一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016 九月 新一期 Algorithm,Part1 开课了。又要一起来的同学吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
minchen57 发表于 2016-9-2 21:24:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Algorithms, Part I #1 - 2016-09-02@Princeton University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到邮件,新一期的Algorithm Part1,在coursera上开课了。有同学想一起上的吗? 我把课程的Syllabus 前两段贴在下面共参考
Description. An introduction to fundamental data types, algorithms, and data structures. Our emphasis is on applications and scientific performance analysis of Java implementations.
  • Part I focuses on elementary data structures, sorting, and searching. Topics include union−find, binary search, stacks, queues, bags, insertion sort, selection sort, shellsort, quicksort, 3-way quicksort, mergesort, heapsort, binary heaps, binary search trees, red−black trees, separate-chaining and linear-probing hash tables, Graham scan, and kd-trees.
  • Part II focuses on graph and string-processing algorithms. Topics include depth-first search, breadth-first search, topological sort, Kosaraju−Sharir, Kruskal, Prim, Dijkistra, Bellman−Ford, Ford−Fulkerson, LSD radix sort, MSD radix sort, 3-way radix quicksort, multiway tries, ternary search tries, Knuth−Morris−Pratt, Boyer−Moore, Rabin-Karp, regular expression matching, run-length coding, Huffman coding, LZW compression and Burrows−Wheeler transform. Part II also introduces reductions and intractability, including the P = NP problem.
Prerequisites. The programming prerequisite for the course is familiarity with Java, including loops, arrays, functions, recursion, and objects. We introduce advanced features of Java as necessary (such as generics and iterators). The mathematics prerequisite is high-school algebra.

这个是 booksite 链接,booksite,包括了这门课的内容,练习 和 code。是个很好的参考。

如果这个帖子可以作为召集帖,希望版主帮忙,看看每周能不能开作业贴大家交流,促进学习。如果版主认为这门课作业讨论什么的跟老帖子就行了,那这个帖子就权当通知大家新的一轮开课了~
 楼主| minchen57 发表于 2016-9-7 10:12:08 | 显示全部楼层
所有作业帖都在这儿了,有同学肯定比楼主做得快,就可以去发帖求学分了。希望大家坚持上完,Algorithm part2,不见不散
week1 作业帖  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201278-1-1.html
week2 作业帖  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201283-1-1.html
week3 作业帖  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201285-1-1.htmlweek4 作业帖  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201284-1-1.html
week5 作业帖  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201287-1-1.html

youziwry 发表于 2016-9-6 01:29:59 | 显示全部楼层
这次一定要跟上!学校的算法课上的心好累啊,全是证明
回复 支持 1 反对 0

zzdsg 发表于 2016-9-3 23:07:57 | 显示全部楼层
刚学完cs61b正好跟这个课~开心

ashang83 发表于 2016-9-4 21:25:58 | 显示全部楼层
想要上阿..上一個algorithm toolbox 上的頭昏眼花..

楼主| minchen57 发表于 2016-9-5 03:05:02 | 显示全部楼层
zzdsg 发表于 2016-9-3 23:07
刚学完cs61b正好跟这个课~开心

cs61b刚学到一半多点,到Tree and traversal 那儿。。只能两个一起来了

farewell 发表于 2016-9-5 10:49:25 | 显示全部楼层
在跟在跟~有讨论贴和加分帖吗~

leonjo 发表于 2016-9-5 14:18:06 | 显示全部楼层
开始跟了,书也买好了。问一下我用命令行模式调试java代码有要用什么工具么?哪个网站只推荐我用javac-algs4 来编译 用 java-algs4来运行。

zhanlgu 发表于 2016-9-5 22:25:49 | 显示全部楼层
ls的同学们,我的作业一直被锁定怎么破,已经注册了啊,但是作业还是显示 未注册被锁定 :-(

楼主| minchen57 发表于 2016-9-6 02:56:16 | 显示全部楼层
leonjo 发表于 2016-9-5 14:18
开始跟了,书也买好了。问一下我用命令行模式调试java代码有要用什么工具么?哪个网站只推荐我用javac-algs ...

我也同问,我啥都没用,也只是命令行

youziwry 发表于 2016-9-7 01:21:14 | 显示全部楼层
zhanlgu 发表于 2016-9-5 22:25
ls的同学们,我的作业一直被锁定怎么破,已经注册了啊,但是作业还是显示 未注册被锁定 :-(

我也是 请问 你现在弄好了嘛

楼主| minchen57 发表于 2016-9-7 04:30:40 | 显示全部楼层
刚才把第一周的作业打包提交了,在等分数。我们这个要不要开作业帖?如何开?是不是需要管理员帮助?

楼主| minchen57 发表于 2016-9-7 09:46:06 | 显示全部楼层

zhanlgu 发表于 2016-9-7 11:42:08 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-9-7 01:21
我也是 请问 你现在弄好了嘛

我重新注册了一个号,就好了 :-)

mickysonghan 发表于 2016-9-7 12:04:54 | 显示全部楼层
马马马,开始学!

windseason 发表于 2016-9-7 13:22:45 | 显示全部楼层
为什么我的事10月份开课呀。。求链接

楼主| minchen57 发表于 2016-9-7 15:57:25 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2016-9-7 13:22
为什么我的事10月份开课呀。。求链接

你不会是algorithm2 吧

loveyomin 发表于 2016-9-7 17:01:09 | 显示全部楼层
leonjo 发表于 2016-9-5 14:18
开始跟了,书也买好了。问一下我用命令行模式调试java代码有要用什么工具么?哪个网站只推荐我用javac-algs ...

随便来个ide,比如eclipse或者intelljidea,把algos4.jar 包含到classpath里,就可以用ide调试写代码了

windseason 发表于 2016-9-8 08:10:03 | 显示全部楼层
minchen57 发表于 2016-9-7 15:57
你不会是algorithm2 吧

不是 是1 确定