一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU CS 2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Freezer 发表于 2016-9-4 05:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] PhD.Offer CS@CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
学校附近吃饭和交通还是比较方便的。租房的时候就算在学校附近也一般不提供家具,之前本科习惯有家具的同学要做有购买和安装各种家具的准备。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
1. 加拿大
2. 暂时感觉还行
3. 大概就是读书和科研的区别。其他的可以Google一下...

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
1. 因人而异
2. 同上

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
感觉教授都比较友善,而且大家都很忙。感觉MS和本科在这里也是有很多科研机会的,只要主动联系感兴趣的教授。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
偶尔会。CS的人普遍喜欢board game,打牌和游戏机。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
1. 暂时没有求职打算。
2. 挺多的吧。找工作还是刷题和准备面试就好。找人内推也不错。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
amazon.com上的商品比amazon.ca种类多且便宜(相比工资)。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
跟加拿大相比暂时没有。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
现在留学生交流上应该都不是问题吧。主要是看有没有兴趣和时间去融入圈子。

其他详细描述:
SCS PhD最后入学前联系想跟的教授然后确定位置。理论上学校是让大家进来后第一个月选,但是大牛教授都是很抢手的。

另外就是部分人可能要稍微转一下方向。例如方向A进来了5个学生但是只有3个位置而方向B要找4个学生却只有1个学生进来。方向A的可能就要转了。这里的方向是指领域(system, AI, etc.)里的细分方向,例如distributed system vs networking。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

fr42k 发表于 2016-9-5 21:16:28 | 显示全部楼层
请问scs各项目的录取情况 可以说说吗

楼主| Freezer 发表于 2016-9-8 06:40:07 | 显示全部楼层
fr42k 发表于 2016-9-5 21:16
请问scs各项目的录取情况 可以说说吗

CMU SCS下面有好几个department/institute。

今年CSD进了30+个,往年一般是20+。

据说MLD今年进来的比往年少了,不过最近几年貌似都不超过10人。去下面这个网址能找到MLD所有的PhD。http://www.ml.cmu.edu/people/phd-students.html
总人数/6大概就是每年招的PhD人数。
-google 1point3acres
LTI暂时不清楚。不过看https://www.lti.cs.cmu.edu/directory/students/current/phd也能猜到大概吧。每年招收的人数应该也可以按照上面的方法估测。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
RI有一个专门的网页列出了今年的新生(https://www.ri.cmu.edu/ri_more_new_people.html?menu_id=233)。今年貌似很少PhD。
.1point3acres缃
以上基本是公开的信息。

nanav 发表于 2016-9-8 08:04:55 | 显示全部楼层
谢谢LZ的干货~

tombtezuka 发表于 2016-9-8 23:50:12 | 显示全部楼层
很有帮助,谢谢楼主分享

fr42k 发表于 2016-9-9 00:26:15 | 显示全部楼层
Freezer 发表于 2016-9-8 06:40
CMU SCS下面有好几个department/institute。
. 1point 3acres 璁哄潧
今年CSD进了30+个,往年一般是20+。

谢谢老司机指路

翔在天空 发表于 2016-11-15 04:22:36 | 显示全部楼层
看你的背景里有托福,可是你应该不需要提交托福成绩吧

楼主| Freezer 发表于 2016-11-17 05:38:20 | 显示全部楼层
翔在天空 发表于 2016-11-15 04:22
看你的背景里有托福,可是你应该不需要提交托福成绩吧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2015年Fall母语非英语的CMU申请人都要交toefl
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有加拿大护照的话可能不用交,不确定

翔在天空 发表于 2016-11-17 07:24:34 | 显示全部楼层
Freezer 发表于 2016-11-17 05:38
2015年Fall母语非英语的CMU申请人都要交toefl

有加拿大护照的话可能不用交,不确定

谢谢,其他学校不是说有本科学位就可以了吗,比如UW,啥的