一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1401|回复: 24
收起左侧

Bloomberg 电面第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alucardzhou 发表于 2016-9-8 00:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(懒得找自己一面的帖子了,直接发个新的)
亲切的三哥,口音很淡。交流很通畅。
由于迟到了5分钟,特别表示歉意。
然后就来了面经原题. From 1point 3acres bbs
两个LinkedList 代表两个integer. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后在不reverse,不转成String或int的情况下做相加操作
返回新的LinkedList
前面发面经的同学已经交代了用stack

可能是完成的速度比他预计的快。
就又出了一道简单设计题:电梯
只有一架电梯。
只用设计数据结构。
提到用treemap来插入来自其他楼层的请求。
他就很高兴了。
设计没写代码。
然后问了他工作和生活是多么美好。. visit 1point3acres.com for more.

希望能顺利Onsite
. visit 1point3acres.com for more.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

1

查看全部评分

fay19 发表于 2016-9-10 01:55:07 | 显示全部楼层
请问用stack这个方法,是需要先traverse一遍list知道linked list的length的对吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 03:36:28 | 显示全部楼层
不用啊,因为数字在linkedlist的存储情况下是从高位到低位排列。123 = 1>2>3, 1234=1>2>3>4
所以用stack的话刚好是个位。
pop 两个stack,一个出3,一个出4.正好

如果你碰到的linkedlist是逆序,就用Queue嘛 :D
回复 支持 反对

使用道具 举报

fay19 发表于 2016-9-10 03:51:04 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 03:36
不用啊,因为数字在linkedlist的存储情况下是从高位到低位排列。123 = 1>2>3, 1234=1>2>3>4
所以用stack的 ...
.1point3acres缃
哦哦明白了,感谢楼主啊,回复好及时,我想的是用一个stack,所以需要用length。太感谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 03:52:59 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-9 14:51
哦哦明白了,感谢楼主啊,回复好及时,我想的是用一个stack,所以需要用length。太感谢啦!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

天天刷题,不敢懈怠。共同努力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fay19 发表于 2016-9-10 03:58:39 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 03:52
天天刷题,不敢懈怠。共同努力。

恩恩,楼主拿到onsite了吗?祝你好运!!早日拿到offer!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 04:48:10 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-9 14:58
恩恩,楼主拿到onsite了吗?祝你好运!!早日拿到offer!!

还不知道呢。HR不回话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 05:46:57 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-9 14:58
恩恩,楼主拿到onsite了吗?祝你好运!!早日拿到offer!!

刚刚拿到onsite通知. visit 1point3acres.com for more.

谢谢祝福,你也加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

cicean 发表于 2016-9-10 06:24:53 | 显示全部楼层
楼主  Bloomberg  要两轮电面呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 08:53:49 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-9 17:24
楼主  Bloomberg  要两轮电面呢?

不管别人多少轮,反正我是两轮

他们家向来怪事多。别放在心上。
好好刷题,冷静面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fay19 发表于 2016-9-10 08:58:45 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 05:46
刚刚拿到onsite通知

谢谢祝福,你也加油

哇好棒,好运好运,祝你一举拿下offer!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-10 09:29:45 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-9-9 19:58
哇好棒,好运好运,祝你一举拿下offer!!!


共同努力
回复 支持 反对

使用道具 举报

cicean 发表于 2016-9-11 04:07:51 | 显示全部楼层
楼主, 两个ListNode 一边长么?
还是ListNode 不是一样多?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-9-11 04:12):
看来如果不是从低到高排确实只能用stack 了
回复 支持 反对

使用道具 举报

cicean 发表于 2016-9-11 05:10:10 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 03:52
天天刷题,不敢懈怠。共同努力。

一个stack 有个问题, 就是如果两个length 不一样长, 你咋判断哪个是1 ,哪个是2的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-11 05:50:01 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-10 16:10
一个stack 有个问题, 就是如果两个length 不一样长, 你咋判断哪个是1 ,哪个是2的?

(⊙v⊙)嗯,肯定是两个Stack。
回复 支持 反对

使用道具 举报

cicean 发表于 2016-9-13 01:52:18 | 显示全部楼层
楼主,电梯为什么必须用TreeMap 不能用HashMap?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-13 03:10:40 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-12 12:52
楼主,电梯为什么必须用TreeMap 不能用HashMap?

每一个插进Treemap的元素都会被强行排序。
这样电梯就可以轻易知道下次要在几楼停下来了。
比如,我的Treemap里先插了7楼,又插了个5楼
我从一楼出发可以直接知道要在5,7楼停。
如果用hashmap,我就得挨个查2楼有木有,3楼有木有,4楼有木有。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

何打发123 发表于 2016-9-13 11:53:55 | 显示全部楼层
感觉你说的那个同学就是俺。。。就是snapchat那个帖子回复你的>.< 世界真小2333
回复 支持 反对

使用道具 举报

小A要当码农 发表于 2016-9-13 12:22:44 | 显示全部楼层
请问楼主是Java面的嘛? 以及。。。系统设计题用TreeSet是不是也可以啊? 反正主要是调用ceiling和floor两个关键方法?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-13 13:13:06 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-9-12 22:53
感觉你说的那个同学就是俺。。。就是snapchat那个帖子回复你的>.< 世界真小2333
. visit 1point3acres.com for more.

谢谢指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-7 01:21

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表