一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 准备申计算流体方向,想咨询一下我的背景能申请的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
定位板块不知怎么发帖,所以移到机械板块了。. visit 1point3acres.com for more.
本人就读某末流985工程力学专业,GPA88.2,专业GPA90,排名5/56,因为决定出国较晚,所以GRE和托福都未考,可能要申请明年的秋季,想申请计算力学方向的PHD。在校跟老师做过两个国家级自由探索项目,但感觉比较水且与想申请的方向不符。数模美赛二等,国赛省二 。想大四再提升一些成绩,争取到GPA89,再跟老师做些相关项目,把托福和GRE考好。所以想咨询一下我大概能申请哪些学校,有哪些学校适合我,我没有名校情结的!麻烦大家了!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

dapeng90000 发表于 2016-9-3 06:10:14 | 显示全部楼层
由于托福和GRE都没考,所以现在估计很难估计的准的。假设考的没有硬伤,一般985申请到前100是很正常的。况且你的GPA不错,如果GT考得好的话或许能申请到更好的。

补充内容 (2016-9-2 17:12):
具体申请到的上限是多少需要根据GT等确定
回复 支持 0 反对 1

楼主| 微博伽辽金是我师祖 发表于 2016-9-3 08:54:20 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-9-3 06:10
由于托福和GRE都没考,所以现在估计很难估计的准的。假设考的没有硬伤,一般985申请到前100是很正常的。况 ...

嗯,所以我现在正在全力考托福和GRE,争取考个好成绩,谢谢啊

lantonshen 发表于 2016-10-15 12:50:51 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-9-3 06:10
由于托福和GRE都没考,所以现在估计很难估计的准的。假设考的没有硬伤,一般985申请到前100是很正常的。况 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学长你好,我本硕是国内土木工程,因为知道土木在美国是巨坑的行业,所以打算转me。我的力学功底和fea还是有的。现在打算申请me有几个以下方向的考虑:1、偏材料或者复合材料。2偏结构优化3.cfd也考虑过,不过这个跨度比较大,因为我还是对于固体比较熟。我的目的就是留下来,去工业界,求大神指导啊。

llatjob 发表于 2016-10-15 13:08:41 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 12:50
学长你好,我本硕是国内土木工程,因为知道土木在美国是巨坑的行业,所以打算转me。我的力学功底和fea还 ...

你这几个方向基本都留不下来

lantonshen 发表于 2016-10-15 13:11:18 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-15 13:08
你这几个方向基本都留不下来

难道只有cs才能留下来吗

llatjob 发表于 2016-10-15 13:14:24 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:11

不是的,工科其实能找到工作基本按部就班来就能留下来。关键是得找到工作。me的工作当然比civil的多,但是比cs还是少的太多了

llatjob 发表于 2016-10-15 13:16:34 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:11

另外,你读博的话,得看这些方向有没有钱啊,没钱就没老师招phd啊,现在me的老师大多在往交叉学科靠,这样才拿得到funding啊

lantonshen 发表于 2016-10-15 13:19:00 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-15 13:14
不是的,工科其实能找到工作基本按部就班来就能留下来。关键是得找到工作。me的工作当然比civil的多,但 ...

哎,你的意思还是转cs一步到位?我觉得cs这个东西对于我们理工来说就是数学编程,这个方向本身入门难度不大,可以自学搞定。而且我决定我还是蛮喜欢力学和数学。所以才会选个浅一点的坑。不知道你怎么看。就像土木那边的情况你眼界放低一点还是能找到的,但是北美留下来进高校太太太难了。不然我就继续搞土木了。你也申请吗

lantonshen 发表于 2016-10-15 13:20:27 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-15 13:16
另外,你读博的话,得看这些方向有没有钱啊,没钱就没老师招phd啊,现在me的老师大多在往交叉学科靠,这 ...

所以是靠材料或者结构优化的

llatjob 发表于 2016-10-15 13:23:40 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:19
哎,你的意思还是转cs一步到位?我觉得cs这个东西对于我们理工来说就是数学编程,这个方向本身入门难度不 ...

我已经毕业了。兴趣忽然重要,也得考虑饭碗啊。你真想申请me phd,先看看美国me top 50的学校的老师都z在干吗,最近动向如何,文章发的咋样,学生毕业去向,再定方向也来得及啊

llatjob 发表于 2016-10-15 13:24:51 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:20. 1point3acres.com/bbs
所以是靠材料或者结构优化的

我咋不觉得这俩方向火呢

lantonshen 发表于 2016-10-15 13:54:53 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-15 13:24
我咋不觉得这俩方向火呢

这两个方向不火吗

lantonshen 发表于 2016-10-15 13:55:39 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:54
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴这两个方向不火吗

这是我的微信SHen-Yang1234

llatjob 发表于 2016-10-16 10:46:58 | 显示全部楼层
lantonshen 发表于 2016-10-15 13:54
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴这两个方向不火吗

你搜搜看