【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[统计生统] 求问如果口语不行,录取了但没有 TA 的话,就是没钱了嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
成熟了 发表于 2016-9-2 20:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

一个小问题,麻烦学长学姐了。
本人现在口语只有20分(总103),虽然大多数学校的硬指标是达到了。不过深感 TA 有些困难。
其实其他背景都还挺好的,所以想咨询一下给钱是一个怎么样的流程呢?如果被录取了,又不给 TA,是就只有 AD 了吗?(如果拿不到 fellow 的话),能去自己陶瓷弄 RA 吗?
或者说,TA 的评选大多数就是录取时就定了嘛?(offer 信里告诉你没,第一年就没机会了)

主要是对流程不大熟悉。。。麻烦了
Grace2016666 发表于 2016-9-2 20:20:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
同关注Phd奖学金问题

ynos1155 发表于 2016-9-2 20:23:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
直接发信或者电话问你要去的学校的小秘,或者你提供学校信息,可能地里有人在那里知道大体情况。

楼主| 成熟了 发表于 2016-9-2 20:33:12 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2016-9-2 20:23
直接发信或者电话问你要去的学校的小秘,或者你提供学校信息,可能地里有人在那里知道大体情况。

谢谢~~17fall。只是现在有点担心,有加上对这些流程都不大熟悉。想问一问。如果第一年没钱要花那么几十万,确实有点伤心。可能会想办法找点有connection 的老师,或者换个稍次的学校?
真的不是很清楚。。。感觉20的 speaking 是不是没有学校会给钱啊。
还是说,大多数都是录取了就先跟你说有钱(因为看到有些20的人也拿到 offer 了),但去了再考?可如果考不出来又取消,不是很搞笑吗。。

xnmwj703 发表于 2016-9-2 20:47:50 | 显示全部楼层
成熟了 发表于 2016-9-2 20:33. From 1point 3acres bbs
谢谢~~17fall。只是现在有点担心,有加上对这些流程都不大熟悉。想问一问。如果第一年没钱要花那么几十万 ...

是不是UIUC啊?如果是,TA线是24,据说你就算考了24也很难拿TA,你可以在拿到offer之后积极套磁教授,如果有教授愿意给你RA,那就没问题。如果没有,就拒了他家的,换另一家。我是这么理解,真假有待检验

楼主| 成熟了 发表于 2016-9-2 20:52:12 | 显示全部楼层
xnmwj703 发表于 2016-9-2 20:47
是不是UIUC啊?如果是,TA线是24,据说你就算考了24也很难拿TA,你可以在拿到offer之后积极套磁教授,如 ...

抱歉啊,我还是没有理解。那比如说你 S23,那两三月给你发录取的时候,上面怎么说?就只是告诉你有机会拿 TA 吗?一般不都是会说多少钱之类的?还是去学校再定啊

楼主| 成熟了 发表于 2016-9-2 20:53:17 | 显示全部楼层
成熟了 发表于 2016-9-2 20:52
抱歉啊,我还是没有理解。那比如说你 S23,那两三月给你发录取的时候,上面怎么说?就只是告诉你有机会拿 ...

是不是我理解错了,拿到 OFFEr(v.s.AD) 不就是答应给钱了嘛

楼主| 成熟了 发表于 2016-9-2 21:06:39 | 显示全部楼层
xnmwj703 发表于 2016-9-2 20:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是不是UIUC啊?如果是,TA线是24,据说你就算考了24也很难拿TA,你可以在拿到offer之后积极套磁教授,如 ...

