一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-MISM-Global Track

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ciciright 发表于 2016-9-1 19:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD MIS@Carnegie Mellon University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
吃顿饭好贵啊 基本天天自己下厨 厨艺一定要在国内好好练习啊orz 毕竟第一年在土澳 虽然有中餐但是仍然性价比很低
以及银行卡可以在国内就申请 在国内就可以开户使用了 过来直接验证身份 一周就能拿到卡片
呃住宿最好提前在网上订好 过来先住在HomeStay然后直接看房选择最佳的入住 不然过来再找会很耽误
对了 住房子进来的时候 一定要仔细检查每样东西 拍照留底 据说收房的时候会找茬 不知真假 年底来更新
以及觉得不合理的或者可以更好的大胆argue 基本上我argue过的都成功了 虽然有时候会有点撕起来的感觉
别的还好啦

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
南京大学的本科 现在还在澳大利亚阿德莱德校区 明年才到匹茨堡 这边第一学期五门课 大部分人还选了一门选修 压力不算太大毕竟五门必修三门课属于商科类课程(Presentation Skills;Organizational Design and Implementation) 技术类只有一门java 一门通信原理技术和管理 不过多选一门(技术课可以选Text Analytics;R语言分析;Cloud Computing 难度依次增加)的话就不好说了 除了讲英文也没什么不同吧== 刚一周也看不出什么 有的话再来补充

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我这种渣渣 第一周还并没有开始学习 感觉讲的内容不复习也不预习 有些学术单词并不能听懂 所以 重点还是英语嘛 成绩的话 等第一学期结束来汇报

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授们都超级鼓励问问题 技术类课程有蛮多项目要做 会跟教授和助教都比较常联系(Telecommunication有六个助教 着实受到了惊吓)做研究的话 实习什么的机会看上去很多 才第一周就收到Internship的讲座的邮件 但是科研的话就不清楚了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
倒是有很多party 但大部分都是国内同学 和国外同学在一起基本都在讨论项目QAQ 注意的话 可能就是 这边真的不把中国香港看作中国欸 以及大家见面都喜欢随便聊几句 并不是打个招呼就算完的QAQ 社交障碍心里好恐慌

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
尽管才两周 已经有好多工作了的助教来自我介绍什么的了 还有一个社团 会安排大家和已经工作的人进行定期面对面交流 有几个项目貌似还会直接展示给客户 而且刚刚收到Internship讲座的邮件== 感觉机会很多 而且比较靠谱

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自动把美国代换成澳大利亚了 美国的明年再来更新 生活比较喜欢的就是每天至少能看到三种没见过的鸟类 有一天下午回来隔壁屋子房顶上停了五六只白色的大鹦鹉 哈哈哈每天都有惊喜 家旁边就有篮球场 橄榄球场 一大片绿地 什么的 跑步很方便 City里面Rundle Mall基本上超市、购物中心、电子、服装、菜市场、亚超、中国城、银行、公交卡、电话卡、学生公寓什么都有 学校就在附近 很喜欢中午溜达出去买吃的哈哈 学习的话 嗯 老师们都比较干脆 比较严谨 讲干货 效率很高 是我的菜

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
生活方面最不喜欢的可能就是 为什么有一些常见蔬菜辣么贵 我不服啊 别的都蛮好
学习方面 最不喜欢的 == 没什么特别的 感觉都还好啊 可能教学楼比较小?

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
特别差 单词量低到爆炸 托福最高只有98 听力最差只有20还是19来着
上课不预习也不复习会有学术类单词听不懂是真的 有时候语速快了容易反应不过来 不过周围同学感觉还可以 考虑到我词汇量低到爆炸 听力特别差 这个应该是个别现象
生活上的话 有些常见东西不知怎么表达 比方说我做饭经常碰到奇怪的情况 然后旁边做饭的当地小姑娘就会问我怎么了 我只能用肢体语言表达 不过大部分时候都能沟通 因为可以反复问 就是有点麻烦啦
提高肯定是有的 比方说我现在上课学会了不走神 因为一走神就一大片过去了T^T 同时带着电脑边听边查 这样大部分听懂就没问题了
讲话的话就是各种打电话 打电话换电话卡的套餐 打电话找人来修房间里坏掉的东西 打电话问银行卡的问题什么的 平时也会回答老师的问题 问老师问题 然后学一些他们的表达方式之类的

其他详细描述:
总之对我来说 学习什么的好像没有太重要 更看重体验 毕竟没见过世面哈哈 就当长见识了 还是蛮好的 第一学期末会来更新 第二学期实习也会来更新 第三学期到了美国也会更新 敬请期待:)

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-9-6 21:18):
申请信息的话 感觉三维、学校和专业背景都很杂 学校上至清华北大 中间的厦大南大哈工大北航北外 下到没听过的大学都有 专业CS、MIS、商科、金融、电子 都有 托福有105+ 也有我这样不到100的 项目大概80-100人?

评分

garagekit 发表于 2016-9-21 22:41:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享哈哈~先码住看后面分享
请问楼主中大GIS专业本科 GPA 3.5/4.0 GT还在考 2018fall
成为楼主师弟机会大吗?l

补充内容 (2016-9-21 22:42):
噢还有想请问下 第一年暑假不能在美国找实习的影响大吗?在澳洲的实习机会多吗?感觉如何?
谢谢楼主~~!

HazyDream 发表于 2016-9-22 11:13:58 | 显示全部楼层
求问官网是啥,没找到澳大利亚这个。。。

biglinzi 发表于 2016-9-22 11:25:19 | 显示全部楼层
哇。。。也就是说我97也有希望了,话说可以补交成绩吗

catherine330 发表于 2016-9-22 13:51:16 | 显示全部楼层
楼主整个生活费同学费费用是多少?有奖吗?

cimy璇 发表于 2016-9-22 17:53:34 | 显示全部楼层
这个项目毕业后有美国OPT么?第一年能在澳洲实习么?

huangyinglan 发表于 2016-9-22 21:38:24 | 显示全部楼层
求介绍学费情况和项目网址啊