一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 17fall 申请AE 求各位学长学姐定位 计算等离子体/CFD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cuichen1995 发表于 2016-9-4 15:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想申AE专业 主要想申Ph.D 也会申请几个master
本科 北航 宇航推进(AE) 北航的高等工程学(实验班)(Honors College)
gpa 3.75/4.00(北航算法,加权88.8/100)  排名大约 9/50
科研经历: 做过两个方面,主要是计算等离子体和CFD 其中计算等离子体是Particle in cell 仿真,主要是做并行化,自己写过一些代码。目前项目还没做完。 计算等离子体方向还写过一个二维的MHD的代码。 CFD这边研究过一些有限差分法的内容,自己独立开发过一个定网格二阶精度有限差分法计算边界层的程序。并且自己写了一个英文的总结。。。 但是目前没有论文
G:148+168+3 (今天刚考的作文还没出 就按3算吧 10.21 再考). 1point3acres.com/bbs
T:98

有读phd打算,这也是考虑的重点之一,哪些学校继续读phd的可能性大呢。
直接申phd是理想情况,但觉得科研经历不行,没有论文,还有希望吗?
现在还在纠结是否国内保研,因为学校正在进行保研工作,不知道本科申Ph.D 会不会被全聚德,不知道国内的硕士经历申请出去有用么?因为马上就要决定是不是放弃推免了。

目前想申请的学校有(全部申请AE系): USC(南加大) WPI(伍斯特理工) VT(弗吉尼亚理工) UW(华盛顿大学—西雅图) CSU(科罗拉多州立) UH(休斯顿大学) (这些想申博士)
Purdue(普度) Gatech(佐治亚理工) Umich(密歇根大学) UMD(马里兰大学)(这些都是硕士). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

麻烦各位学长学姐批评指正!感谢各位学长学姐!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-9-4 15:37):
高等工程学院 少打了一个字

补充内容 (2016-9-4 15:38):
Major GPA 3.90/4.00(北航算法,加权90.98/100) 所有的流体方向的课(7门左右吧 有计算流体力学) 都是90+
gxy200992243 发表于 2016-9-10 00:34:48 | 显示全部楼层
cuichen1995 发表于 2016-9-9 09:19. From 1point 3acres bbs
谢谢学长 那学长觉得南加大这边对于北航认可度咋样 看学长在南加大读博

还行。但是没见过北航有本科直博的。你这个东西最match的就是我导师了,但是他没拿到过任何grant,没有一分钱。所以如果你拿不到fellowship应该USC就很难了,但是你的GT对于fellowship来说不够。你可以试试明尼苏达的AE。

补充内容 (2016-9-9 11:37):
你的科研背景真不错,如果能读个硕士,找个好老师做一下master thesis,再继续读博士的话,能去TOP10。
回复 支持 1 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 19:17:59 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-4 18:48
nasa那种都要公民吧,而且要上查好几代

层主说的对,NASA是要公民的。而且background check也很严格。
这也是为什么一旦决定去美帝就尽量别在国内读研的原因,毕竟AE的话读研多少涉及到军方背景的项目,说不清对以后有什么影响。此外虽说NASA是只要公民,但第一代移民肯定也是符合资格的。已知的USC的学长在NASA工作的(火星相关?),父母投资移民,也是第一代。

反正先phD拿eb1A/B吧,我还不信北航高材生拿不下B了,排期就1年,有身份之后选择就多很多了

回国当我没说,X院北京几千块工资.........

补充内容 (2016-9-4 19:21):
此外歧视中国人什么的也不用在意 最近的juno木星探测器 JPL团队十个人有七个中国出身。本地人搞理工还是不行

评分

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 18:07:20 | 显示全部楼层
看出LZ对宇航还是有信仰的。如果想在美帝找对口宇航工作(ULA/NASA/波音洛马/spaceX)的话估计还是得先phD做科研拿绿卡。考虑到没论文的现实困难,可以考虑申请带thesis重科研的MS项目,这样多半能硕士期间中途转phD。或者是MS毕业后再申请phD,这样能凭借硕士期间的课waive掉phD要上的课的学分,这样可以缩短读phD的时间到三年左右(理论可行,具体操作可能还得咨询下)。
. 1point3acres.com/bbs
目前地里有EE phD前辈收到过spaceX主动发的面试邀请。
. 1point3acres.com/bbs
至于要不要出国,读宇航必定要出国,而且越早出国越好。硕士期间努力经营可以能积累美帝学术圈的各种资源、提升英语能力、接触各种前沿技术、容易出高品质论文等等。非常有利于LZ日后读phD(如果没直接申phD的话),找教职或者是美帝工业界的工作。呆在中国,马丹国家就只会天天强调让你奉献(工资跟美帝比低的一逼),把毕生精力用来走美帝走过的路,吃别人剩下的冷饭。这样根本无法愉快的征服星辰大海嘛..........
PS:phD应该不是特别看重语言成绩,但是能刷高尽量刷高吧 这个难关不克服早晚要付出代价

补充内容 (2016-9-4 18:11):
LZ要想好美帝工业界(波音洛马)/政府(NASA,空军)的工作多半是要身份的 所以LZ要呆在美帝无论如何都要念phD,做科研拿eb1杰出人才绿卡。

评分

pswpswpsw 发表于 2016-9-5 02:54:24 | 显示全部楼层
基本上可以全部拿下。 除了PHD的一些,大部分都没什么问题。
回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-9-4 17:03:12 | 显示全部楼层
UMD AE希望不小

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-4 17:29:13 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢您! 但是感觉我的英语有点菜啊

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-4 18:43:34 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 18:07
看出LZ对宇航还是有信仰的。如果想在美帝找对口宇航工作(ULA/NASA/波音洛马/spaceX)的话估计还是得先phD ...

谢谢您!很有收获!. more info on 1point3acres.com

desperatelife 发表于 2016-9-4 18:48:06 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 18:07
看出LZ对宇航还是有信仰的。如果想在美帝找对口宇航工作(ULA/NASA/波音洛马/spaceX)的话估计还是得先phD ...

nasa那种都要公民吧,而且要上查好几代

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-4 19:59:39 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 19:17
层主说的对,NASA是要公民的。而且background check也很严格。
这也是为什么一旦决定去美帝就尽量别在国 ...

主要是我现在还不知道能不能申请上啊。。。

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-5 09:25:46 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2016-9-5 02:54
基本上可以全部拿下。 除了PHD的一些,大部分都没什么问题。
-google 1point3acres
感谢学长!我会继续努力考英语做科研的!

gxy200992243 发表于 2016-9-9 16:02:10 | 显示全部楼层
GT都有点低。但是科研背景挺好。UMD可以直接申请博士。

wangmengyuan 发表于 2016-9-9 17:45:34 | 显示全部楼层
顶一下学弟~一起准备申请吧!

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-9 22:19:11 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-9-9 16:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
GT都有点低。但是科研背景挺好。UMD可以直接申请博士。

谢谢学长 那学长觉得南加大这边对于北航认可度咋样 看学长在南加大读博

楼主| cuichen1995 发表于 2016-9-9 22:19:23 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-9-9 17:45
顶一下学弟~一起准备申请吧!

谢谢学姐!申请加油~

dagu 发表于 2016-9-10 01:05:00 | 显示全部楼层
GT再加把劲吧