一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 在国内先读研或者说先工作能否增加美国CS硕士的录取成功率呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coderxiang1523 发表于 2016-9-7 23:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   题主本人在某二流985,面临本科出国还是国内读研再出国的问题,想请问一下各位985er,美国大学硕士招生的时候看重的是本科学校还是研究生学校,如果本科直接出国没有把握能申请到好学校的话,那么先在国内读清北复交这类顶级学校的硕士,在硕士期间好好做项目找实习发paper,同时把学校的档次刷高一点,读完国内硕士后再出国读硕士(非博士),能够增加申请到美国好大学硕士的可能性吗?或者说楼主本科毕业后再工作几年,能否增加美国硕士的录取成功率呢?楼主打算申请美国CS硕士(LZ家经济不错,可以纯自费,本科专业排名年级top5%,专业网络工程,属于CS). from: 1point3acres.com/bbs
clfhaha1234 发表于 2016-9-8 00:11:44 | 显示全部楼层
可以的,不过国内读研多3年时间,那时的申请情况和难度又说不清了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 00:34:58 | 显示全部楼层
那么先在国内读清北复交这类顶级学校的硕士,在硕士期间好好做项目找实习发paper. 1point 3acres 璁哄潧
如果真能做到 就算申CS的人再增加一百倍 也能申请到最好的学校 因为你在队伍的最前列 来排队的人增加多少都对你没有影响

如果LZ有志于UCB 大S这类的名校精英路线 想像贾扬清那样做计算机科学家进google brain, 可以先刷一下背景,它们收的大陆学生基本就是top2的. From 1point 3acres bbs
如果只是想做搬砖码农的话其实没必要 读sjsu都行. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本科毕业后再工作几年,能否增加美国硕士的录取成功率呢?
不能提高所有学校的申请成功率,但是会得到特定学校的青睐,比如CMU

wzx5201314 发表于 2016-9-8 00:56:08 | 显示全部楼层
不划算 提高不了一点 时间还浪费了

alc9700 发表于 2016-9-8 01:21:31 | 显示全部楼层
先工作有用,先读研没用。如果你曾经在国内一线公司干过2年再来美国,找工作不要再容易。

楼主| coderxiang1523 发表于 2016-9-9 18:16:13 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 00:34
那么先在国内读清北复交这类顶级学校的硕士,在硕士期间好好做项目找实习发paper
如果真能做到 就算申CS的 ...

在国内读完硕士后申请国外硕士会出现什么问题吗,我听说有duplicate degree和签证问题?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 19:09:29 | 显示全部楼层
coderxiang1523 发表于 2016-9-9 18:16
在国内读完硕士后申请国外硕士会出现什么问题吗,我听说有duplicate degree和签证问题?

这个问题事关重大 已经不适合在论坛上讨论了 LZ应该去找律师咨询一下 毕竟牵涉到自身的前途
从我个人搜集的数据上来看 没有发现地里有学位签证存在问题爆出来问题的帖子
但是并不代表就一定没有

LZ一定要找律师咨询一下 别在地里道听途说
现在签证这方面的法律服务也挺容易找的

小六毛 发表于 2016-9-9 20:03:17 | 显示全部楼层
很多top20学校都不接受duplicate degree 有了MSCS再申MSCS选择很有限