一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 有点蒙,请问大家一般都申请几所学校呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vinlai 发表于 2016-9-5 15:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 1point 3acres 璁哄潧

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-9-5 15:09):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看起来大部分学校申请费都是90刀,75刀,如果申请20所学校的话,平均下来一所学校500元,那20所学校就是1万呐(⊙o⊙)…
 楼主| vinlai 发表于 2016-9-5 15:10:02 | 显示全部楼层
= =手一抖刚把题目打完就把帖子发出去了,请大家看垅头的补充内容= =

JoanDou 发表于 2016-9-5 15:52:59 | 显示全部楼层
唔 还有英语送分的钱 有些还要送WES

1万远远不够呐

skzr001 发表于 2016-9-5 16:03:57 | 显示全部楼层
准备挑30个

楼主| vinlai 发表于 2016-9-5 16:24:20 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-9-5 15:52
唔 还有英语送分的钱 有些还要送WES

1万远远不够呐

天啊......如果找中介的话,中介费里面包括这些钱吗?

JoanDou 发表于 2016-9-5 16:33:58 | 显示全部楼层
vinlai 发表于 2016-9-5 16:24
天啊......如果找中介的话,中介费里面包括这些钱吗?

肯定!
不包括啊~~~~~~

csssssss 发表于 2016-9-5 16:46:49 | 显示全部楼层
20所,你一所只申一个项目吗?

forest1991 发表于 2016-9-5 17:07:10 | 显示全部楼层
为啥要申请那么多学校,完全没有必要啊,就算是想广撒网多捕鱼,基本上也没有意义。
看你自身水平,你的GPA基本上就能给你一个大概的范围,比如说30-60;1-30。这个范围内,你挑挑拣拣,毕竟专业有的大学有,有的没有,就能筛掉一部分学校。地理位置,花费就能在缩小选择范围。
申20-30所学校,申请多个专业另说,如果全部是一个专业,那只能说,钱多烧的。

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-9-5 17:44:26 | 显示全部楼层

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-5 18:12:02 | 显示全部楼层
6到8所吧 肯定不会超过十所 主要是高质量推荐信分配不过来 国内大腿和美国牛老师都不可能给写太多
三档里面直接把冲刺砍掉 加强保底的比重

myhong 发表于 2016-9-5 19:43:47 | 显示全部楼层
除了ETS送分钱,还有办理成绩单要花钱,寄成绩单也要花钱。。。所以规划好学校,可以省些钱。

HazyDream 发表于 2016-9-5 21:16:05 | 显示全部楼层
选了12个学校的13个项目,目测一所得800以上= =(雅思党伤不起)

刘晨中海大 发表于 2016-9-5 21:48:37 | 显示全部楼层
EE或者CS的话 12-15所比较普遍

火锅店掌柜 发表于 2016-9-5 21:56:35 | 显示全部楼层
EE打算申请十所,冲三稳四保三

支持向量机 发表于 2016-9-5 23:45:34 | 显示全部楼层
因为几十刀的申请费错过一些机会我认为这笔帐怎么算怎么不值,而且对于一些出国党,一万多不是什么大事情。我觉得考虑到自身实际水平,如果确实对一个学校有一些念想,那就不要含糊那几十刀。

补充内容 (2016-9-5 23:47):
不建议找中介,有中介那几万我又能申请很多学校了

甯甯 发表于 2016-9-6 03:05:43 | 显示全部楼层
楼主是申master还是phd啊

Jason111 发表于 2016-9-6 06:47:38 | 显示全部楼层
仔细挑一下学校 8-12所够了

charmofvenus 发表于 2016-9-6 14:39:00 | 显示全部楼层
MASTER我感觉8-10个够了,PHD至少15-25个

savage811 发表于 2016-9-6 20:37:20 | 显示全部楼层
借帖问个事情。
推荐信网申的时候,自己写好推荐信。一般情况下 是链接发给老师 老师亲自填。还是 老师选择转发给学生 由学生自己填写?. more info on 1point3acres.com

感觉两种情况都有,就想问问国内一般哪种情况比较常见。。