一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Coursera] 吐槽一下HKUST Full Stack Development

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shimiaomiao 发表于 2016-9-4 23:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Full Stack Dev. Specialization #25 - 2016-09-04@HKUST

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上完了这个full stack专项的第四门课,前4门课分别是:html/js/css基础,bootstrap,angular js,cordova+ionic跨平台移动开发,链接如下:https://www.coursera.org/specializations/full-stack

内容上是不错,足够入门,讲的足够细致,instructions也不错,但吐槽一下:

1. 语速能不能快点儿?
    一开始,我对整个技(yin4)术(du4)框(ying1)架(yu3)还不熟悉,只能常速地听下去,后来熟悉之后,先尝试了1.25倍速,觉得这才是正常说话的速度,不过又过了几天,发现1.5倍速听得更顺畅。。。
感谢coursera有如此方便的变速功能!

2. 能不能多换换场景?
    在线教育,人是一个平面图像,长时间看着很容易犯困。老师背后永远是那个像证件照专用蓝色墙壁。再加上上面说的语速,很容易犯困。

课程内容确实不错,学到很多basics的东西。

lanAlanA 发表于 2016-9-16 08:58:40 | 显示全部楼层
不知道唉,入了 Rails 的坑,暂时不打算换了。
回复 支持 1 反对 0

lanAlanA 发表于 2016-9-15 20:17:49 | 显示全部楼层
看着是 MEAN 啊

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-9-15 20:41:48 | 显示全部楼层

是啊,你的觉得mean stack咋样?

ykwwind 发表于 2016-9-20 09:41:36 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2016-9-15 20:41
是啊,你的觉得mean stack咋样?

production环境mean的没几个...
然而无非也就是前端换个react/vue,  后台后端做或者用koa, 数据库换个sql家族的...
就这么点区别.
ng2刚发布,然而跟ng1是两个东西.....

chaojiwan 发表于 2016-9-20 10:02:41 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-9-20 09:41
production环境mean的没几个...
然而无非也就是前端换个react/vue,  后台后端做或者用koa, 数据库换个s ...

mean有明显的短板吗?

ykwwind 发表于 2016-9-20 12:43:05 | 显示全部楼层
chaojiwan 发表于 2016-9-20 10:02
mean有明显的短板吗?

这里angular指ng1, 现在在用的就企业里那种. template的那种方式没觉得难受.
互联网公司的话,react, 反正前端的框架学习成本不高. (ng2修修补补终于发了,拖的太久了......)
mongoDB感觉开发者自己做东西玩的用的挺多的.....
Express用callback..................

学习的话,不存在短板...前端哪有学了点东西就当死忠粉的.

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-9-22 00:36:28 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-9-20 12:43
这里angular指ng1, 现在在用的就企业里那种. template的那种方式没觉得难受.
互联网公司的话,react, 反 ...

谢谢!看来还是得抱着一个终身学习者的心态。

airforceplus 发表于 2016-9-23 08:14:47 | 显示全部楼层
你好,我目前也准备enroll这门课,我想请问我如果已经会前段技术(HTML,CSS这些),能否直接跳过前三课从第四门开始上?课程对于前段要求高不高?谢谢指点

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-9-23 20:27:03 | 显示全部楼层
airforceplus 发表于 2016-9-23 08:14
你好,我目前也准备enroll这门课,我想请问我如果已经会前段技术(HTML,CSS这些),能否直接跳过前三课从第 ...

第四门是讲用ionic+cordova开发移动app,其实ionic用到的思想就是angular js的思想,不过各种Keywords有区别。我觉得完全可以直接从第四门开始上,每一门课都是独立的,不存在互相依赖的关系。只是说,各个知识点之间有一定的联系。拿数学举例,比如代数学和数值偏微分方程两门课,事实上,偏微分方程的数值解法也是要先离散,线性化,然后用数值代数的那些解法求解。当然,如果先学会了数值代数,肯定对微分方程有一定的帮助,但是并不意味着不可以先学微分方程的解法,然后再去深究数值代数。