一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 马上要开始找全职投简历了,求大家帮忙看下简历, 一起探讨也可以呀!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invoker 发表于 2016-9-4 03:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[15]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简历上传到dropbox了:
https://www.dropbox.com/s/mq4c6uguung9kdf/my_resume.pdf?dl=0

第一个是实习,后面两个是实验室经历
再后面都是课程项目了
感激不尽!!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-9-9 13:29):
链接:https://www.dropbox.com/s/5fefs4 ... e%20sample.pdf?dl=0
-google 1point3acres
补充内容 (2016-9-9 13:31):
上面这个链接断了。。   
https://www.dropbox.com/s/5fefs4vniysndva/resume.pdf?dl=0
 楼主| invoker 发表于 2016-9-4 08:01:19 | 显示全部楼层
有需要突出重点的地方吗。。
感觉写得像流水账怎么办?

hxtang 发表于 2016-9-4 09:45:55 | 显示全部楼层
提几个建议吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
- 英语需要多polish一下,现在一眼能看到很多语法错误,很多地方觉得啰嗦或者不清楚.1point3acres缃
- 第二层bullet point有点太花哨
- 有的contribution太trivial了,比如ssh to cluster to run kmeans, 看的人可能会觉得naive. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

看了一眼SOM neural network和video deblocking的两个project,别的我也不太懂-google 1point3acres
SOM. from: 1point3acres.com/bbs
- SOM是很古老的技术了吧,而且主要是用来visualize data的,可能会被质疑为什么要用这么老的技术和为什么拿来做categorization
- map-reduce没必要分两部分讲,以及不理解map-reduce只是并行化了梯度计算,为什么会improve convergence
video deblocking
- import data, 用opencv的m.data pointer,有点太初级
- opencv本身支持openmp的吧,SVD又是基本矩阵操作。可能会质疑你为什么要自己写一个。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
建议突出自己觉得牛的地方和难的地方...

楼主| invoker 发表于 2016-9-4 09:49:23 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-4 09:45
提几个建议吧
- 英语需要多polish一下,现在一眼能看到很多语法错误,很多地方觉得啰嗦或者不清楚
- 第二 ...

说得简直太好了,因为那两个项目都是我本科时候做的,那时真没什么好吹的。。
我再改改

mdzzxswl 发表于 2016-9-6 11:55:31 | 显示全部楼层
section heading有点啰嗦
我觉得直接写expereinces就挺好的

楼主| invoker 发表于 2016-9-9 13:28:51 | 显示全部楼层
我修改了一遍简历,我把每个项目都修改了一遍。

楼主| invoker 发表于 2016-9-9 13:29:04 | 显示全部楼层

楼主| invoker 发表于 2016-9-10 00:10:04 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-4 09:45
提几个建议吧
- 英语需要多polish一下,现在一眼能看到很多语法错误,很多地方觉得啰嗦或者不清楚
- 第二 ...

我按你说的全改了一遍,感觉清晰了不少
还有什么需要改进的吗?. from: 1point3acres.com/bbs

正文字体是12,其余是13,14,10

楼主| invoker 发表于 2016-9-10 12:02:45 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-6 11:55
section heading有点啰嗦
我觉得直接写expereinces就挺好的

感觉改得比之前好多了 请问还有什么意见吗?
感觉好像还差一些分布式系统或多线程或涉及多并发的项目?