一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 大牛回复了!请大家评估措辞,以及如何跟进

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
留意西 发表于 2016-9-2 07:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Thanks for the note and the interest in our work.  Yes, we will be taking students in 2017.  I can’t guarantee availability, but I encourage you to apply to XX(他今年打算去的另一所学校)。昨天发的,没想到大牛回复这么快,难道运气太好,我基本上把心都掏了,CV,研究内容啥等等都发给他了。不知道如何跟进啊!!求各位大神,这是我发的第二封吧,之前发过一个,杳无音讯。
find_advice 发表于 2016-9-2 12:03:08 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-2 07:43
还有想请教下他在的部门有ME, CE, EE等 因为只能申请一个项目嘛,我想问问是不是我任意申请一个都可以?
...

如果你真的确认他就是跨了这么多系的话……
.1point3acres缃
随便,看你背景和哪个合适
回复 支持 0 反对 1

find_advice 发表于 2016-9-2 07:37:48 | 显示全部楼层
模版。想套就接着套,聊聊他的科研,不想套就三五局感谢,先申着

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 07:39:26 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-9-2 07:37
模版。想套就接着套,聊聊他的科研,不想套就三五局感谢,先申着

大牛啊,咋不想套。
但是问题是我已经在第一封聊过科研了,不知道改聊啥了?

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 07:43:02 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-2 07:39
大牛啊,咋不想套。. from: 1point3acres.com/bbs
但是问题是我已经在第一封聊过科研了,不知道改聊啥了?

还有想请教下他在的部门有ME, CE, EE等 因为只能申请一个项目嘛,我想问问是不是我任意申请一个都可以?
我想发邮件问问他他有没有prefer的部门,不知道妥不妥,怕老师觉得这么简单问题都要问他

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 07:43:37 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-9-2 07:37

我想发邮件问问他他有没有prefer的部门,不知道妥不妥,怕老师觉得这么简单问题都要问他

xnmwj703 发表于 2016-9-2 07:53:03 | 显示全部楼层
留意西 发表于 2016-9-2 07:43
...
. From 1point 3acres bbs
楼主是不是CIT那位?

lantonshen 发表于 2016-9-2 07:57:07 | 显示全部楼层
楼主什么方向

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 08:48:04 | 显示全部楼层
xnmwj703 发表于 2016-9-2 07:53
楼主是不是CIT那位?

不是啊。。。。。。。

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 08:48:36 | 显示全部楼层

方向很杂,生物,化学,纳米材料都涉及点

楼主| 留意西 发表于 2016-9-2 12:06:51 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-9-2 12:03
如果你真的确认他就是跨了这么多系的话……

随便,看你背景和哪个合适

好的 谢谢

zrbbit 发表于 2016-9-19 19:48:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主一下啊!两封就收到回信了,很厉害的
. visit 1point3acres.com for more.
收到这个之后楼主和老板都聊了点什么?是聊聊科研吗?

楼主| 留意西 发表于 2016-9-24 10:04:56 | 显示全部楼层
zrbbit 发表于 2016-9-19 19:48
恭喜楼主一下啊!两封就收到回信了,很厉害的

收到这个之后楼主和老板都聊了点什么?是聊聊科研吗?

我这封其实就聊了科研,并且写了我的情况,但是老师回复的很简单,所以后来就没有跟进了,我打算把材料提交了先,然后再说吧。