一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beforelost 发表于 2016-9-7 10:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五aws在VA的招瓶活动

1. 纯BQ, 简历details。描述一个经验自己私下学的什么东西对工作有很大帮助。描述如何在时间紧迫的情况下完成任务的例子。等等

2. 数字转罗马 lc12。 这题我之前没做过,条件看了半天,中间还卡了不少,最后看时间不够了,直接暴力解法出来。然后在面试官提示下,说了下优化的想法,没写代码。(这轮有些悬)
. From 1point 3acres bbs
3. 两个白人,一个shadow。设计一个餐馆预定系统。这道题就按系统设计的思路,先通过交流搞清楚需求功能,然后数据量。结果数据量很小,一台机器,关系数据库就够了。然后设计一个基本的数据库表,设计几个(3个)api方法根据需求的功能,讲下大概实现思路。画一下系统设计图。最后面试官来个good design。当时心想应该差不多了。
4. 岛的个数。lc200。深度搜索秒掉。 跟进:如果是三维数组怎么办(算法不变,多走几个方向而已),如果数组很大一台机器放不下怎么解决(瞎扯一通多台机器之间怎么计算结果,边说边画,然后面试官听完愣了愣,说:估计可行。。。其实他也没有标准答案)。这一轮答完,还有1/3时间,面试官小哥说,你把问题回答完了,我没问题可问了。。。我说let's talk then:)

还有一些其他的BQ具体记不清了,都是之前的面经里的那些问题。
今天接到电话口头offer,希望不要出什么岔子,这是我第三次亚麻的onsite了,finally. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

haihe 发表于 2016-9-8 14:13:01 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主好运

chenxs 发表于 2016-9-13 01:54:07 | 显示全部楼层
我AWS面完十天了还没反应,该问问么……一问就怕给拒信……

楼主| beforelost 发表于 2016-9-13 05:26:00 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-13 01:54
我AWS面完十天了还没反应,该问问么……一问就怕给拒信……

我收到通知也晚于他们给的时间。我周一面的,hr说最晚周五给结果,结果下周二才给了口头offer(周一是劳动节)。当时想的周二再没反应就催一下。你想催的话可以催吧,个人不会感觉因为催了就加重拒你的砝码。据个人经验, 拒的话一般都是很快的,没消息是好事呀! Good luck

donnice 发表于 2016-9-13 05:52:53 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!是VA的HQ么?是什么职位呢?

BHex 发表于 2016-9-13 06:25:10 | 显示全部楼层
感谢分享,good luck!

楼主| beforelost 发表于 2016-9-13 11:37:37 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-13 05:52
恭喜恭喜啊!是VA的HQ么?是什么职位呢?

va 还有ha? 应该是sde1吧

donnice 发表于 2016-9-13 11:53:52 | 显示全部楼层
beforelost 发表于 2016-9-13 11:37
va 还有ha? 应该是sde1吧

不不,我的意思就是分部~明白了,还以为VA都是起码SDEII的

chenxs 发表于 2016-9-13 21:40:58 | 显示全部楼层
beforelost 发表于 2016-9-13 05:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我收到通知也晚于他们给的时间。我周一面的,hr说最晚周五给结果,结果下周二才给了口头offer(周一是劳动 ...

昨晚挂了,但是我认为自己表现的很好……请问有必要或者如何去argue下……

楼主| beforelost 发表于 2016-9-13 21:59:28 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-13 21:40
昨晚挂了,但是我认为自己表现的很好……请问有必要或者如何去argue下……

Nothing to lose

donnice 发表于 2016-9-13 22:32:52 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-13 21:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你面的也是VA的AWS么?

chenxs 发表于 2016-9-13 22:40:52 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-13 22:32
你面的也是VA的AWS么?

Seattle的

donnice 发表于 2016-9-13 22:45:22 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-9-13 22:40. from: 1point3acres.com/bbs
Seattle的

PatPat,感觉看了你的面经不应该轻易挂……

chenxs 发表于 2016-9-14 00:21:12 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-13 22:45. From 1point 3acres bbs
PatPat,感觉看了你的面经不应该轻易挂……

谢谢……已经这样不明所以挂了几个onsite了,失业绝望中

pustar 发表于 2016-9-25 09:43:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
非计算机出身,第3题不会设计啊,方便说得具体点吗?.......

楼主| beforelost 发表于 2016-9-27 12:57:11 来自手机 | 显示全部楼层
pustar 发表于 2016-9-25 09:43
恭喜楼主!
非计算机出身,第3题不会设计啊,方便说得具体点吗?.......

设计题都是很灵活很开放的,没有标准答案,通过跟面试官的交谈,对方会对你的经验作评估。网上有一些资料可以临时抱一下佛脚,不过这种东西最终还是需要有做过项目的经验的。哪一部分你想要具体一点?

pustar 发表于 2016-9-28 08:56:06 | 显示全部楼层
beforelost 发表于 2016-9-27 12:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
设计题都是很灵活很开放的,没有标准答案,通过跟面试官的交谈,对方会对你的经验作评估。网上有一些资料 ...

哪个地方有比较好的资料呢?或者我自己去找找哈...  多谢啦

楼主| beforelost 发表于 2016-10-2 12:21:16 | 显示全部楼层
pustar 发表于 2016-9-28 08:56. from: 1point3acres.com/bbs
哪个地方有比较好的资料呢?或者我自己去找找哈...  多谢啦

说实话system design的准备资料确实不多。我知道的就CC150那本书有讲ood,distributed system design 和数据库那几章还是挺有用的。然后其他的就网上各种搜咯。更多的可能是个人项目的一些经验吧。反正approach就大概按照我帖子说的那个思路就行,当然没有标准答案啦。这些的design我觉得就是看你比较general的思路,对整个系统的每个部分是不是都有一些了解。,一般不会对细节扣太多,你的方案make sense 就行。

pustar 发表于 2016-10-2 14:24:35 | 显示全部楼层
beforelost 发表于 2016-10-2 12:21
说实话system design的准备资料确实不多。我知道的就CC150那本书有讲ood,distributed system design 和 ...

好的,多谢啦!

Eclat 发表于 2016-10-3 10:15:14 | 显示全部楼层
求问lz,每次都是找人内推一下还是?第一次onsite挂掉以后再找人帮忙推amazon好像也都没有消息了。。。。