一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tsien 发表于 2016-9-3 11:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上投了software engineer 和 machine learning engineer两个职位,后者给我回复了(其实我是想面前者的啊。。。)。
没有OA,直接就来技术面。面试官是team leader,Andrew的学生,虽然是MS,但看简历各种ML顶会paper,后来才知道是quit了Ph.D来搞Coursera的,好厉害。
面试用Google hangout,第一次用,LZ有点害羞,不知道怎么可以接通的时候只语音不视频,结果发现只有用hangout app才可以这样。到面试时,面试官说看不见我,要视频orz...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
过程:
上来先是director自我介绍,他们目前有两个项目在做,主要是希望能让机器自己看那些课程视频,然后output出对这门课的summary提供给学习者,然后跟wikipedia之类联系起来。
然后是我介绍我的项目,blabla...
然后问了一些项目的细节问题,为啥选Beta distribution? 为啥你这么做就work了?
然后是一堆关于项目的behavior 问题, 比如如果重新再来一次,你会怎么做这个项目?做这个项目最大的挑战是什么?队友之间是怎么分工的?你觉得队友会怎么评价你?你觉得这个项目遗憾的部分是什?(这部分完全没准备,感觉答的不太好)
然后是general machine learning question: SVM, logistic regression, neural network, 你最喜欢的分类算法是哪个?详述一下
终于到coding部分了,题目是JSON字符串的encoding和decoding,很简单,感觉就是走走过场,我还没码完,面试官就说,好了,我知道你的想法了,我们进入下一个环节吧。。。
然后就是向他提问环节,我随便问了几个,关于这个职位,他说是80%SE和20%ML,将来会变成50:50;寒暄之后就结束了。面完感觉还不错,等了一周没消息,就知道是挂了。Coursera真是很想去啊,无奈自己背景还是不够强,这家结束算是彻底断了找ML工作的念想了,打算先老老实实做码农吧==。面试中间有个小插曲,他问我会放弃google来coursera吗?我说当然啊,我之前在coursera上了两门课,machine learning foundation和Andrew的machine learning,我就得很有意义。他一听兴奋起来了,哦,machine learning 那门课的作业你做了吗?我回答说,当然啊。他说,哦,那个作业题目是我出的,很长的pdf,有几个小错误。。。他越说越兴奋,还笑出声,不知道他有木有看到我一脸黑线。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之前地理搜,没有搜到相关面经,分享下,为下周的面试攒RP
-google 1point3acres

评分

haveto 发表于 2016-10-20 07:32:04 | 显示全部楼层
很牛的呀 coursera貌似是Ng直接领头的 楼主后来on site都面了啥呀 求面经 鞠躬鞠躬~~

haveto 发表于 2016-10-20 07:35:09 | 显示全部楼层
额 你都有狗了 还面啊 狗狗多好啊。。