一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uiuc信息管理16fall介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
letitgo 发表于 2016-9-4 11:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD MIS@uiuc

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前W大发了邮件让我们谈下入学感受,开学比较忙一直搁置,现在放假了就来说说吧

目前的总体感受是很满意
. 1point 3acres 璁哄潧. From 1point 3acres bbs
项目学费和玉米地生活成本太便宜了,经济上没有负担,来这边的中国学生很多买名牌车的,可能是因为住的社区中国学生多,楼下遍地奔驰宝马. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

uiuc的选课非常宽容,没有任何专业限制(除了网课),本项目可以选12学分cs的课,我选了两门,项目的其他同学也基本都选了至少一门,我在选课的时候发现cs的课很多都是没选满的,不知道是课不好还是转cs之风没有吹到玉米地来,当然也有一些课比如intro to data mining是爆满的,但是我周围想上的人(我学统计的室友和项目的其他同学)最后都选上了。选课非常自由,选满的课老师会积极帮你加签,这是我最喜欢uiuc的一点。

我这学期选的课有cs的user interface design,software engineering I,作业挺锻炼能力的,is的intro to database, information modeling和data mining,我觉得我选的课太多了,很可能期中会退掉data mining, 系里开的这门data mining目前只有网课,上了发现网课更集中注意力,教学内容走的实战风,很有趣

听说学校开cpt也非常宽松、方便
. 1point3acres.com/bbs
生活方面,我不爱做饭,天天在外面吃,学校中心有两条街都是饭馆,很方便

申请的时候因为在美国某位于大农村的学校待过,觉得生活不好,申的项目几乎都是大城市的cs,没有满意的结果。。这个是后来看到补申的,现在觉得很庆幸,目前非常喜欢这里的一切。虽然都在农村,感觉却很不一样!

哦对了同学的本科背景有ee cs的,嗯有cs的你没看错,很多商科的,好几个uiuc会计转过来的。mcs没有申上的话,可能被推荐到这个项目来

. 1point 3acres 璁哄潧

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-9-10 11:49):
UIUC旁边有个研究园,听说有很多公司,刚开学已经有本专业的小伙伴拿到offer了......

评分

rcdognono 发表于 2016-9-4 12:18:34 | 显示全部楼层
有点后悔没去,问lz一个专业多少中国人啊

白衣胜雪 发表于 2016-9-4 12:53:01 | 显示全部楼层
话说这个专业找assistantship容易吗

catherine330 发表于 2016-9-4 13:26:31 | 显示全部楼层
“项目学费和玉米地生活成本太便宜了,经济上没有负担,”   那2年的MASTER 上下来学费加生活费总共是多少?课程偏理论还是实用?

楼主| letitgo 发表于 2016-9-4 13:41:05 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-9-4 12:18
有点后悔没去,问lz一个专业多少中国人啊
.1point3acres缃
不超过28个

楼主| letitgo 发表于 2016-9-4 13:41:37 | 显示全部楼层
白衣胜雪 发表于 2016-9-4 12:53
话说这个专业找assistantship容易吗

不知道你指的是?。。和其他学校一样,课上得好下学期就能当吧

楼主| letitgo 发表于 2016-9-4 13:44:17 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-9-4 13:26
“项目学费和玉米地生活成本太便宜了,经济上没有负担,”   那2年的MASTER 上下来学费加生活费总共是多少 ...

总共不好说,因人而异。最基本的,学费一年两万八,租房四五百。大家一般都选择16个月毕业

楼主| letitgo 发表于 2016-9-4 13:44:23 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-9-4 13:26
“项目学费和玉米地生活成本太便宜了,经济上没有负担,”   那2年的MASTER 上下来学费加生活费总共是多少 ...

总共不好说,因人而异。最基本的,学费一年两万八,租房四五百。大家一般都选择16个月毕业

楼主| letitgo 发表于 2016-9-4 13:49:52 | 显示全部楼层

课程目前才上了两周说不了什么,is的课对于想做data的人来说肯定是实用的,cs的课到了研究生阶段都蛮理论的,算法课都是证明推导

黑人不是牙膏 发表于 2016-9-4 21:54:59 | 显示全部楼层
请问楼主 ra机会多不多呢?还有这个是stem项目可以暑期实习吧?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-9-4 21:59):. 1point3acres.com/bbs
stem在楼主上一个帖子找到答案-------
看到楼主上一个帖子说 本科专业商科和信管很多,所以这个专业是偏转cs的么?技术课程占比不多咯?

pupuscience 发表于 2016-9-5 04:02:10 | 显示全部楼层
Rola这个开的这个帖子挺好的,先在此补充几点,详细内容有机会可能新开帖子细说。. from: 1point3acres.com/bbs

1. TA/RA:这个Master不能申请带tuition fee waiver的Assistantship, 即大部分Assistantship按规定不行。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 跨系选课,(除了少部分特别许可外),可以无视prerequisites直接选,这样一来全校的基本都可以选,选课很自由。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3. 目前选的CS系的贴实战的研究生课workload很大,两周一个编程加一个term project

4. 课程的实用性preference  (TBD...)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5. 跟Dean聊过的未来招生录取和专业发展前景 (TBD...)
.1point3acres缃
6...

pupuscience 发表于 2016-9-5 04:03:32 | 显示全部楼层
黑人不是牙膏 发表于 2016-9-4 21:54
请问楼主 ra机会多不多呢?还有这个是stem项目可以暑期实习吧?

补充内容 (2016-9-4 21:59):

with all due respect, 很难找到你说的话和你作的假设之间的关系的合理性。

风车茉莉 发表于 2016-10-5 23:26:23 | 显示全部楼层
我看宣传资料MIS是有4个方向的,楼主你们选方向了吗?

冬夜里的篝火 发表于 2016-10-6 12:45:30 | 显示全部楼层
请问uiuc招生的gpa ,gre大概是多少

风车茉莉 发表于 2016-10-6 21:39:16 | 显示全部楼层
这个项目好像是16年新开的,应该没有毕业生吧

mushmush 发表于 2016-10-6 21:53:48 | 显示全部楼层
请问楼主这个项目对社科转专业的友好嘛~

神经男 发表于 2016-10-6 22:47:40 | 显示全部楼层
请问楼主的同学中来自大陆的有没有非211的呢,UIUC信管专业严吗?

pupuscience 发表于 2016-10-7 03:39:35 | 显示全部楼层
应该不是很卡出身。因为这届差不多一半中国人,大部分烙印都有full time的码农工作经验。

aureole420 发表于 2016-10-14 16:56:31 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2016-9-5 04:02
Rola这个开的这个帖子挺好的,先在此补充几点,详细内容有机会可能新开帖子细说。

1. TA/RA:这个Master ...

哇,求层主讲讲第五点“跟Dean聊过的未来招生录取和专业发展前景”,MIMS未来招生有啥倾向啊?

Licentiouschief 发表于 2016-10-15 00:23:07 | 显示全部楼层
馬克 年底也想申請 可是托福分數還沒到