01
是一点用处也没有嘛,对于申请CS研究生,以及未来做研究,以及以后找工作进互联网公司,都没有用处是吗
-google 1point3acres
那你觉得教育学里面哪些东西对你学CS和从事CS的有帮助呢?这些东西是否只是general的知识还是说是教育学的专有知识?如果这部分知识LZ觉得在对你自己从事CS的研究工作学习中很有帮助并且占了比较大一部分比例。你可以修双学位。

楼主| victordiao 发表于 2016-9-2 09:42:29 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-9-2 09:25
那你觉得教育学里面哪些东西对你学CS和从事CS的有帮助呢?这些东西是否只是general的知识还是说是教育学 ...

恩,确实没有可以直接看见的帮助
我只是侥幸觉得以后会不会命运使然,从事了关于CS+教育的工作。。。
当然只是胡思乱想吧
但是本人还是坚定走CS道路的

楼主| victordiao 发表于 2016-9-2 09:42:59 | 显示全部楼层
或者说,多一个教育学学位,以后在简历上会觉得好看
(当然可能是我想多了。。)

silence_shadow 发表于 2016-9-2 12:21:24 | 显示全部楼层
个人觉得投入收入不是很成正比 LZ可以权衡一下 修双学位的时间还能拿来干别的吗 比较一下.1point3acres缃

楼主| victordiao 发表于 2016-9-2 12:30:33 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-9-2 12:21
个人觉得投入收入不是很成正比 LZ可以权衡一下 修双学位的时间还能拿来干别的吗 比较一下

肯定可以干别的,比如我想搞ACM竞赛,还跟着老师做项目
上面也说了,扪心自问想修双学位的目的有两个:
1. 以前有10几个学分,不休就浪费了
2. 修一个双学位是不是好看一点?出去可以给别人说我是双学位
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当然以上只是我的幼稚想法,欢迎批评^_^

iamstone 发表于 2016-9-2 12:53:54 | 显示全部楼层
victordiao 发表于 2016-9-2 09:01
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧是一点用处也没有嘛,对于申请CS研究生,以及未来做研究,以及以后找工作进互联网公司,都没有用处是吗
. From 1point 3acres bbs
公司是让你去写代码,做项目的,不是天天搞教育的

楼主| victordiao 发表于 2016-9-2 13:02:30 | 显示全部楼层
iamstone 发表于 2016-9-2 12:53
公司是让你去写代码,做项目的,不是天天搞教育的

恩有道理。。。很受用
欢迎大家提意见,谢谢

Sayako 发表于 2016-9-3 04:24:22 | 显示全部楼层
无卵用 作为外国人基本没什么教小学初高中的机会 大学教授以科研过硬为前提

木木夭 发表于 2016-9-3 04:48:51 | 显示全部楼层
才十几个学分谈不上浪费吧,开始以为是有好几十个学分呢...

楼主| victordiao 发表于 2016-9-3 09:23:49 | 显示全部楼层
木木夭 发表于 2016-9-3 04:48
才十几个学分谈不上浪费吧,开始以为是有好几十个学分呢...

恩刚才又计算了一下,是18个学分。。

lucasfon 发表于 2016-9-12 23:20:30 | 显示全部楼层
你想多了。。还不如用这些时间做做实习

loladcjinx 发表于 2016-9-13 02:32:24 | 显示全部楼层
你觉得以non native speaker的英语水平来了美国之后还能给谁上课?另外作为转cs的人搞acm也是非常不推荐的选择。你去参加acm是和那些从小学就开始竞赛拿奖的人竞争。不如跟着别人多做做项目。

楼主| victordiao 发表于 2016-9-13 08:06:36 | 显示全部楼层
loladcjinx 发表于 2016-9-13 02:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你觉得以non native speaker的英语水平来了美国之后还能给谁上课?另外作为转cs的人搞acm也是非常不推荐的 ...

可是感觉没有acm就没有动力学算法。。。
(当然是我的锅。。)

楼主| victordiao 发表于 2016-9-13 10:24:51 | 显示全部楼层
loladcjinx 发表于 2016-9-13 02:32
你觉得以non native speaker的英语水平来了美国之后还能给谁上课?另外作为转cs的人搞acm也是非常不推荐的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问项目经验和竞赛水平哪个对于CS学生的成长更好呢
我是刚转到CS,不太清楚项目和竞赛哪个含金量更高?
谢谢

loladcjinx 发表于 2016-9-14 02:45:51 | 显示全部楼层
victordiao 发表于 2016-9-13 10:24
请问项目经验和竞赛水平哪个对于CS学生的成长更好呢
我是刚转到CS,不太清楚项目和竞赛哪个含金量更高? ...

如果你要申请国外的硕士的话刷高gpa 要申请博士的话刷高gpa再加去实验室搞研究性的项目 如果在国外读完硕士想找工作的话就尽量多做项目找实习。

绝大多数人的竞赛成绩是不足以让简历加分的。如果你想学算法的话做usaco 就行。这是美国高中生的竞赛网站,对于学习算法训练编程已经足够了。

楼主| victordiao 发表于 2016-9-24 08:57:59 | 显示全部楼层
loladcjinx 发表于 2016-9-14 02:45
如果你要申请国外的硕士的话刷高gpa 要申请博士的话刷高gpa再加去实验室搞研究性的项目 如果在国外读完硕 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!感觉很有收获

tinagsy 发表于 2016-9-27 00:59:57 | 显示全部楼层
楼主,我老公是CS,我是教育学的,当年我工作不顺的时候有考虑过我老公学校的EDUCATION TECHNOLOGY这类专业,哥大TEACHERS COLLEGE里面也有类似的专业,EDUCATION TECHNOLOGY MEDIA相结合的领域,有几个从教育学转到CS的朋友有念,这是我能想到的你可能会用到教育学文凭的领域吧。但如果楼主之后申请CS MASTER,毕业后想去FLAG工作,和千万其他程序员一样一级一级升上去,基本99%不会用到的,除非你对这类领域很有兴趣以后留在大学里做RESEARCH。如果纯粹为了申请个好学校的CS,还是提高GPA\托福\GRE,多做PROJECT&实习更有用哦。