一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VMware新鲜OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Onedayw 发表于 2016-9-4 07:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@VMware - Other - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜VMware OA,投的是NSBU的职位。不记得是网投还是内推还是怎么弄得,反正HR找我了。说是有两个rotation在两个组分别呆半年的program。然后给我5个组的ppt问我想去哪个组,每个组给的OA会不一样。
我就给了2个preferences。很快HR就给我发了OA。

OA时长60min,但是有五题!!!3题algo,1题ood,1题design!!!我都吐血了,用了洪荒之力完成前四题看看时间已经剩下3min,最后一题design就放弃了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
题目的话其实不算特别难,但是还是稍微要花点时间的。. From 1point 3acres bbs
第一题是给3个string,判断是否存在其中一个是另外两个merge的结果。三个指针扫就好了,比较花时间是要先找到最长的那个string。.1point3acres缃
第二题是给一个array,如果有某一个数,它左边的所有数的和等于右边所有数的和,就返回这个数的index,没有的话就返回-1,dp解之。
第三题是给一个linkedlist,然后remove duplicates,同样的元素只保留第一个,HashSet解之。
第四题是ood,设计一个Point2D, 一个Point3D一共两个class,要求都能计算两点的距离。继承之。
第五题是要design一个tash scheduler,要求可以同时运行p个tasks,多过p个tasks的时候要把多出来的tasks放在一个queue里面,queue里面一共能放q个tasks,满了就rej之后的task。不用跑,就给了个api,要实现一个startTask()和一个getTaskStatus(taskID)。到这里的时候已经没时间了,但估计不是很难,思路应该是要用enum设计好几个status然后在运行的tasks可能会被block然后要重新放到queue里面?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
做完了给hr发了email说自己不够时间(时间真的很limited),hr第二天就回信说前四题做的不错,那就把你选的第二个组的OA给你做一下吧,enjoy the weekend。吐血之!!!!!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

就这样我又做了第二个OA,同样60min,同样5题,前面四题有两题是一样的,有两题很类似。问题是第五题居然是front-end!!!!!!!不过不难啦。我就不说是什么了,就是html + js + css。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在这里我只想说一句话,题不难,但是时间超级超级少!!!

评分

zhouwodan 发表于 2016-9-13 03:43:47 | 显示全部楼层
lz是不能接受消息吗?
求联系

评分

回复 支持 1 反对 0

timpark4 发表于 2016-9-4 23:29:42 | 显示全部楼层
楼主能详细讲一下第一题吗? 怎么个merge 法?是concatenate那种么

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-5 03:58:15 | 显示全部楼层
就比如 三个string分别是 abc defg adbefcg就返回true. From 1point 3acres bbs
如果是abc defg adfbecg就返回false 因为f在e前面出来了
就是长两个string穿插地merge 其实就是三个指针然后哪个match了就移动哪个

timpark4 发表于 2016-9-5 05:55:26 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-5 03:58
就比如 三个string分别是 abc defg adbefcg就返回true
如果是abc defg adfbecg就返回false 因为f在e前面出 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是 leetcode 97. Interleaving String  ?

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-5 06:50:12 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-9-5 05:55
就是 leetcode 97. Interleaving String  ?

我靠 还真是 而且题目没有说s3就是最长的
这么看来我的想法太简单了= =原来还要用dp来做啊。。。但我的test case都通过了哎。。。

dc_726 发表于 2016-9-5 07:06:33 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-5 06:50
我靠 还真是 而且题目没有说s3就是最长的
这么看来我的想法太简单了= =原来还要用dp来做啊。。。但我的t ...
. visit 1point3acres.com for more.
有点印象,貌似当时我也用双指针移动做,结果错了。
好像是因为碰到相同的字符的话没法决定到底匹配哪个字符串。

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-5 07:15:37 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-9-5 07:06
有点印象,貌似当时我也用双指针移动做,结果错了。
好像是因为碰到相同的字符的话没法决定到底匹配哪个 ...
晕 我怎么test case都过了 而且hr回email说做的很好嘞T-T

timpark4 发表于 2016-9-5 11:27:41 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-5 07:15. visit 1point3acres.com for more.
晕 我怎么test case都过了 而且hr回email说做的很好嘞T-T

那题好像是hard难度。。oa也会考hard的题了?

yrfzh 发表于 2016-9-5 11:45:16 | 显示全部楼层
是厉害啊lol

MulinZz 发表于 2016-9-5 11:53:04 | 显示全部楼层
为什么投了没人找我啊啊啊啊

LumiG 发表于 2016-9-5 12:29:17 | 显示全部楼层
额刚做了CMBU组的code challenge,和LZ的是完全一样的……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
前三题都比较容易,第四题就不让用python了,用java写了交上去说,不能把 class Point3D 写在Point2D.java文件中=。= 不知道怎么搞醉了,最后勉强交了c++的…以后的同学可以事先注意下。。。

最后一题读了半天没有看懂要我干什么,随便写了一块伪代码交了上去…

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-5 14:34:15 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-9-5 11:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是厉害啊lol
. 1point3acres.com/bbs
senpai~~

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-5 14:35:31 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-9-5 12:29
额刚做了CMBU组的code challenge,和LZ的是完全一样的……

前三题都比较容易,第四题就不让用python了, ...

你好厉害啊 我觉得时间超级少的 你还能写完java写cpp 还有时间看最后一题 还有第一题,要么是我当时看题没看清,要么就真的是hard题。。。

xinyuwto 发表于 2016-9-5 17:18:49 | 显示全部楼层
刚做了 OA
应该不是不同的组的吧
只有第二题 和 第4题一样
前三题 都比较简单吧
第4题 也不难 就是hackerrank Java 应该只能编辑一个文件吧 这样 第二个 3D class 就不能是 public了 总之 遇到环境上的编译问题. From 1point 3acres bbs
最后一题 考的是多线程...

497760339 发表于 2016-9-7 06:37:14 | 显示全部楼层
想问一下lz选的哪两个Unit?

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-7 07:07:28 | 显示全部楼层
497760339 发表于 2016-9-7 06:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想问一下lz选的哪两个Unit?

Cloud Management Business Unit和Cloud-Native Apps Business Unit

497760339 发表于 2016-9-7 08:43:08 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-7 07:07
Cloud Management Business Unit和Cloud-Native Apps Business Unit

给lz发了个站内信,我估计我也会被问front end的题。。。这。。。。

sevenwonder 发表于 2016-9-7 10:03:41 | 显示全部楼层
xinyuwto 发表于 2016-9-5 17:18
刚做了 OA
应该不是不同的组的吧
只有第二题 和 第4题一样
. more info on 1point3acres.com
多线程咋做?

LumiG 发表于 2016-9-9 01:36:19 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-5 14:35
你好厉害啊 我觉得时间超级少的 你还能写完java写cpp 还有时间看最后一题 还有第一题,要么是我当时看题 ...
不呢,我那个找了室友帮忙的……你做完OA以后有回应吗?我的HR和我说收到结果以后,就没有下文了…

楼主| Onedayw 发表于 2016-9-9 05:24:14 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-9-9 01:36
不呢,我那个找了室友帮忙的……你做完OA以后有回应吗?我的HR和我说收到结果以后,就没有下文了…

我拿到了类似onsite的东西 说是on campus hiring event