一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 悲催的Google Canada, 把我的onsite活生生取消掉了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lpx1989 发表于 2016-9-2 23:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年年初,一月底的时候,地里一位朋友帮我内推了Google
我二月初就拿到了面试机会.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
无奈我人在加拿大,HR从austin第一次打电话来,说的第一件事就是,你没有美国workpermit,你只能考虑加拿大
然后我也就答应了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
随后的两轮phone interview都还算ok,虽然有吐槽的地方,但是还是顺利通过了  详情见这里 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-180111-1-1.html
通过后,hr打电话给我:"I have a good news and a bad news, good news is you got onsite interview, bad news is we currently have no available positions in Canada". From 1point 3acres bbs
然后他就让我选择,要不回北京分公司onsite,要不等着,等Canada这边有headcount后再说。于是我说继续等着吧,这时已经是3月底了。

五月份我催过一次,被告知还是没有机会。
然后继续等待....
-google 1point3acres
八月份,我又催了一次。结果....催出了据信
HR说,很抱歉,我们有 extrmely limited positions in Canada, so at this point, we want to move forward with other candidates......

于是,我就悲催了,连onsite都没去就挂了
这是史上最悲催的Google面试流程了吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

当然,微软Canada的hr给我了类似的回复,没坑。
现在我leetcode也刷完了,在等待Amazon的面试.....1point3acres缃

. visit 1point3acres.com for more.

楼主| lpx1989 发表于 2016-9-2 23:45:32 | 显示全部楼层

谢谢鼓励,人艰不拆啊

daniel_hl 发表于 2016-9-3 06:50:43 | 显示全部楼层
要不LZ试试转到北京面一下,然后看加拿大有没组能match上?

楼主| lpx1989 发表于 2016-9-3 06:52:41 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-9-2 18:50
要不LZ试试转到北京面一下,然后看加拿大有没组能match上?

已经被默拒了应该....我觉得可能这个hr权力不够大,要不可能可以把我弄欧洲去

daniel_hl 发表于 2016-9-3 06:59:51 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-3 06:52. from: 1point3acres.com/bbs
已经被默拒了应该....我觉得可能这个hr权力不够大,要不可能可以把我弄欧洲去

LZ没关系,继续找别的,机会多着呢

楼主| lpx1989 发表于 2016-9-3 07:01:17 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-9-2 18:59
LZ没关系,继续找别的,机会多着呢

嗯,不过加拿大确实现在机会越来越少了

Toby 发表于 2016-9-3 10:13:23 | 显示全部楼层
整个加拿大office去年直接面试进去的new grad就9个人。。。

楼主| lpx1989 发表于 2016-9-3 10:19:47 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-9-2 22:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
整个加拿大office去年直接面试进去的new grad就9个人。。。

。。。。。。。。。。
这也太夸张了吧
那剩下的人都怎么办啊

Toby 发表于 2016-9-3 13:39:38 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-2 21:19
。。。。。。。。。。
这也太夸张了吧
那剩下的人都怎么办啊

很多return intern,还有一些社招,google加拿大的确很难进

楼主| lpx1989 发表于 2016-9-3 22:48:02 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-9-3 01:39
很多return intern,还有一些社招,google加拿大的确很难进

难怪呢。
不过这个hr也不给力,哪怕给我搞到欧洲去onsite也行啊