一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] amazon加拿大薪水问题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icecools 发表于 2016-9-3 21:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CivilEng本科+> 5年 - Other| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道是不是在这里发?请教大家个问题,目前人在国内,amazon在北京有个招聘活动,招人去加拿大或者爱尔兰,收到了邀请也过了hackerrank和hr的电话,还没onsite, 现在邮件要我填期望薪水,因为不了解情况,想征求下各位大佬的意见? .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怕要少了去加拿大生活太拮据,多了的话闹笑话。。。
个人情况是这样,国内本科毕业,工作十多年了,也没什么成就, 外资公司待过(SAP),创业公司也待过(要挂了。。。),目前总收入税后大概40w左右,大家觉得要多少比较合适?谢谢!

clfhaha1234 发表于 2016-9-3 22:27:44 | 显示全部楼层
其实税后40w已经很高了,为什么还要考虑去加拿大呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国的话起薪税前10w左右,考虑到lz 10年的经历,也可以考虑填这么多

楼主| icecools 发表于 2016-9-3 22:46:18 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-3 22:27
其实税后40w已经很高了,为什么还要考虑去加拿大呢?

美国的话起薪税前10w左右,考虑到lz 10年的经历, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要是为了孩子,年纪确实有点大了,以前没结婚的时候也没考虑过这些,有了女儿以后看看国内的环境再加上从幼儿园就要上补习班的恐怖教育,有机会还是想能出去,在外面能立足就可以了,不指望还能有什么发展

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 01:26:59 | 显示全部楼层
大家都睡觉了吗?还有没有建议呀,包括base多少,stock多少,bonus多少啥的,现在没啥头绪啊。。。。

rk_jh 发表于 2016-9-4 01:33:15 | 显示全部楼层
AMAZ 温哥华office薪水https://www.glassdoor.ca/Salary/Amazon-com-Vancouver-Salaries-EI_IE6036.0,10_IL.11,20_IM972.htm
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
SDE I   $87,999
SDE II $106,662

供lz参考一下

Toby 发表于 2016-9-4 03:02:38 | 显示全部楼层
税后应该比你在国内到手的少,估计你能拿到SDE2,但是SDE3可能较小

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 11:05:16 | 显示全部楼层
谢谢楼上2位,到手还没国内多的话就需要考虑考虑了,估计现在加拿大生活成本也比较高吧

Toby 发表于 2016-9-4 11:51:31 | 显示全部楼层
icecools 发表于 2016-9-3 22:05
谢谢楼上2位,到手还没国内多的话就需要考虑考虑了,估计现在加拿大生活成本也比较高吧

多伦多和温哥华的生活成本肯定不会比北京低,而且你还得考虑老婆工作的问题

tonycc 发表于 2016-9-4 17:07:41 | 显示全部楼层
我也是参加这个招聘活动,刚完成了hackerrank,还没收到HR的电话,同关注。

leonardcohen 发表于 2016-9-4 17:28:56 | 显示全部楼层
tonycc 发表于 2016-9-4 17:07
我也是参加这个招聘活动,刚完成了hackerrank,还没收到HR的电话,同关注。
. from: 1point3acres.com/bbs
能把这个活动的链接给我下吗? thanks

leonardcohen 发表于 2016-9-4 17:29:19 | 显示全部楼层

tonycc 发表于 2016-9-4 17:36:51 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-4 17:29

是Amazon recruiter主动发的邮件,没有链接

leonardcohen 发表于 2016-9-4 17:58:27 | 显示全部楼层
tonycc 发表于 2016-9-4 17:36
是Amazon recruiter主动发的邮件,没有链接

我也想试一试怎办呢?
介意不介意给我这个recruiter的 邮箱或者, 我把简历发给你, 你帮我转发下。

desperatelife 发表于 2016-9-4 19:31:39 | 显示全部楼层
icecools 发表于 2016-9-4 11:05. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
不知道楼主在北京有房子没,温哥华的房价也很感人

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 22:08:07 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-4 19:31
不知道楼主在北京有房子没,温哥华的房价也很感人

我在上海,不在北京,上海有2居室的房子,但是查了一下估计卖了去那里买也还是不容易。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过想这些都太早,offer还不定拿到拿不到,主动权不在我这。。。

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 22:13:25 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-4 17:58
我也想试一试怎办呢?
介意不介意给我这个recruiter的 邮箱或者, 我把简历发给你, 你帮我转发下。
. 1point 3acres 璁哄潧
这个是邀请制的,没有连接。。。
anyway, 我给你私信了

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 22:14:18 | 显示全部楼层
tonycc 发表于 2016-9-4 17:07

别着急,我是hackerrank过了2个星期才收到的。

楼主| icecools 发表于 2016-9-4 22:15:30 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-9-4 11:51
多伦多和温哥华的生活成本肯定不会比北京低,而且你还得考虑老婆工作的问题

这个过去算是移民还是只是工作签证?据我所知美国的h1b配偶好像不能工作。。。

dorota 发表于 2016-9-4 23:44:54 | 显示全部楼层
加拿大的收入真比美国低不少,而且温哥华的房价相当畸形,其他生活费用倒是不贵,比北京高一点点。
建议楼主了解一下要去的地方的房价,然后开一个自己可以接受的价格。
其实还是可以考虑以后transfer到西雅图去,可以问问这种可能性。

Roblesliu 发表于 2016-9-5 16:28:45 | 显示全部楼层
恭喜LZ,能发下hackerrank的面经吗?