一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 找了个lab的internship 工资给多少合理呢?新生没经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
毛毛东 发表于 2016-9-3 13:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚到学校,看到AD发邮件说有实习机会,面向所有人的EE lab开发工作。教授是个印度人,后来交resume和appeal letter。说去面试。面试教授忙的要死,一直发邮件打电话,1.5hr的面试零零散散讲了30min, 讲了下自己做的模拟电路和FPGA和CPLD的板子,给教授看电路图考一些基础问题,算工作点。居然就过了,1周前的事情了,最近labor day,教授赶due来不及理我,节后准备谈钱。

这种画pcb和基础开发工作,大概拿多少pay比较合适,怕印度教授比较扣,虽然钱对我来说不成问题,毕竟我全自费读本科,挣再多也不够学费。但是pay多少也是对个人能力的证明,一般PhD在lab工作时薪是拿多少的?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢
 楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-4 13:16:10 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-9-3 15:33
一周都不能工作超过20小时,能指望拿多少钱,更何况本科生....13刀/h???差点的,基本给个州最低工作或者 ...

weekdays 20hr,weekends 10hr。加起来30hr/wk。好像忘记说我的工作时间了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧
虽然我是本科生,但是能干一样的活。本来这教授也是带博士和教研究生课程的,组里都是研究生和博士。

确实是做research。招的名义就是 research assistant,internship。$13/hr还是有点少,不过谢谢提供经验了。
回复 支持 0 反对 2

windseason 发表于 2016-9-7 09:04:21 | 显示全部楼层
老板应该象征性的问你一下:你预期的是要多少钱呀。
然后你肯定不会回答: 20-25$/hour。
本科生一般实验的话是10上2-3$,毕竟不可能和phd相提并论。phd小农村大概是17-20$左右吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-3 22:37:43 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-9-2 23:46
读本科的话估计不会有很多钱,我学校本科大四的学生当TA一个小时15元。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
RA和TA是一个收入吗?我觉得20刀左右是比较正常的价格。
回复 支持 1 反对 0

Hualiang 发表于 2016-9-3 13:46:18 | 显示全部楼层
读本科的话估计不会有很多钱,我学校本科大四的学生当TA一个小时15元。。。

clairefan816 发表于 2016-9-4 01:16:53 | 显示全部楼层
印度人不好惹啊,任务讲不清楚,还派的多。

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-4 02:40:23 | 显示全部楼层
clairefan816 发表于 2016-9-3 11:16
印度人不好惹啊,任务讲不清楚,还派的多。

应该还是一个组里面,而且教授忙得很不会管的很细。干多少要看其他人的意思了。

ianhezy 发表于 2016-9-4 05:33:07 | 显示全部楼层

一周都不能工作超过20小时,能指望拿多少钱,更何况本科生....13刀/h???差点的,基本给个州最低工作或者上浮2-3刀;普通的,基本11-13刀;好的可能给个15刀往上????(指的学期内做research)

woliside 发表于 2016-9-4 23:20:32 | 显示全部楼层
看老板了...我也是本科,lab给我发的25/h

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-5 08:13:25 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-4 09:20-google 1point3acres
看老板了...我也是本科,lab给我发的25/h
. 1point 3acres 璁哄潧
跪。你是EE?

woliside 发表于 2016-9-5 08:41:58 | 显示全部楼层

我是CS的。我还认识Bioengineering的undergrad,时薪比我还高...所以真的是看老板

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-5 23:13:21 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-4 18:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是CS的。我还认识Bioengineering的undergrad,时薪比我还高...所以真的是看老板

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我上glass door查了下,undergrad RA大多数学校都是9-13刀左右,感觉和大家说的不太吻合。

ytsr 发表于 2016-9-5 23:33:13 | 显示全部楼层
全奖phd的ta,ra是不能简单除以每周20小时算时薪的,因为那是一种奖学金,按生活费补助发的,并不是简单的工资。比如我们学校,如果phd 全额ra/ta 按除以20每星期算,那相当于25、6块一小时。但是如果是找hourly pay的ta,ra,统一价本科生$10/h,研究生$12/h

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-6 01:22:01 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-9-5 09:33
全奖phd的ta,ra是不能简单除以每周20小时算时薪的,因为那是一种奖学金,按生活费补助发的,并不是简单的 ...

你说的应该是对的。

dguo10 发表于 2016-9-7 02:08:22 | 显示全部楼层
这种东西几乎没得谈吧

Uplusx 发表于 2016-9-7 06:25:47 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-9-4 00:16
weekdays 20hr,weekends 10hr。加起来30hr/wk。好像忘记说我的工作时间了。

虽然我是本科生,但是能 ...

政策改了?
我记得一直是不能超过20小时啊
只有放假不上课的时候可以最多40小时

楼主| 毛毛东 发表于 2016-9-8 02:45:28 | 显示全部楼层
Uplusx 发表于 2016-9-6 16:25
政策改了?
我记得一直是不能超过20小时啊
只有放假不上课的时候可以最多40小时

我想起来了,平时20hr,放假无限制。

lucasfon 发表于 2016-9-8 23:48:01 | 显示全部楼层
12块钱路过

nunuh89 发表于 2016-9-9 11:43:49 | 显示全部楼层
中部大农村 以前做过tutor 8.5/HR 来的人并不多 一半时间就坐在那里做作业