一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

挺高GPA强科研CS申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoFighting 发表于 2016-9-4 18:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@:88.8/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105
  • G: 待考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: IEEE顶刊两篇(二作),ACM水会三篇(一作+二作)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): NU教授一封
  • 你学校其他人的申请情况: 有UCB,斯坦福,普林斯顿, UCLA, UIUC....
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    PS: 前面看到一个强科研的大神,不知道认不认识。

————————首先谢谢大家帮我定位————————
    到现在申请还是比较模糊,不知道该怎么申请,所以估计麻烦下论坛里面的大牛小牛大”渣“小”渣“。
    1. 我专业课比较好,数学都90+,大概CS相关的课程都90+(一半95+),但是遗憾地是诸如大物什么的不给力,不知道申请时CS课程能不能给我优势?
    2. 论文合作的一般都是国外教授,有MIT、NU还有澳大利亚的,虽然基本都不认识我,只知道人名。. visit 1point3acres.com for more.
    3. 我想申请ML、DATA,或者计算机网络。
    4. 申请PHD是不是挺看AW,看到论坛里面都说AW 3.5+, 觉得很可怕!
    5. 彩票: CS 四大,Cornell, UIUC
        主申: UCLA ,UCSD, UW 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        保底: 无下限,求不失学就好
        我觉得我主申的都可以当冲刺用了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    6. 话说申请英国可以拿到牛剑么?申请MS是不是不可能全奖呀?

————————————最后—————————————
        本人纯属申请小白,求拍醒!真心求帮助!

补充内容 (2016-9-6 22:15):

目前应该确定三份推荐信了,一份NWU的国外教授(MIT毕业),一份老板强推(MIT校友),一份任课老师的一般推(和UCLA关系比较好)。是不是Networking 方向相比DATA,ML稍容易呀?谢谢各位的帮忙!

补充内容 (2016-9-6 22:33):
    好丢脸,是NEU,原谅我智商捉鸡去了

补充内容 (2016-9-21 09:49):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    (┬_┬),大家帮帮忙,好迷茫

补充内容 (2016-9-27 18:36):
    G考出来了: 155 + 168 + 4.0, 麻烦大家帮定位下. From 1point 3acres bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-9-27 19:03):
    可能有大神手机看不了,我再补充下,学积分88.8, top 10%, 专业是”复旦,上交“层次的CS, 科研情况: IEEE的A类顶刊两篇(二作),ACM/IEEE的C类会议三篇(一作+二作),T 105(估计再考口语),G155+168+4.0
    沽名钓誉 发表于 2016-9-4 18:49:09 | 显示全部楼层
    NJ大学,ZZH老师的学生么?

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 19:32:50 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-9-4 18:49

为什么这么问呀?

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 19:32:58 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-9-4 18:49

为什么这么问呀?

沽名钓誉 发表于 2016-9-4 19:49:08 | 显示全部楼层
    GoFighting 发表于 2016-9-4 19:32
    为什么这么问呀?

只是感觉,随便问问

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:17:13 | 显示全部楼层
    我觉得lz还是定位偏高,我知道很多本科生有顶会一作,才是你这样的定位。整体下降一个档次比较靠谱。

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 20:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:17
    我觉得lz还是定位偏高,我知道很多本科生有顶会一作,才是你这样的定位。整体下降一个档次比较靠谱。

>_<,请问如果近期投稿一篇顶刊一作能不能挽救下不足呢?顶刊作用应该比顶会稍大吧?应该能赶上申请截止前投出去。谢谢!

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:46:25 | 显示全部楼层
    GoFighting 发表于 2016-9-4 20:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    >_

如果真的来得及发顶刊一作,当然是很有用的。如果真的是顶刊,那么这个定位还是合理的。

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 20:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 20:46
    如果真的来得及发顶刊一作,当然是很有用的。如果真的是顶刊,那么这个定位还是合理的。

另外请问申请phd对AW和托福口语要求严格么,我托福口语只有22,申请TA是不是有困难

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 21:00:09 | 显示全部楼层
    LZ够NB了 今年一个EE学姐,GPA比LZ还稍微低一点,一篇EI二作录的斯坦福。
    虽然不知道CS是什么水平,但高分顶级排名顶级论文肯定是有资格冲刺名校的。不过还是如老司机光梦帝魂21 所说 稍微加一点top50的保底以防不测. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    至于论文LZ手里有工作就可以投出去啊,PSCV里写上审稿状态就行了。不过想要发表估计来不及了,大修一修就是半年的飘过.......

