一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UPenn MCIT Fall 2016的一些介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HNAKXR 发表于 2016-9-3 03:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@MCIT@UPenn

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年一开始打算申MSE master的时候,看到就业惨状都快绝望了,还好在地里及时看到了转CS项目,特别是MCIT这个比较适合没什么基础的项目。

今年录取的中国学生确实少了很多,看来传言不假(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148691-1-1.html)……具体什么比例没数据,不过明显少于一半吧,可能就三分之一。总的录取率继续降低,500+人申请,最后大概13-14%录取的样子?具体数据不记得了。然后很多UPenn本校的硕士申请转入这个项目,有的是工学院其他项目读了一年再dual一个MCIT,也有的别的学院硕士项目读完了过来继续读MCIT。本科专业各种各样都有吧,但是确实没听说有CS相近的工科比如EE之类的。

然后今年为了减少狂waive课的情况(感觉就是针对中国学生?),引入了一个proficiency exam的制度……就是要考试通过才可以waive基础课,比以前麻烦不少。当然,(对于CS基础较好的来说)更坑的是,6门基础课(591-596)只能waive两门。考试难度还好,但是风格比较诡异,估计是第一年的原因吧。除了基础课以外就是选正常

补充内容 (2016-9-3 03:37):
怎么保存草稿就发表了……除了基础课以外就是选正常的CIS课,然后除了一些比较理论的课,其他课都是各种爆满,加上很长的waitlist,第一节课甚至走廊都坐满了人。不过CIT的人选CIS课只要早点选,应该问题是不大的。

评分

desperatelife 发表于 2016-9-4 10:06:38 | 显示全部楼层
楼主最后waive成功了吗?

楼主| HNAKXR 发表于 2016-9-8 04:23:13 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-4 10:06
楼主最后waive成功了吗?

waive了591和592

deepblue_pp 发表于 2016-9-8 17:23:52 | 显示全部楼层
LZ你好,非常感谢你的分享!
看到此贴当时就两眼放光了我本科是国内ME,今年也想着重申请MCIT这个项目。
想请问楼主:
就您接触到的国内录取者而言,MCIT录取的国内本科学生最看重哪些因素呢?看到地里被录到MCIT的大神,GT普遍很高(特别是G的verbal和写作)。现在想把自己G的verbal刷到165+,作文到5,再来申请,会不会稳妥点?
谢谢

楼主| HNAKXR 发表于 2016-9-8 20:40:39 | 显示全部楼层
deepblue_pp 发表于 2016-9-8 17:23
LZ你好,非常感谢你的分享!. From 1point 3acres bbs
看到此贴当时就两眼放光了我本科是国内ME,今年也想着重申请MCIT这 ...

能刷到当然好,不过v160以下也不是没有。

楼主| HNAKXR 发表于 2016-9-8 20:42:17 | 显示全部楼层
deepblue_pp 发表于 2016-9-8 17:23
LZ你好,非常感谢你的分享!
看到此贴当时就两眼放光了我本科是国内ME,今年也想着重申请MCIT这 ...

今年非宾大内部申请的中国学生少了很多,所以很难说看重哪些。

boyu 发表于 2016-9-9 00:10:37 | 显示全部楼层
1. 被录的中国人的背景咋样?具体的本科背景,以及三维大概咋样?
2. 被录取是不是专业名称要与CS偏的很远,还是看所学的课程没有任何编程课?EE专业没有学过编程课的,是不是一看EE就reject?      
楼主能详细介绍下吗,谢啦~

楼主| HNAKXR 发表于 2016-9-9 01:15:25 | 显示全部楼层
boyu 发表于 2016-9-9 00:10
1. 被录的中国人的背景咋样?具体的本科背景,以及三维大概咋样?
2. 被录取是不是专业名称要与CS偏的很远 ...
. more info on 1point3acres.com
背景应该是和CS不太相关的理工科居多,还有经济金融这类的,文科也有不过好像多是内部申请?以前有本科EE的,今年好像没听说,反正不喜欢CS背景较多的,当然上过一两门编程课完全没问题。

deepblue_pp 发表于 2016-9-11 07:14:26 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-9-8 20:42
今年非宾大内部申请的中国学生少了很多,所以很难说看重哪些。

