一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于国内软件工程硕士申请加拿大硕士的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
redcavalry 发表于 2016-9-5 14:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内Top15本,Top2硕,想到加拿大读书移民,专业SE
由于对自己的专业不是特别感兴趣,加上一些个人原因,不是特别想读phd,想申加拿大的研究型硕士,有几个问题想请教
1.请问国内的软件工程的工程硕士能不能申加拿大的研究型硕士?硕士时期获得的奖项,成绩,科研能不能给申请加分
2.想冲Waterloo,UOT,这些顶级CS学校,请问这些学校出来在当地好不好找工作?好不好拿绿卡
3.请问这些学校发的钱能不能Cover掉学费和生活费?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Soviet 发表于 2016-9-6 09:02:20 | 显示全部楼层
1.教授有可能看在你有master的情况下直接要求你申请phd。2.当然好找工作,这是加拿大最好的几所学校。绿卡很好拿。3.全奖可以的。不过话说楼主如果经济条件允许的话,还不如自费读个1年的master,然后迅速毕业工作移民。研究型硕士时间会长一点2-2.5年吧,其实考虑到早工作一年多赚的钱也就抵消自己的花费,还能早拿枫叶卡。
回复 支持 0 反对 1

anranzhilv 发表于 2016-9-6 05:07:10 | 显示全部楼层
主要看陶瓷,UofT和水炉的话,转专业申请CS的话希望不太大,但是看楼主的条件了,如果特别好,当然希望还是很大的
一般省着用,钱都是够的
枫叶卡好拿的很,加国移民就是easy mode

楼主| redcavalry 发表于 2016-9-6 10:05:14 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-9-6 09:02
1.教授有可能看在你有master的情况下直接要求你申请phd。2.当然好找工作,这是加拿大最好的几所学校。绿卡 ...

头像是23年版的吧,怎么看起来怪怪的

楼主| redcavalry 发表于 2016-9-6 10:09:30 | 显示全部楼层
在加拿大,硕士和博士比起来,哪个更好找工作呢?硕和博的待遇差别大不大?

CeliaYa 发表于 2016-9-29 14:40:29 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-9-6 05:07
主要看陶瓷,UofT和水炉的话,转专业申请CS的话希望不太大,但是看楼主的条件了,如果特别好,当然希望还是 ...

借楼请教一下,是不是CS硕士念完只要找到工作基本就能拿枫叶卡了,但是如果非牛校非牛人是不是工作也不好找呢?

anranzhilv 发表于 2016-9-30 00:34:07 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-9-29 14:40. 1point3acres.com/bbs
借楼请教一下,是不是CS硕士念完只要找到工作基本就能拿枫叶卡了,但是如果非牛校非牛人是不是工作也不好 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
移民来说,看去的省政策,不太看学校

CeliaYa 发表于 2016-9-30 13:46:36 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-9-30 00:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
移民来说,看去的省政策,不太看学校

但据说移民政策也是经常变化是吗?会不会刚去的时候政策很友好,等毕业的时候又很严格了?

anranzhilv 发表于 2016-10-1 00:59:29 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-9-30 13:46
但据说移民政策也是经常变化是吗?会不会刚去的时候政策很友好,等毕业的时候又很严格了?

会的。。。这个没人能预测到

CeliaYa 发表于 2016-10-1 13:02:17 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-10-1 00:59
会的。。。这个没人能预测到

谢谢回复~感觉跟美国比风险也比较大。。。美国政策稳定一些,但是绿卡排期又太长

anranzhilv 发表于 2016-10-2 01:57:27 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-10-1 13:02
谢谢回复~感觉跟美国比风险也比较大。。。美国政策稳定一些,但是绿卡排期又太长

加国怎么改都会比美国容易,毕竟是移民国家