PS:其实LZ投期刊还是投会议无所谓的,工作impressive才是最关键的。

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 21:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-4 21:00
    LZ够NB了 今年一个EE学姐,GPA比LZ还稍微低一点,一篇EI二作录的斯坦福。
    虽然不知道CS是什么水平,但高分 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    来不及也得拼命干,哪怕通宵也得干。那学姐是phd么,好羡慕。

沽名钓誉 发表于 2016-9-4 21:04:39 | 显示全部楼层
    GoFighting 发表于 2016-9-4 21:03
    来不及也得拼命干,哪怕通宵也得干。那学姐是phd么,好羡慕。

楼上说的对,现在投出去的文章,申请之前基本上是不可能in press的了

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-4 21:06:50 来自手机 | 显示全部楼层
    沽名钓誉 发表于 2016-9-4 21:04
    楼上说的对,现在投出去的文章,申请之前基本上是不可能in press的了

嗯,不过至少submitted了

光梦帝魂21 发表于 2016-9-4 22:34:21 | 显示全部楼层
    GoFighting 发表于 2016-9-4 20:53. from: 1point3acres.com/bbs
    另外请问申请phd对AW和托福口语要求严格么,我托福口语只有22,申请TA是不是有困难

申请phd很多学校会有aw的最低要求,一般是3或3.5。对于phd本身的录取,其实托福口语本来是达到最底线就可以的,但是由于大多数phd靠TA来发工资,而口语对TA的影响是决定性的,所以如果口语低确实对拿到ta有影响。据我所知很多学校要求口语24。不过你也可以申请RA代替,以降低口语的作用。

gly612 发表于 2016-9-4 23:59:09 | 显示全部楼层
    是不是只有申phd才对paper看得重?申master的话paper没那么重要吧?

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-5 14:18:31 来自手机 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-9-4 23:59
    是不是只有申phd才对paper看得重?申master的话paper没那么重要吧?

有当然更好,ms一般是GPA控

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 14:26:53 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-9-4 23:59

你这个说法是有问题的 对于course-based的搬砖培训项目来说 有没有paper无所谓 学校只需要你的GPA和英语成绩能保证你读完这个项目 但是对于重视科研 带thesis的顶尖MS项目来说 有没有paper挺关键的 顶级paper足够学校容忍你其它方面的重大缺陷(英语太差都能录了再补)。如果你三维和出身再是顶级的,那就是斯坦福MIT伯克利走起
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    对于LZ来说 考虑的是如何成为一个计算机科学家 而不是码农,paper当然很重要

gly612 发表于 2016-9-5 21:22:37 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 14:26
    你这个说法是有问题的 对于course-based的搬砖培训项目来说 有没有paper无所谓 学校只需要你的GPA和英语 ...

学弟你了解的太清楚了啊,真让学长佩服

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 21:31:00 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-9-5 21:22. 1point3acres.com/bbs
    学弟你了解的太清楚了啊,真让学长佩服
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    马丹一看到学长发过的帖子里供电局三个字就知道是直系学长了
    后辈一时不慎在学长大人面前装逼罪该爆菊
    跪求学长大人放过. from: 1point3acres.com/bbs

此外祝学长大人申请顺利,武运昌隆!

楼主| GoFighting 发表于 2016-9-6 21:58:37 | 显示全部楼层
    目前应该确定三份推荐信了,一份NWU的国外教授(MIT毕业),一份老板强推(MIT校友),一份任课老师的一般推(和UCLA关系比较好)。是不是Networking 方向相比DATA,ML稍容易呀?谢谢各位的帮忙!