近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CMU-MISM-Global Track

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ciciright 发表于 2016-9-1 19:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD MIS@Carnegie Mellon University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
吃顿饭好贵啊 基本天天自己下厨 厨艺一定要在国内好好练习啊orz 毕竟第一年在土澳 虽然有中餐但是仍然性价比很低
以及银行卡可以在国内就申请 在国内就可以开户使用了 过来直接验证身份 一周就能拿到卡片
呃住宿最好提前在网上订好 过来先住在HomeStay然后直接看房选择最佳的入住 不然过来再找会很耽误
对了 住房子进来的时候 一定要仔细检查每样东西 拍照留底 据说收房的时候会找茬 不知真假 年底来更新
以及觉得不合理的或者可以更好的大胆argue 基本上我argue过的都成功了 虽然有时候会有点撕起来的感觉
别的还好啦

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
南京大学的本科 现在还在澳大利亚阿德莱德校区 明年才到匹茨堡 这边第一学期五门课 大部分人还选了一门选修 压力不算太大毕竟五门必修三门课属于商科类课程(Presentation Skills;Organizational Design and Implementation) 技术类只有一门java 一门通信原理技术和管理 不过多选一门(技术课可以选Text Analytics;R语言分析;Cloud Computing 难度依次增加)的话就不好说了 除了讲英文也没什么不同吧== 刚一周也看不出什么 有的话再来补充

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我这种渣渣 第一周还并没有开始学习 感觉讲的内容不复习也不预习 有些学术单词并不能听懂 所以 重点还是英语嘛 成绩的话 等第一学期结束来汇报

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授们都超级鼓励问问题 技术类课程有蛮多项目要做 会跟教授和助教都比较常联系(Telecommunication有六个助教 着实受到了惊吓)做研究的话 实习什么的机会看上去很多 才第一周就收到Internship的讲座的邮件 但是科研的话就不清楚了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
倒是有很多party 但大部分都是国内同学 和国外同学在一起基本都在讨论项目QAQ 注意的话 可能就是 这边真的不把中国香港看作中国欸 以及大家见面都喜欢随便聊几句 并不是打个招呼就算完的QAQ 社交障碍心里好恐慌

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
尽管才两周 已经有好多工作了的助教来自我介绍什么的了 还有一个社团 会安排大家和已经工作的人进行定期面对面交流 有几个项目貌似还会直接展示给客户 而且刚刚收到Internship讲座的邮件== 感觉机会很多 而且比较靠谱

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自动把美国代换成澳大利亚了 美国的明年再来更新 生活比较喜欢的就是每天至少能看到三种没见过的鸟类 有一天下午回来隔壁屋子房顶上停了五六只白色的大鹦鹉 哈哈哈每天都有惊喜 家旁边就有篮球场 橄榄球场 一大片绿地 什么的 跑步很方便 City里面Rundle Mall基本上超市、购物中心、电子、服装、菜市场、亚超、中国城、银行、公交卡、电话卡、学生公寓什么都有 学校就在附近 很喜欢中午溜达出去买吃的哈哈 学习的话 嗯 老师们都比较干脆 比较严谨 讲干货 效率很高 是我的菜

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
生活方面最不喜欢的可能就是 为什么有一些常见蔬菜辣么贵 我不服啊 别的都蛮好
学习方面 最不喜欢的 == 没什么特别的 感觉都还好啊 可能教学楼比较小?

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
特别差 单词量低到爆炸 托福最高只有98 听力最差只有20还是19来着
上课不预习也不复习会有学术类单词听不懂是真的 有时候语速快了容易反应不过来 不过周围同学感觉还可以 考虑到我词汇量低到爆炸 听力特别差 这个应该是个别现象
生活上的话 有些常见东西不知怎么表达 比方说我做饭经常碰到奇怪的情况 然后旁边做饭的当地小姑娘就会问我怎么了 我只能用肢体语言表达 不过大部分时候都能沟通 因为可以反复问 就是有点麻烦啦
提高肯定是有的 比方说我现在上课学会了不走神 因为一走神就一大片过去了T^T 同时带着电脑边听边查 这样大部分听懂就没问题了
讲话的话就是各种打电话 打电话换电话卡的套餐 打电话找人来修房间里坏掉的东西 打电话问银行卡的问题什么的 平时也会回答老师的问题 问老师问题 然后学一些他们的表达方式之类的