谢谢!在今年MCIT国内本科录取率急转直下的情况下,LZ还能拿到AD,着实佩服. from: 1point3acres.com/bbs
LZ方便加下微信吗(已私),打扰了~

中庸人90 发表于 2016-9-20 14:18:11 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-9-9 01:15
背景应该是和CS不太相关的理工科居多,还有经济金融这类的,文科也有不过好像多是内部申请?以前有本科EE ...
. 1point3acres.com/bbs
想问一下,没有修多少CS的课程(严格算,1门都没有;不严格算,可能2、3门沾边),但是实际编程能力较强的,会收么?比如,在非cs的专业在实习的时候接触了coding,开始coding,后来可以真的coding(比如写个简单的网站),觉得还挺有意思,所以想尝试一下读个cs的master。这...怎么办?说吧,好像不太符合“非cs”的特性;不说吧,感觉好像没什么亮点。楼主建议呢?谢谢。

楼主| HNAKXR 发表于 2016-9-20 19:49:43 | 显示全部楼层
中庸人90 发表于 2016-9-20 14:18
想问一下,没有修多少CS的课程(严格算,1门都没有;不严格算,可能2、3门沾边),但是实际编程能力较强 ...

有这样的,好像还不少

评分

中庸人90 发表于 2016-9-21 00:03:19 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-9-20 19:49
有这样的,好像还不少

好的,谢谢!

风车茉莉 发表于 2016-10-6 22:21:33 | 显示全部楼层
为啥就业差?是因为课程设置学不到有用的东西?

楼主| HNAKXR 发表于 2016-10-6 22:52:23 | 显示全部楼层
风车茉莉 发表于 2016-10-6 09:21
为啥就业差?是因为课程设置学不到有用的东西?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说的是材料硕士就业差

cxw111 发表于 2016-10-7 11:29:07 | 显示全部楼层
学长 你好  我本科电气  就学过一门C,想问一下这个项目卡作文吗  然后就业怎么样(和本校的cs相比) 花费如何呢。。。没啥cs背景那 SOP咋写  。。。他家是rolling吗? 感觉11。15有点紧. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一下子问了这么多问题求解答

楼主| HNAKXR 发表于 2016-10-8 00:19:24 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2016-10-6 22:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
学长 你好  我本科电气  就学过一门C,想问一下这个项目卡作文吗  然后就业怎么样(和本校的cs相比) 花费 ...

基本不收EE的人,会认为背景不匹配。EE本科基本申UPenn的EE,CS和MCIT都不收。

cxw111 发表于 2016-10-8 11:12:36 | 显示全部楼层
【红脸】  那只好放弃了  EE据说选课很坑  我还是安心申请 cs37或者 其他选课自由的ece吧

sparrow52 发表于 2016-11-6 08:58:29 | 显示全部楼层
前辈你好!非常羡慕你能录MCIT啊啊啊~
想请问一下,如果赶11.15.第一批ddl提交,那录取结果应该是2月左右就出来了?这时候大部分别的项目都还没出结果,请问UPenn这个可以交着占坑费,一直保留到什么时候呢?~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(虽然不一定会被录取但是居然开始担心录取之后的事_(:зゝ∠)_ )
谢谢前辈的解答~!

楼主| HNAKXR 发表于 2016-11-7 01:41:51 | 显示全部楼层
sparrow52 发表于 2016-11-5 19:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
前辈你好!非常羡慕你能录MCIT啊啊啊~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想请问一下,如果赶11.15.第一批ddl提交,那录取结果应该是2月左右 ...

1月出来吧,交了占坑费可以反悔的,所以不存在这个问题。

sparrow52 发表于 2016-11-7 08:54:27 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-11-7 01:41
1月出来吧,交了占坑费可以反悔的,所以不存在这个问题。

好的谢谢前辈!
还想问一下,众说纷纭的,第一轮和第二轮的录取几率差别..请问是否有共识,哪一轮录取几率稍微大些?谢谢!~