一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 没有cpt的项目最后一学期,可以做paid part-time吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yv999 发表于 2016-9-2 07:47:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
master在读,最后一学期了。项目不支持cpt。有一份off-campus的paid的兼职想做,酬额不高,主要想补贴一点日常消费。想问问这种情况可以做吗?理论上是不是要申请pre-opt?可是不想为一个小兼职再预支opt。。。
LawranceH 发表于 2016-9-2 08:31:14 | 显示全部楼层
肯定要申请的。来不及了,你申请opt 下来都要等3个月。

楼主| Yv999 发表于 2016-9-2 23:12:20 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-9-2 08:31
肯定要申请的。来不及了,你申请opt 下来都要等3个月。

请问如果不申请会怎样呢?在哪个阶段会被查吗?因为真的只是很小的数目。。

LawranceH 发表于 2016-9-2 23:14:49 | 显示全部楼层
Yv999 发表于 2016-9-2 23:12
请问如果不申请会怎样呢?在哪个阶段会被查吗?因为真的只是很小的数目。。

最好不要,除非是un-paid的。。或者你让他们给你现金。。 但估计不可能。 你申请opt,H1B,绿卡等都可能被查到。

楼主| Yv999 发表于 2016-9-2 23:30:00 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-9-2 23:14
.1point3acres缃最好不要,除非是un-paid的。。或者你让他们给你现金。。 但估计不可能。 你申请opt,H1B,绿卡等都可能 ...

我明白了。。那只能先跟公司协商一下,没办法的话只能忍痛waive掉。。。

LawranceH 发表于 2016-9-2 23:50:30 | 显示全部楼层
Yv999 发表于 2016-9-2 23:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我明白了。。那只能先跟公司协商一下,没办法的话只能忍痛waive掉。。。

想要赚点小钱的话, 去学校餐厅打工吧。。 这个就不需要才opt了。而且也能马上工作。

kw2501 发表于 2016-9-5 10:41:40 | 显示全部楼层
请问一下,有多少公司发offer之后愿意接受part time 1至2个月,然后转成full time的?

我的情况比较复杂,之前申请了pre-completion part-time opt,但是后来可以提前毕业了,想申请post-completion full-time opt. 但被学校ISSO告知waive掉pre-completion opt会很麻烦,USCIS不一定会批。即使批也有可能导致USCIS reopen case,最终post-opt的申请时间和在pre-opt到期之后再申请post opt一样长。不过我们学校的ISSO也碰见过这样的问题,所以他们也是瞎猜的多。
. visit 1point3acres.com for more.
请问有人有过这方面的经验吗?多谢!

weichenchao 发表于 2016-10-2 10:17:42 | 显示全部楼层
看了你的贴,学了OPT。请问你有没有CPT靠谱学校推荐,我急需现在CPT。谢谢!