一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016 9月 Algorithm,Part1 week2 作业帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
minchen57 发表于 2016-9-7 10:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Algorithm,Part1 #2 - 2016-09-02@Princeton University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
课程汇总 && 介绍:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-200970-1-1.html

第二次作业,Randomized Queues and Deques  作业入口
farewell 发表于 2016-9-8 00:21:56 | 显示全部楼层
1.Deque可以用双向链表实现
2.RandomizedQueue用教授上课说的resizing array实现,remove的时候把随机得到的数对应的坑用array最后一个数填上
3.因为用的eclipse,添加命令行参数以后也无法运行,所以研究了好久好久的命令行编译,总结来说,-classpath中添加jar必须要用详细文件位置,需要多个class时用:分割,冒号前后不能有空格,感觉好麻烦啊,求助老司机怎样在eclipse中运行丫
顺便求学分~转码真的好辛苦啊呜呜呜

评分

回复 支持 1 反对 0

youngyang 发表于 2016-9-10 20:06:25 | 显示全部楼层
Deque是用双向链表加了一个sentinel,这样在遍历的时候只要从sentinel的next一直往后遍历直到又走回sentinel就表示遍历完成了。看有些双向链表的介绍说双向链表用两个sentinel,但是这个作业里一个就够了啊。。

评分

nhqgoal 发表于 2016-9-12 10:01:15 | 显示全部楼层
youngyang 发表于 2016-9-10 20:06
Deque是用双向链表加了一个sentinel,这样在遍历的时候只要从sentinel的next一直往后遍历直到又走回sentine ...

你好,subset使用 randomizedqueue 吧,请问怎么满足题目要求的maximum size 是N呢?

youngyang 发表于 2016-9-12 23:01:35 | 显示全部楼层
nhqgoal 发表于 2016-9-12 10:01
你好,subset使用 randomizedqueue 吧,请问怎么满足题目要求的maximum size 是N呢?

是用RandomizedQueue,但是你说的max-size是什么意思,不是输入几个就是几个吗

Raymomd 发表于 2016-9-13 11:49:01 | 显示全部楼层
farewell 发表于 2016-9-8 00:21
1.Deque可以用双向链表实现
2.RandomizedQueue用教授上课说的resizing array实现,remove的时候把随机得到 ...

选中project ->project(上方的工具栏) -> properties -> java build path -> add jars or add external jars, 把algs4.jar 和 Std.jar 加进去就可以,但eclipse command line 不适用于这个StdIn,其他亲测可用

Raymomd 发表于 2016-9-13 11:52:12 | 显示全部楼层
第二个random挺有意思的,想合适的next()方法用了很久,要测试nested 和 synchronic 的情况 Screen Shot 2016-09-12 at 22.43.24.png

评分

nhqgoal 发表于 2016-9-13 15:13:09 | 显示全部楼层
youngyang 发表于 2016-9-12 23:01
是用RandomizedQueue,但是你说的max-size是什么意思,不是输入几个就是几个吗

用resize的话, 如果N 不恰好是2的幂, 那么数组的大小不是就超过N 了吗?

youngyang 发表于 2016-9-13 17:30:56 | 显示全部楼层
nhqgoal 发表于 2016-9-13 15:13
用resize的话, 如果N 不恰好是2的幂, 那么数组的大小不是就超过N 了吗?

好像是这样。。没想到这个

wangbd 发表于 2016-9-14 21:45:58 | 显示全部楼层
这节课不是还没开吗?请问大家是怎么做作业的,能发一个你们交作业的连接吗?就是那个auto grader或者课的链接

youngyang 发表于 2016-9-14 22:28:51 | 显示全部楼层
wangbd 发表于 2016-9-14 21:45
这节课不是还没开吗?请问大家是怎么做作业的,能发一个你们交作业的连接吗?就是那个auto grader或者课的 ...

开了啊。你看的是不是下一班

wangbd 发表于 2016-9-14 22:34:22 | 显示全部楼层

jessebest 发表于 2016-9-15 07:58:54 | 显示全部楼层
请问resize里面的shrink stack的时间复杂度怎么算呢?shrink queue的实现方法和时间复杂度是什么? 谢谢~

楼主| minchen57 发表于 2016-9-16 23:44:47 | 显示全部楼层
感觉这次作业比上次简单一些,对iterator有了多一点了解。generics也是 week2.png

评分

loveyomin 发表于 2016-9-17 18:06:00 | 显示全部楼层
nhqgoal 发表于 2016-9-13 15:13

resize是你内部数据结构的实现,对于user来说,我们看不到,所以在分析复杂度的时候是以O(n)来看

luna29 发表于 2016-9-23 03:54:12 | 显示全部楼层
想问StdIn.readString() 怎么用,这个是princeton自己的包么,要下载么?不知道怎么用。。最后用scanner 写的。。。

nsc 发表于 2016-10-14 15:17:21 | 显示全部楼层
10月份开课的 Princeton Algorithm I week 2的作业。

评分

东南一个传说 发表于 2016-10-19 11:18:27 | 显示全部楼层
十月份的公开课,昨天截至前没到一百分,今天修改了一下,求加分

adigo 发表于 2016-10-27 14:39:18 | 显示全部楼层
因为统计不好又迟交了所以没能挑战Subset的bonus.