一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 上课第一天,完全听不懂,想哭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
U.S.A 发表于 2016-9-2 09:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为一个暴力转cs的小白,本科期间只学过C语言,连数据结构都没学过
master阶段学校要求补的本科阶段课程是 operating system和 algorithm

第一天上课,Operating System
完全听不懂
不仅学术上听不懂
语言上也不懂
完全跟聋子一样
prof说OS的前置课是computer architecture
这个我也没学过甚至是没听说过
更可怕的是
prof一上来就留作业
需要自己动手写代码
10天后就是交作业的最后期限
作为一个小白
我一下子就慌了
节奏太快了
完全扛不住啊

课程计分方式是2次平时考占40%,1次期末考试占20%,6次作业占40%

prof一次性把课程的所有slides全部发了下来
而且直接说明参考书是 Modern Operating System, 4th edition, A. Tanenbaum, Prentice-Hall, 2014 ISBN 978-0133591620

要崩溃了
后面还有algorithm等着我
跪求各位前辈
我该怎么办
跪谢啊!!!

窗外一棵树 发表于 2016-9-2 09:40:24 | 显示全部楼层
想起了自己刚来美国的时候。。   
1. 做好两手准备, 一般美国的大学都可以上一段时间的课再决定是否要退课。。 建议你现在选一门备选课。
2. 利用drop课的deadline之前的时间,尽量找大腿 找大腿 找大腿 (说三遍。)  当然也要自己补基础。。
3. 如果到deadline前依旧没有特别强力的队友,并且自己实在跟不上的话。 Drop吧。。

不知道楼主哪个学校,很多学校的OS真的是神课,不适合转专业的人一上来就学。

评分

回复 支持 1 反对 0

haveto 发表于 2016-9-2 12:41:24 | 显示全部楼层
迅速找个男友

tk1322715 发表于 2016-9-2 22:36:51 | 显示全部楼层
其实machine learning AI,算法之类的反而更适合转学生。那种课程都是理论的算法课程,对于工科出生的同学问题都不大。尤其是machine learning,基本就是数学统计的东西。反而os,compiler这种东西对转专业不友好。因为这类课程的概念,逻辑基本都是cs自己那套框架里面的。

biglinzi 发表于 2016-9-2 13:06:27 | 显示全部楼层
楼主去哪里了,我记得一直发帖来着
回复 支持 0 反对 1

zj45499 发表于 2016-9-2 09:33:43 | 显示全部楼层
习惯习惯就习惯了

desperatelife 发表于 2016-9-2 09:27:15 | 显示全部楼层
楼主最后去哪个学校了呢

desperatelife 发表于 2016-9-2 09:32:11 | 显示全部楼层
作为小白,强烈不建议一上来就学操作系统,那么多基础课可以学呢

ryancooper 发表于 2016-9-2 09:32:33 | 显示全部楼层
除了更加努力的疯狂学没有办法,没有捷径走。多参加TA session,多问问题

blairmn123 发表于 2016-9-2 09:58:13 | 显示全部楼层
还没开学,估计到时候跟lz感觉差不多

一家衬衣厂 发表于 2016-9-2 09:58:30 | 显示全部楼层
OS真心不适合当入门课呀……

dc_726 发表于 2016-9-2 10:08:30 | 显示全部楼层
上来就OS…… OS在很多学校的确是神课,我们教材是Understanding Linux Kernel......

ynos1155 发表于 2016-9-2 10:19:23 | 显示全部楼层
能抱大腿就抱大腿,实在不行就drop吧。千万不能抄袭,千万不能抄袭,千万不能抄袭。

austurela 发表于 2016-9-2 12:54:37 | 显示全部楼层
Cs这专业 好处就在于 你自己看书就好 不去上课都行

shuyangsheng 发表于 2016-9-2 13:18:16 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-9-2 13:06
楼主去哪里了,我记得一直发帖来着

我猜楼主可能没法换课,我的学校就是转CS必须第一个学期干掉OS才让你转

jeff_xu001 发表于 2016-9-2 13:57:36 | 显示全部楼层
暴力转,您就做好被暴力对待的准备吧;以前也见过一些生物之类出身的码农,基础那是确实差一些;however,既然转了,take time and learn

jeff_xu001 发表于 2016-9-2 13:58:49 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-9-2 09:58
OS真心不适合当入门课呀……

OS 当入门课,CS 出身的要笑死

354886 发表于 2016-9-2 14:15:01 | 显示全部楼层
第一次作业应该没多难吧,十天就交应该也不是代码量很大。我觉得lz找同学讨论下问问TA应该可以交上去

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-9-2 14:16:35 | 显示全部楼层

JoneLi19 发表于 2016-9-2 14:30:03 | 显示全部楼层
慢慢来吧,好好加油

TiamoLuca 发表于 2016-9-2 14:30:55 | 显示全部楼层
我之前也是这样,慢慢就会习惯的了