稍微缕了缕,其实想问的是,大多数学校是:不管你 speaking 具体高低,只要差不多,背景也好,就先给你一个 TA 的 offer,来了以后如果考试通不过就不给;
还是录取的时候就一看你口语不够高,那只能拿AD 了,管你来的时候口语好不好都没用?
至于 RA,statistics 好像入学前两年不大好拿。因为知识不够都做不了。
还有像 Rutgers这种 AD 很多的穷学校。反正 PhD 只能拿 AD 还是有点接受不了啊。太憋屈。
. visit 1point3acres.com for more.学院历史上基本都是拿的 OFFER,不过口语像我这么低的,好像也没了吧

xnmwj703 发表于 2016-9-2 21:20:55 | 显示全部楼层
成熟了 发表于 2016-9-2 21:06
稍微缕了缕,其实想问的是,大多数学校是:不管你 speaking 具体高低,只要差不多,背景也好,就先给你一 ...
. visit 1point3acres.com for more.
你这种情况吧,别想太多,学院如果给offer,会让RA面试或者直接给fellowship,TA是不太可能了,毕竟TA还有一大群Phd抢呢,抢的人口语应该都不低于S线吧?;如果给的是AD,那就套磁RA,套不到就放弃这个学校,选个其他差不多的,不需要太纠结。

huisuetkwan 发表于 2016-9-12 13:58:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

问过学长学姐一些情况,RA一般套磁能要到. From 1point 3acres bbs
TA的话录取的时候口语没过应该是第一学期不能TA,如果之后通过托福或者学校自己的口语考试应该还是能申请的
具体各个学校的情况应该也不同,建议发邮件问小蜜

楼主| 成熟了 发表于 2016-9-22 19:55:07 | 显示全部楼层
huisuetkwan 发表于 2016-9-12 13:58
问过学长学姐一些情况,RA一般套磁能要到
TA的话录取的时候口语没过应该是第一学期不能TA,如果之后通过托 ...

谢谢。不过还是有一点不大懂。
因为我看到学长们的 offer,要不就是直接告诉你了是 XXX 钱的 TA,要不就是 AD。
那这种情况的话,是等同于直接给 AD,然后去了再说?
还是说意思是发的时候你背景好的话仍然给 TA OFFER,只不过去了只让你当 grader 之类的。正式的 TA 以后再说?-google 1point3acres

huisuetkwan 发表于 2016-9-22 22:30:48 | 显示全部楼层
成熟了 发表于 2016-9-22 19:55
谢谢。不过还是有一点不大懂。
因为我看到学长们的 offer,要不就是直接告诉你了是 XXX 钱的 TA,要不就 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得一般TA条件达不到是给RA吧,就是帮老板搞Research的那种。如果它一开始给你AD的话,可能是要自己向老师套磁拿RA。具体情况得看录你学校是怎么安排的把~

ytsr 发表于 2016-9-23 07:28:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

发offer是TA就是TA,RA就是RA,不可能来了考口语不行再取消。
也可能先统一发AD,再评TA,如果评上了就更新offer,不然就还是AD。
至于RA,完全取决于老板。只要找到了老板,任何时候都可以转成RA。有的人拿着AD去学校,然后读了2个月了找到RA了,然后这学期的学费全退了。

另外,可能有的学校比较严格,但也有的学校Toefl真的就是个摆设。当年我口语18也照样直接就TA了。

沽名钓誉 发表于 2016-9-23 09:30:40 | 显示全部楼层
最牛的是Fellowship,不行还可以套词试试RA啊

monica083 发表于 2016-9-23 12:34:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

楼主可以积极套磁教授申请RA吧,没必要纠结口语啦,感觉短期也不可能提高的

qingdan 发表于 2016-9-30 03:28:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

那赶紧再考一次吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
口语还是挺多套路的,想要刷到24以上的话。

andino 发表于 2016-10-4 08:16:09 | 显示全部楼层
每个学校的情况会不一样。但是Offer里面说是什么就是什么。口语会过来之后重新考试,我的学校是,过了就是代课的TA,不过就是改作业的TA

nkzyy 发表于 2016-10-8 19:02:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

私立学校一般第一年给的都是fellowship, 他们可能对本科生教育比较重视,不放心直接让freshman当TA。