一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于H1B激活时间的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
forzaw 发表于 2016-9-4 03:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是今年春季毕业的,很幸运也抽到了h1b。公司的人说我也可以在10月1号之后任何一天激活H1B(回国然后再回来就激活了),甚至可以等到三年的opt快要过期的时候再激活H1B。
. From 1point 3acres bbs
她说这样做的理由一是OPT省税,二是H1B有效期只有六年,完全利用好OPT的三年可以为我申请绿卡争取时间。毕竟我的OPT只用了几个月。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
查了一下版上似乎没人提到过可以先抽中H1B,然后等到OPT快用完了再激活。这么做有什么坏处吗?如果没有坏处的话那岂不是所有人都这么干了?

如果我保持H1B approved但未激活的状态,我还能申请OPT extension吗?没有extension的话OPT也就只有一年而已。

这段时间我能回国吗?就是回国而不激活H1B,依然renew F1(OPT)然后回美国。

谢谢
LawranceH 发表于 2016-9-4 03:25:30 | 显示全部楼层
但。。你opt 期间申请绿卡 就回不了国了。 而且什么叫用opt期间为申请绿卡争取时间? 好像你H1B 期间申请绿卡的话, 可以一直延期H1B,而且还可以回国。

楼主| forzaw 发表于 2016-9-4 03:30:40 | 显示全部楼层
这样啊。我以为H1B有效期六年,如果绿卡在H1B expire之前没办下来就得回国了,看来公司的HR给我的信息不完全正确。

QINGMO17 发表于 2016-9-4 03:42:54 | 显示全部楼层
Sorry no Chinese input. 1. A friend of mine activated his H1B on Jan.1 when his OPT (first 12-month) ended. Not sure if this rule also applies to OPT extension. But it's true that you'll pay less tax as F1 OPT than H1B. 2. Once your I-140 is approved, you'll be able to extend your H1B for unlimited times (a 1-year extension for each time) until you finally get the green card, as long as you still work for your american employer by then.

zsj2725 发表于 2016-9-4 05:44:12 | 显示全部楼层
forzaw 发表于 2016-9-4 03:30
这样啊。我以为H1B有效期六年,如果绿卡在H1B expire之前没办下来就得回国了,看来公司的HR给我的信息不完 ...

省税是对的

但只要140被approve了H1B就可以无限延期 而140是不要排期的 正常人没可能6年办不下一个PERM+140

GeniusYe 发表于 2016-9-4 09:50:41 | 显示全部楼层
优点,省税,缺点,确实有移民倾向问题,而且如果被公司开除,H1b名额能不能保住网上有各种说法,所以,建议是不要玩火

楼主| forzaw 发表于 2016-9-4 10:34:09 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-9-4 03:42
Sorry no Chinese input. 1. A friend of mine activated his H1B on Jan.1 when his OPT (first 12-month) ...

谢谢。这样的话我就不用担心绿卡排期太长的问题了。
关于省税,我在美国刚好待满五年,现在是OPT,也不确定是不是可以免交med tax和social security tax,还有能否适用F1的5000 treaty。如果适用的话,其实还是可以省不少税的。

楼主| forzaw 发表于 2016-9-4 10:36:49 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-9-4 09:50
优点,省税,缺点,确实有移民倾向问题,而且如果被公司开除,H1b名额能不能保住网上有各种说法,所以,建 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯,确实是有风险的,我也不打算拖太久。

LawranceH 发表于 2016-9-5 09:08:02 | 显示全部楼层
forzaw 发表于 2016-9-4 10:34
谢谢。这样的话我就不用担心绿卡排期太长的问题了。
关于省税,我在美国刚好待满五年,现在是OPT,也不 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
原来你满5年了啊,ssn 和med tax 都省不了了。 可能5000还有用。 但也没多少。 所以没有选择问题了。直接换H1B吧。