一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] ucsd ece下的CE和cse下的CE区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ytoa 发表于 2016-9-7 17:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在打算申请2017 fall UCSD CE,我在网申里面看到有两个CE,一个属于ECE系,一个属于CSE系,比较下课程设置,ECE系的CE还是偏EE,CSE的CE基本和CS差不多了,我本科是EE,想转CS,估计ECE 的CE希望更大,不知道ECE 的CE选CS课方不方便,谢谢!
cimy璇 发表于 2016-9-7 22:14:50 | 显示全部楼层
同问啊。。。非常关注

weihe2015 发表于 2016-9-7 22:39:51 | 显示全部楼层
http://cse.ucsd.edu/node/2757 CSE的学生有优先权。其他学院的,一律要waitlist。first come first serve。

评分

jiaruomi 发表于 2016-9-11 01:57:06 | 显示全部楼层
ucsd允许申不同学院下的最多三个项目,你可以两个CE都申了= =如果你要申CS的话,另一个就只能选ECE下面的CE了。不知道今年政策有没有变

rosedorothy 发表于 2016-9-12 14:27:29 | 显示全部楼层
在W大的书里,选校那个章节,有讲到这个问题。CE课程有两类,一个是计算机体系架构这些,偏硬件,一个是算法,OS这些CS专业核心课程。CE的人去学软件类的课程是可以的。
不过,W大也说啦,如果是录到其他方向,想选CE方向课程的话,是越来越难了

jisong_L 发表于 2016-9-12 14:59:24 | 显示全部楼层
去官网看,查degree requirement。差别最大的应该是选课上的,另外参加CF什么的,系内邮件推送可能也会有细微的差别

kolanery 发表于 2016-9-12 18:08:25 | 显示全部楼层
我是ucsd ece 的ce..ce是在两个department下完全相同的专业..选课cse和ece都有优先权

评分

cimy璇 发表于 2016-9-12 21:31:02 | 显示全部楼层
kolanery 发表于 2016-9-12 18:08
我是ucsd ece 的ce..ce是在两个department下完全相同的专业..选课cse和ece都有优先权

请问哪个学院下的CE更好录?CE选课适合转码么?

kolanery 发表于 2016-9-13 08:52:22 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-12 21:31
请问哪个学院下的CE更好录?CE选课适合转码么?

我是本科生,从我们这届BS/MS Program的情况来看ECE下的CE相对好录的多,本科GPA3.4以上基本都录了。研究生选200以上的CS课不难,但200以下本科的课很难选进

楼主| ytoa 发表于 2016-10-22 22:57:29 | 显示全部楼层
kolanery 发表于 2016-9-12 18:08

看楼主背景贴是大三申请的,应该是申请MS,咋是UCSD的本科生??

taoyu1994 发表于 2016-10-23 10:26:24 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-11 01:57
ucsd允许申不同学院下的最多三个项目,你可以两个CE都申了= =如果你要申CS的话,另一个就只能选ECE下面的 ...

申请页面说“Only one in-progress application is allowed at a time. Please submit the currently open in-progress application before starting a new application.”. 1point 3acres 璁哄潧
也就是要一个项目申请完才能申请第二个项目?但是我看项目旁边就有“Payment Status”啊,看上去是每个项目都要交钱?

cxw111 发表于 2016-10-23 11:31:49 | 显示全部楼层
我看了下 cse下的ce有嵌入式  ece下面ce没有嵌入式。。

killersun 发表于 2016-11-9 16:16:48 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-11 01:57
ucsd允许申不同学院下的最多三个项目,你可以两个CE都申了= =如果你要申CS的话,另一个就只能选ECE下面的 ...

学长能问下我可以同时申请ECE下的两个项目么,比如EC79和EC78- -木有找到说能不能

jiaruomi 发表于 2016-11-9 16:54:56 | 显示全部楼层
killersun 发表于 2016-11-9 16:16
学长能问下我可以同时申请ECE下的两个项目么,比如EC79和EC78- -木有找到说能不能

应该是不行的。再说同一个院里面都一起审的吧,没什么用的

killersun 发表于 2016-11-9 17:04:04 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-11-9 16:54.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

好纠结- -我本科很硬的EE,想申CE,又怕人家不要……现在看上个MDS不知道将来就业前景如何

Melonchild 发表于 2016-11-9 21:00:26 | 显示全部楼层
保持关注 还没详细看课程

登月爱好者 发表于 2016-11-11 16:44:41 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-11 01:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
申了CS下面的CE,之后就不能申ECE下面别的track了吗?

dalring_G 发表于 2016-11-13 14:08:35 | 显示全部楼层
killersun 发表于 2016-11-9 01:04
好纠结- -我本科很硬的EE,想申CE,又怕人家不要……现在看上个MDS不知道将来就业前景如何

MDS比CE好申很多很多。。

dalring_G 发表于 2016-11-13 14:08:57 | 显示全部楼层
登月爱好者 发表于 2016-11-11 00:44
申了CS下面的CE,之后就不能申ECE下面别的track了吗?

CSE和ECE的项目可以同时申请 ECE下面各个track只能选一个

dalring_G 发表于 2016-11-13 14:09:37 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-11-9 00:54

CSE好像各个track不区分录取 ECE各个track的申请难度还是有差的