一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016UMN ME Phd来学校两周感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 13:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] PhD.Offer ME@西安交大

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
吃的好多垃圾食品啊,有点不健康!不过学校里还是有几家物美价比较廉的中餐馆的,里walmart target cub这些还有一个中国超市也近,自己开始做点就好多啦。感觉老外都挺友好的!除了少数人。感觉一般东西都挺贵的如果换算成人民币的话,来的时候东西能多带就多带吧能省钱,例如洗发说沐浴露牙膏牙刷等等。。。。肉蛋奶薯片巧克力啥的倒是挺便宜的!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科西交,刚选了课还没上,听师兄说选三门没问题应该。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
同上

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
读phd,orientation见了些教授,之后每周五还要听两个小时各个老师的presentation来帮我们选导师,因为我们大部分都是Fellowship来的还没定老师,系里还是很重视让我们和教授交流的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
平常交流的就是中国同学哈,基本没认识外国同学更别说party了。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
不了解呢。。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
校园环境,设施比我交好。各个教授还有学校工作人员都很好,很热心帮忙解决问题,比国内有些强多了。。天天蓝天,空气清新,不过太晒了,真是太晒了。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
美国快递太辣鸡了。。。亚马逊上定个东西好久才能到。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福106,来了以后感觉大体上还是没啥问题,就是点餐啊买东西啊日常一些英语还是因为不在这生活回答不太好,不过时间长了就好了。

其他详细描述:
我们这届phd一共24还是25个,10个中国人,4个西交(我们住一个屋哈哈),两个中科大,一个华科,一个清华一个上交这些都是本科毕业,还有一个Umich硕来的。基本都是Fellowship,没定老师。UMN和我们学校能动还是传统友好学校,每年都会给几个Fellowship的,今年最多,给了5个,不过那个大神去Princeton了。。。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉学校还是不错的,位于明尼阿波利斯和圣保罗之间,都不远,学校被密西西比河分开,景色不错。学校里轻轨穿过,去哪里都很方便,非常好,对自行车也非常友好,很多自行车专用道。学习里吃的也很多很不错。超市也很方便。想看NBA从学校坐轻轨到明尼阿波利斯十几分钟就到target center了。还有us bank stadium可以看州队的橄榄球。学校里有TCF bank stadium,前几天刚看了校队橄榄球对Oregon,赛季第一场,很是震撼!人超多,我头一次看到美国这么多人。。。轻轨都有了北京地铁的感觉,热情非常高涨,气氛超赞,真的感受到自己是在美帝上大学了。这学期选了三门课,下学期qualifing exam,有硕士学位的是必须第一学期考,我们本科的是可以选,我就不作死第一学期了。。。。住的房子在轻轨站旁5分钟距离,到学校两站地,605刀4b4b,还不错。.1point3acres缃

评分

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 22:35:44 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 21:41
我出现比较少哈。。也不是大神所以。。。

能申到phd的都是大神...
回复 支持 0 反对 1

mysteryjoe 发表于 2016-9-4 15:57:39 | 显示全部楼层
膜拜下酒吧大神!

find_advice 发表于 2016-9-4 18:57:51 | 显示全部楼层
用amazon student prime两天就到货啊

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:10:34 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-9-4 15:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
膜拜下酒吧大神!

敢问下是酒吧哪位大神...怎么没见过...

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 21:40:16 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-9-4 18:57
用amazon student prime两天就到货啊

那个好像是两天发货吧?貌似?。。。

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 21:41:10 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-9-4 15:57
膜拜下酒吧大神!

啊被发现了。。。。9吧是常去,大神就算了哈。。。。

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 21:41:33 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:10
敢问下是酒吧哪位大神...怎么没见过...

我出现比较少哈。。也不是大神所以。。。

黑人不是牙膏 发表于 2016-9-4 22:21:52 | 显示全部楼层
请问一下 楼主那个去ubc的毕设是自己找的老师么?还是学校有合作呀

find_advice 发表于 2016-9-5 06:18:36 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 21:40
那个好像是两天发货吧?貌似?。。。

是2天到货啊……

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-5 07:46:39 | 显示全部楼层
黑人不是牙膏 发表于 2016-9-4 22:21
请问一下 楼主那个去ubc的毕设是自己找的老师么?还是学校有合作呀

那个找到老师就行了,ubc有项目

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-5 07:46:55 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 22:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
能申到phd的都是大神...

能读完在说吧哈哈

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-5 07:47:19 | 显示全部楼层

对对。。我那个书是第三方 的

dalring_G 发表于 2016-9-5 08:03:19 | 显示全部楼层
棒!坐等看你直播UMN了 来弥补一下我错过的明州生活。。

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-5 08:53:53 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-9-5 08:03
棒!坐等看你直播UMN了 来弥补一下我错过的明州生活。。
. from: 1point3acres.com/bbs
啊呀呀明州生活肯定没有加州生活好啊!

小六毛 发表于 2016-9-5 09:15:10 | 显示全部楼层

说是两天到其实无限delay。。

dalring_G 发表于 2016-9-5 14:13:42 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2016-9-4 16:53
啊呀呀明州生活肯定没有加州生活好啊!

加州房租已经涨到2b2b 2700+了 只有吃土的生活。。

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-6 00:17:03 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-9-5 14:13
加州房租已经涨到2b2b 2700+了 只有吃土的生活。。

俩人2700还是一个人啊!!

Shelly0507 发表于 2016-9-6 01:56:16 | 显示全部楼层
楼主不要嫌晒 很快太阳就会没有了 大半年都会见不到 好好珍惜.....

楼主| 屋顶睡大觉 发表于 2016-9-6 02:19:29 | 显示全部楼层
Shelly0507 发表于 2016-9-6 01:56. visit 1point3acres.com for more.
楼主不要嫌晒 很快太阳就会没有了 大半年都会见不到 好好珍惜.....

啊这么凶残啊冬天衣服还没买