其他详细描述:
总之对我来说 学习什么的好像没有太重要 更看重体验 毕竟没见过世面哈哈 就当长见识了 还是蛮好的 第一学期末会来更新 第二学期实习也会来更新 第三学期到了美国也会更新 敬请期待:)

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

补充内容 (2016-9-6 21:18):
申请信息的话 感觉三维、学校和专业背景都很杂 学校上至清华北大 中间的厦大南大哈工大北航北外 下到没听过的大学都有 专业CS、MIS、商科、金融、电子 都有 托福有105+ 也有我这样不到100的 项目大概80-100人?
.1point3acres缃
补充内容 (2017-1-20 18:47):
第一学期结束。文科类的三门课A-居多,理科类的课程A+到B+都有。感觉Java比较难,从作业到小组项目到期中期末考得也比较全面,不过没有讲太多高级应用,基本上多线程和数据库都是提了提,但是讲过的都比较深。

补充内容 (2017-1-20 18:49):
R语言很简单,入门级课程。Text analytics以为很简单实际上很麻烦,每周一次作业一次考试一次讨论,老师比较严格,布置的作业包括文本分析的基本方向和基本处理流程,对算法和模型要求不高,编程语言自选。

补充内容 (2017-1-20 18:53):
数据通信原理老师Riaz很看重参与。能把很技术的东西讲得很日常,更强调Business对Tech的影响。他经常推送各种实习机会给大家。这门课小组项目非常有意思,真的需要认真研究然后做report,感觉虽然有技术但偏商业。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2017-1-20 18:55):
学习压力这边。看情况吧。基本上我拖延症超级严重,所以都是平时很闲,一到Deadline就忙到炸裂。从期中开始就很忙碌了。有选修Cloud Computing的熬夜家常便饭。我稍微好了一丢丢。但也有大神感觉能hold住。

评分

garagekit 发表于 2016-9-21 22:41:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
谢谢楼主分享哈哈~先码住看后面分享
请问楼主中大GIS专业本科 GPA 3.5/4.0 GT还在考 2018fall
成为楼主师弟机会大吗?l

补充内容 (2016-9-21 22:42):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
噢还有想请问下 第一年暑假不能在美国找实习的影响大吗?在澳洲的实习机会多吗?感觉如何?
谢谢楼主~~!

HazyDream 发表于 2016-9-22 11:13:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
求问官网是啥,没找到澳大利亚这个。。。

biglinzi 发表于 2016-9-22 11:25:19 | 显示全部楼层
哇。。。也就是说我97也有希望了,话说可以补交成绩吗

catherine330 发表于 2016-9-22 13:51:16 | 显示全部楼层
楼主整个生活费同学费费用是多少?有奖吗?

cimy璇 发表于 2016-9-22 17:53:34 | 显示全部楼层
这个项目毕业后有美国OPT么?第一年能在澳洲实习么?

huangyinglan 发表于 2016-9-22 21:38:24 | 显示全部楼层
求介绍学费情况和项目网址啊

楼主| Ciciright 发表于 2017-1-20 18:38:45 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-9-22 11:13
求问官网是啥,没找到澳大利亚这个。。。

和CMU MISM 16个月一样的官网,就直接google CMU MISM,点开第一个, 左边有21 month track。一定要我给网址的话,http://www.heinz.cmu.edu/school- ... th-track/index.aspx 感觉很好找啊 为何会找不到这个

楼主| Ciciright 发表于 2017-1-20 18:40:07 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-9-22 11:25. From 1point 3acres bbs
哇。。。也就是说我97也有希望了,话说可以补交成绩吗

