一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT挂靠需要填I9表和报税表吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Stanfording 发表于 2016-9-6 03:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想在朋友的公司挂靠opt,对方可以给签一个Offer但好像不太方便完成I9、报税等HR手续。所以有点担心,我要是拿这个Offer回国再回美会不会有问题~
请各位前辈指点哈~
michellelaine 发表于 2016-9-7 08:02:58 | 显示全部楼层
同问啊,我也在找

wilbur_zzz 发表于 2016-9-19 14:40:26 | 显示全部楼层
请问楼主问的怎么样了?我也想知道啊

楼主| Stanfording 发表于 2016-9-19 22:19:03 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-9-19 14:40
请问楼主问的怎么样了?我也想知道啊

没有得到回复呢~

阿矾 发表于 2016-9-20 00:42:31 | 显示全部楼层
I9跟 E-verify 相关。12个月OPT不强制要求E-verify所以没有I-9没关系。
报税跟你的收入相关。12个月OPT不要求有收入,你挂靠的没收入那也没有税表的事了。、

当然,等到申OPT Extension,这两项都是强制的,所以赶紧找有E-verify和有收入的工作吧。。。。. more info on 1point3acres.com

楼主| Stanfording 发表于 2016-9-20 01:37:41 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-20 00:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
I9跟 E-verify 相关。12个月OPT不强制要求E-verify所以没有I-9没关系。
报税跟你的收入相关。12个月OPT不 ...

哦哦,太专业了!谢谢谢谢!

wilbur_zzz 发表于 2016-9-20 04:29:11 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-20 00:42

太专业了,非常感谢!所以如果只是挂靠的话,只需要一个unpaid的Offer吗?还需要什么表格吗?

阿矾 发表于 2016-9-20 04:31:40 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-9-20 04:29-google 1point3acres
太专业了,非常感谢!所以如果只是挂靠的话,只需要一个unpaid的Offer吗?还需要什么表格吗?

不用            

wilbur_zzz 发表于 2016-9-20 04:36:24 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-20 04:31. from: 1point3acres.com/bbs
不用

.1point3acres缃谢谢!那需要报给USCIS或者什么部门吗?还是就是在申请extension和H1B的时候需要提供这些证明?

阿矾 发表于 2016-9-20 06:17:10 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2016-9-20 04:36
谢谢!那需要报给USCIS或者什么部门吗?还是就是在申请extension和H1B的时候需要提供这些证明?

unpaid offer只需要报给学校,学校确认你确实在工作帮你更新SEVIS记录,USCIS一般不会看你的offer letter,正常情况只根据SEVIS记录看你的雇佣历史;才380刀的申请费,它才懒得花那么多精力看你的那么多材料。。。
12个月OPT申请不需要任何offer相关材料;24个月OPT需要公司给你填I983表,但也只交给学校。
. 1point 3acres 璁哄潧
H1B会要你之前的工作证明,毕竟几千刀的申请费,有的是精力跟你抠。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| Stanfording 发表于 2016-9-21 03:48:56 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-20 06:17
unpaid offer只需要报给学校,学校确认你确实在工作帮你更新SEVIS记录,USCIS一般不会看你的offer letter ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那是不是找挂靠会对之后申extension和H1B有影响啊?会不会被查出来有无问题之类的?现在没有I9,那之后申extension和H1B需要E-verify的时候是不是还要回去找之前雇主补填I9?

阿矾 发表于 2016-9-21 04:36:33 | 显示全部楼层
Stanfording 发表于 2016-9-21 03:48
那是不是找挂靠会对之后申extension和H1B有影响啊?会不会被查出来有无问题之类的?现在没有I9,那之后申 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 找挂靠会对之后申extension和H1B有影响啊?
extension 没有,H1B准备好证明你当时工作情况的文件,至于要多具体我就不清楚了。。。

会不会被查出来有无问题之类的?
反正有问题都会先给你RFE。

现在没有I9,那之后申extension和H1B需要E-verify的时候是不是还要回去找之前雇主补填I9? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不需要。I9只针对公司【加入Everify后】【才入职的】【且目前在职】员工,而且是公司文件用来记录公司雇佣情况的(换句话说如果某公司没有E-verify,那这公司不用填I9)。不是个人文件,除了入职的时候看过一眼,其他时候永远都用不上。
而且12个月OPT本来就不需要E-verify,要个毛线的I9...

楼主| Stanfording 发表于 2016-9-21 04:46:08 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-21 04:36
找挂靠会对之后申extension和H1B有影响啊?
extension 没有,H1B准备好证明你当时工作情况的文件,至于 ...

多谢多谢!讲的太明白了!

wilbur_zzz 发表于 2016-9-21 05:24:42 | 显示全部楼层
extension 没有,H1B准备好证明你当时工作情况的文件,至于 ...

非常感谢!太厉害了!

胡豆一颗 发表于 2016-10-14 10:03:44 | 显示全部楼层

可以打扰问个问题么?
公司main site是everify的,但是我在另一个site工作,没有everify,所以入职的时候没有填I9表格。现在需要申请extension,是需要拿main site的地址和number去申么?以及需要同时report给学校雇佣地址变化么,因为要用main site的number?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧还是说直接拿现在的工作地址和main site的number去申请就可以呢?那如果这样,我会因为没填过I9而出现问题么?
谢谢!

redsilence 发表于 2016-10-30 00:43:27 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-21 04:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. more info on 1point3acres.com
求问这个政策原文是在USCIS上找还是在DHS上找啊?我两边看了半天都没有看到12月期间的要求,都在讲24个月extension

阿矾 发表于 2016-10-30 13:45:07 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2016-10-30 00:43
求问这个政策原文是在USCIS上找还是在DHS上找啊?我两边看了半天都没有看到12月期间的要求,都在讲24个月 ...

【这个政策】是哪个政策?

redsilence 发表于 2016-10-31 07:50:10 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-10-30 13:45
【这个政策】是哪个政策?
-google 1point3acres
谢谢回复,是这个“而且12个月OPT本来就不需要E-verify,要个毛线的I9...”

formygoal 发表于 2016-10-31 09:02:47 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-20 00:42. more info on 1point3acres.com

感觉层主专业人士啊,感谢分享经验!

阿矾 发表于 2016-10-31 10:05:20 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2016-10-31 07:50
谢谢回复,是这个“而且12个月OPT本来就不需要E-verify,要个毛线的I9...”

12个月OPT毕业前90天就可以申请,申请时不需要有工作offer。没工作 -> 没雇主 -> 没有E-verify。

找到工作后把雇主报给学校,学校也不会问你要雇主的E-verify。