一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] NEU 16Fall PhD简介和对MS一些简单的了解

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小六毛 发表于 2016-9-2 09:44:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] PhD.Offer CS@NEU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没啥不适应的。。来的时候记得带双筷子和墨镜 如果近视的建议配个近视墨镜 这边很少有配这种 而且带墨镜的很多 阳光比较强。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。。因为有科研要做压力还挺大的。。和国内区别大概就是说的语言不同吧。。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
不同课情况不同。。一般来说PhD的课比MS花的时间要少 因为PhD的课以theory为主 MS的课以写代码为主。。拿A应该不难。。MS的课业量很重但是很有意义 特别好的一点就是所有课都是从实践角度教的 比如networking ML AI这些 都是system perspective 所以对找工作很有利。。当然special topics还是偏理论了但是一般都没人选。。。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
PhD当然联系很多。。MS的话这边和教授的联系不多 因为NEU的MS主要还是以就业为主 能去实习的很少的做研究了。。当然也有读完MS接着读PhD的 但是有一定难度 因为program不是designed for research。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
PhD基本上是白人最多 其次印度 然后中国和伊朗(NEU这边伊朗人多应该是学校特色)Party挺多的大家交流一般都不会分人种。。很可惜最后落单的基本都是中国人。。我刚开始也是一个人瞎逛 后来不要脸的插话 然后就一起聊了。。感觉party都是这样。。大家都很nice。。建议是多喝酒 一定不要羞涩!!老美都不要脸!!MS的话基本是中国人和印度人比较多。。但是我觉着大家都挺nice的 不要有偏见。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
PhD一般是参加各种conference然后social认识一些big name。。MS有coop不少去google fb的 优秀的人就能留下了。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
人很nice 即使陌生人眼神对上都会寒暄几句 不像中国这么冷漠。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
都很喜欢。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
105口语22。。和美国本土人和中国人交流没障碍 要么是没口音要么是口音相近。。和其他国家的人说话偶尔听不懂需要pardon几次。。应该时间长了就好了。。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总的来说NEU两个特征 一是注重就业 二是注重发展。。就业方面MS的coop就不用说了 在NEU这个档次的学校能有这么多去google fb的student应该是全靠coop 即使PhD也很注重和工业界的联系 认识的同学很多去Google/Facebook/MS/IBM的research lab实习的。。发展方面应该是因为NEU近期好像很有钱 有大规模发展CS学院的趋势 这两年从各种学校挖了很多老师而且现在还在不断招老师 今年招的学生也不错 厉害的有MIT Media Lab/Havard/Cornell/Duke/Umich之类学校来的MS或者BS 当然也有很多其他学校的 国内的话有清北上交中科大北邮北航北理工电子科大山大等等 当然也有很多其他国家的朋友。。

提醒以下几点:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. PhD是没有coop的 也是就说在美国只能有不超过6个月的用cpt的实习期(如果我没理解错的话)这样的话就是两个summer intern 如果还想再多做的话可以换国家实习是没限制的 有很多人会去欧洲等地实习和交换。。
2. 实习很重要 NEU不是什么big name 所以找工作全靠实习。。MS要努力靠coop留下来或者积累经验 PhD要努力去MSR Google等实习认识大牛。。
.1point3acres缃

评分

mikemike0 发表于 2016-10-15 16:19:47 | 显示全部楼层
您好 可以請問一下
NEU CS 在申請時候是依照校區申請嗎?
還有CO OP這個是ms program or 是在申請上NEU CS之後可以選擇的課程?
thanks

楼主| 小六毛 发表于 2016-10-15 20:03:19 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2016-10-15 16:19. visit 1point3acres.com for more.
您好 可以請問一下. from: 1point3acres.com/bbs
NEU CS 在申請時候是依照校區申請嗎? . 1point 3acres 璁哄潧
還有CO OP這個是ms program or 是在申請上NEU  ...

是按照校区申请的 但是录取的时候可能会录到别的校区。。coop是program中的一部分 但是可以选择不做

mikemike0 发表于 2016-10-15 21:42:29 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-15 20:03
是按照校区申请的 但是录取的时候可能会录到别的校区。。coop是program中的一部分 但是可以选择不做

好的thanks
已經有爬到文 好像在apply時候就要你說你是要申請西雅圖或是波士頓
波可能會被轉到西 但申西好像不會
謝謝囉

CYCY 发表于 2016-10-24 06:02:56 | 显示全部楼层
没猜错的话,你是David的phD吧

楼主| 小六毛 发表于 2016-10-24 06:25:58 | 显示全部楼层
CYCY 发表于 2016-10-24 06:02
没猜错的话,你是David的phD吧

呃不是。。。而且David主要是social science那边的 在cs院感觉只是客座的样子。。。

CYCY 发表于 2016-10-24 06:31:31 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-24 06:25
呃不是。。。而且David主要是social science那边的 在cs院感觉只是客座的样子。。。

哈哈,不好意思猜错啦,看你说是network方向误以为你是david的

楼主| 小六毛 发表于 2016-10-24 06:44:11 | 显示全部楼层
CYCY 发表于 2016-10-24 06:31
哈哈,不好意思猜错啦,看你说是network方向误以为你是david的

你说的是networking的Dave呀?Dave和David是两个不同的老师。。。我都不跟他们。。。。

chrisluo87 发表于 2016-10-31 02:13:06 | 显示全部楼层
楼主你好,我决定从了NEU,已经交了2017 spring MS CS ALIGN的占坑费,请问是否有NEU的学生群,求加群。chrisluo87

czxttkl 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
cpt是不超过12个月吧。。