一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall_EE转CS选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elsa_Diana 发表于 2016-9-4 18:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@FDU:3.56/4.0 16/102
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还没出
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国立清华交换一学期,有一封IEEE fellow、USC校友推荐信;实习公司BOSCH一封推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CS课程本校只修过C,C++,python和计算机体系结构,成绩均A类。交换期间选了数据结构和算法,成绩B+和B(4.3),交换时比较水...

官网+地里信息初步选定19所,
    冲刺:CS@UCLA,UIUC,UCD,UCSD,UCSB,CSE@Gatech,INI@CMU
    主申:CS@UCI,NWU,NYU,OSU,Rice,Columbia,USC(37&general)
    保底:CS@Dartmouth,JHU,UCSC,TAMU,NEU align ,Rochester

难度综合考虑了排名和招生规模,但看到现在我也有点乱了…可能对转专业来说也很难说保底吧 ̄へ ̄(近日看帖子的心酸)
    这一轮初选主要考虑课程(偏软,code较多),拟定25所以内,恳请各位提出增删建议,可进一步考虑就业和地理位置,谢谢!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 08:11:28 | 显示全部楼层
    Elsa_Diana 发表于 2016-9-5 07:56
    谢谢!请问不能保证是指我是转专业的所以也不一定能保底吗?还是说要把保底线再划低一点?

. visit 1point3acres.com for more.LZ本科学校很好 计算机先修课基本是齐的 NEU怎么也能申上
    可能光总的意思是保底再来两所吧 保稳一点 选两所跟NEU差不多或者稍微低一点的
    保底学校选太差没必要 毕竟FDU
    回复 支持 0 反对 1

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:19:54 | 显示全部楼层
    感觉除了保底不能保证以外,其他定位还是比较合理的。

楼主| Elsa_Diana 发表于 2016-9-5 07:56:10 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:19
    感觉除了保底不能保证以外,其他定位还是比较合理的。

谢谢!请问不能保证是指我是转专业的所以也不一定能保底吗?还是说要把保底线再划低一点?

光梦帝魂21 发表于 2016-9-5 11:33:58 | 显示全部楼层
    Elsa_Diana 发表于 2016-9-5 07:56

是的,主要是转专业的因素。因为每个学校对转专业的态度都不一样,很难捉摸。比如有的学校认为你上全了cs课,就几乎和cs科班同等对待了;但是有的学校认为你即使上了很多cs课,也仍然是转专业的,基础不如科班。所以这才是难以把握的point。

pwwpche 发表于 2016-9-5 11:43:34 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 08:11
    LZ本科学校很好 计算机先修课基本是齐的 NEU怎么也能申上
    可能光总的意思是保底再来两所吧 保稳一点 选 ...

NEU这两年感觉有点迷,不知道什么人能中什么人不能中,找不出录取规律,个人觉得已经不太适合保底了
    另外可以把TAMU提到主申来。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 13:25:47 | 显示全部楼层
    pwwpche 发表于 2016-9-5 11:43. 1point3acres.com/bbs
    NEU这两年感觉有点迷,不知道什么人能中什么人不能中,找不出录取规律,个人觉得已经不太适合保底了
    另 ...

NEU align 不是general CS。感觉还是挺稳的啊 国内top5 GPA3.5~3.6 转专业 没怎么见拒人. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    事实上像我所在的本科 一般985 零基础转专业的学长学姐GPA3.5~3.6也都录了NEU align。LZ FDU,CS先修课基本都上了 条件更好 应该说很大概率会录取的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . from: 1point3acres.com/bbs
    不过再加两所保底也没错 层主说的有道理 水涨船高嘛

pwwpche 发表于 2016-9-5 14:03:54 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 13:25. from: 1point3acres.com/bbs
    NEU align 不是general CS。感觉还是挺稳的啊 国内top5 GPA3.5~3.6 转专业 没怎么见拒人
    事实上像我所在 ...

觉得楼主保底学校选的太多了。不过NEU Align我不太了解,如果保底很稳的话那没问题可以选。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

PS:今年UCSD有不少FDU转专业来CS的同学,不知道他们背景怎么样,看楼主的背景即使申UCSD也并不虚啊,是不是整体定位都偏低了点?毕竟top5并且GPA不低,这样的背景已经算还不错的了,而且EE转CS难度也不是很大。

kasakun 发表于 2016-9-6 16:01:30 | 显示全部楼层
    我也感觉你保底的太多了
    明明d学姐这么强