一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] 求问17summer毕业大约什么时候开始找full-time啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peterboy 发表于 2016-9-3 04:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,纯统计PhD,大约明年5月或8月毕业。准备找industry工作,IT的data scientist和银行的quant analyst为主。请问大约什么时候开始投简历啊?是不是时刻关注大公司有没有职位放出来?或者有哪些新放出相关job的collection的网站?

因为自己基本全用R做统计分析,为找工作做准备,最近在自学Python和SQL,也报了个kaggle练练手。但时间不多,毕竟research还有很多要做。不知道这样准备是不是对路?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

没有工作经验,所以问题可能比较小白,多多包涵,谢谢!
. 1point3acres.com/bbs

dapeng90000 发表于 2016-9-3 06:58:07 | 显示全部楼层
LZ赶紧着手准备,秋季的job fair马上就要开始了!这是明年毕业生最好的机会之一

楼主| peterboy 发表于 2016-9-3 07:14:26 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-9-3 06:58
LZ赶紧着手准备,秋季的job fair马上就要开始了!这是明年毕业生最好的机会之一

谢谢!马上就开始大概是什么时候呢?在哪里可以查看?

dapeng90000 发表于 2016-9-3 07:31:15 | 显示全部楼层
peterboy 发表于 2016-9-2 18:14
谢谢!马上就开始大概是什么时候呢?在哪里可以查看?

亲,你学校的job fair是什么时候你不知道吗?去学校的career development center(一般叫这个名字)问啊~一般有邮件通知的。大型的job fair一般一年两次,秋季的通常是9月中旬到10月,春季的一般在二月中旬到三月。. From 1point 3acres bbs

不过作为PhD,你可能会发现自己可能over qualify了~我跟一个GE的recruiter在自己学校的job fair上聊,他说,校招是给MBA以下的准备的~(我是ME,你是统计,可能不太一样)PhD嘛,关注各大公司网站,搜搜linkedin,等等,各方面都要做啊。

jeff_xu001 发表于 2016-9-3 09:12:22 | 显示全部楼层
别在这里问这问那了,准备学校的 career fair 吧,大波招聘 is upcoming

harry29 发表于 2016-9-3 10:19:13 | 显示全部楼层
问一下,一年半的项目,17年12月毕业现在应该是找暑期实习还是工作呢

楼主| peterboy 发表于 2016-9-3 10:39:01 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-9-3 07:31. visit 1point3acres.com for more.
亲,你学校的job fair是什么时候你不知道吗?去学校的career development center(一般叫这个名字)问啊~ ...

我知道career fair, 但是可能学校不够给力,来的大公司不多 比如FLG都没有来 往年师兄师姐也都是自己找的 没有通过career fair找的工作 所以想知道是需要一个个公司关注还是有某些网站整合招聘信息

楼主| peterboy 发表于 2016-9-3 10:40:01 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-3 09:12
别在这里问这问那了,准备学校的 career fair 吧,大波招聘 is upcoming

career fair没太多好公司额。。。

dapeng90000 发表于 2016-9-4 13:12:20 | 显示全部楼层
peterboy 发表于 2016-9-2 21:40. more info on 1point3acres.com
career fair没太多好公司额。。。

能投一个算一个……