可以的 我当时是先交了两次托福成绩,然后又交了一次,这个托福成绩可以拼分。原话是 You may submit scores from up to 4 valid TOEFL or IELTS exam dates. The Heinz College will use the highest score verified in each section if you have taken the exam more than one time. For every score you wish to include with your application, you must report the exam date(s) and submit the official score report(s). We will not accept exam scores for test dates that are not listed on the application. 网址是 http://www.heinz.cmu.edu/admissi ... ficiency/index.aspx

楼主| Ciciright 发表于 2017-1-20 18:42:23 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-9-22 13:51
楼主整个生活费同学费费用是多少?有奖吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
生活费+学费一年30-40万足够了。奖学金是1/4学费。网址 http://www.heinz.cmu.edu/financi ... index.aspx#expenses
/Users/FanneYang/Desktop/Screen Shot 2017-01-20 at 9.11.55 PM.png

楼主| Ciciright 发表于 2017-1-20 18:43:16 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-22 17:53
这个项目毕业后有美国OPT么?第一年能在澳洲实习么?

有美国OPT。第一年在澳大利亚,第二年在美国。第一年暑假随便在哪里实习。上一届的实习遍布全世界。亚洲和澳洲居多。

楼主| Ciciright 发表于 2017-1-20 18:44:00 | 显示全部楼层
huangyinglan 发表于 2016-9-22 21:38
求介绍学费情况和项目网址啊

学费网址http://www.heinz.cmu.edu/financi ... index.aspx#expenses  项目网址 http://www.heinz.cmu.edu/school- ... th-track/index.aspx 感觉这些google CMU MISM就找得到啊。。。为何一定要我介绍

catherine330 发表于 2017-1-22 14:58:13 | 显示全部楼层
老兄,我去年在官网上看到光学费就要 8万多刀,两年下来怎么也要70, 80 万了。你全是自费吗?

kyre_fu 发表于 2017-3-31 01:25:46 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2017-1-22 14:58
老兄,我去年在官网上看到光学费就要 8万多刀,两年下来怎么也要70, 80 万了。你全是自费吗?

我也被这个项目录的,学费是两年一共八万多刀。

风车茉莉 发表于 2017-3-31 23:03:14 | 显示全部楼层
不知楼主可找到暑期实习了

zigzagloujie 发表于 2017-4-1 06:28:18 | 显示全部楼层
请问下在澳洲的课都是真人上的嘛?还是视频?谢谢楼主分享

楼主| Ciciright 发表于 2017-6-3 16:01:55 | 显示全部楼层
风车茉莉 发表于 2017-3-31 23:03

楼主比较奇葩。一直想投欧洲的实习。然后有两家公司说通过了,但是后面办工作签证的时候成本太高办不了。于是就远程工作了。晚上远程工作,白天做学校给推荐的一个SA Museum的实习。都是Data Science的Title。

楼主| Ciciright 发表于 2017-6-3 16:06:12 | 显示全部楼层
zigzagloujie 发表于 2017-4-1 06:28
请问下在澳洲的课都是真人上的嘛?还是视频?谢谢楼主分享

楼主上的课只有两节课是视频课。一节课是R一节课是Text Analytics。别的所有课都是真人课。有的是澳大利亚当地的老师。有的是美国的老师飞过来。数据库的老师和Finance的所有课的老师都是飞过来的。

楼主| Ciciright 发表于 2017-6-3 16:11:39 | 显示全部楼层
风车茉莉 发表于 2017-3-31 23:03

另外就是。其他的中国同学 大部分工作在中国,还有一些在新加坡印度什么的,阿德莱德当地的也有一些。别的不是很清楚啦。

zigzagloujie 发表于 2017-6-4 12:33:43 | 显示全部楼层
Ciciright 发表于 2017-6-3 16:01. From 1point 3acres bbs
楼主比较奇葩。一直想投欧洲的实习。然后有两家公司说通过了,但是后面办工作签证的时候成本太高办不了。 ...

感觉欧洲的工作也不错欸!是学院里帮着找的嘛?