一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[保险] 同学开我的车刮了石头,要走保险吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cz33 发表于 2016-9-8 03:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

labor day同学过来找我玩儿,她开我的车刮了路边的一块石头,把车门下面那一小窄条给刮变形了(同时也掉漆了),前门后门下面都刮了,且前门下面变形比较严重。我的车是15年的次新车,普通档次的车,我同学并没有要赔的意思,我只能自己来处理一下,想问问这种伤情要走保险吗?还是自己拿去修一下得了,保险买的全险,今年上半年考的驾照买的车,刚开半年吧,第二个半年的保费刚打了8折。
抱歉现在还没有权限上传图片,之前的账号和邮箱记不住了,重新注册了一个账号

补充内容 (2016-9-8 23:31):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
旧号已找回,图片上传在下面回复中
 楼主| cz33 发表于 2016-9-8 23:36:21 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-9-8 12:10. visit 1point3acres.com for more.
可以和此人绝交了。

唉,我还没说什么,她就说不能怪她,谁放了块石头在路边她怎么能看见,还说我就刮了这么点还一副紧张兮兮的样子,人家新车刮了也没这么在意,她话都说到这个份上,我也不想跟她扯皮了,以后真是不敢来往了
回复 支持 3 反对 0

楼主| cz33 发表于 2016-9-8 23:43:36 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-9-8 14:20
自己修,并且直说让她赔一部分or全部。

我只能自认倒霉了,她肯定不会给我赔的,现在想想我跟她在一起玩儿什么事都是我被她说一顿,我要让她赔她肯定又是一顿说,我不想跟她吵架,以后敬而远之吧,以后车也不给别人开了,教训
回复 支持 1 反对 0

Sayako 发表于 2016-9-8 12:10:22 | 显示全部楼层
可以和此人绝交了。
回复 支持 1 反对 0

frankguan 发表于 2016-9-8 04:07:16 | 显示全部楼层
估计刚到deductible吧,走保险不如自己掏钱修了

victorsterling 发表于 2016-9-8 07:17:08 | 显示全部楼层
自己修吧,这种程度走保险不太划算

nibuxing 发表于 2016-9-8 14:20:46 | 显示全部楼层
自己修,并且直说让她赔一部分or全部。

征服者威廉 发表于 2016-9-8 15:14:59 | 显示全部楼层
又不影响使用,修它干嘛?. from: 1point3acres.com/bbs
至于美观的问题,你放心,没人会care你的车长什么样。

baby_zeng 发表于 2016-9-8 23:26:58 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-8 04:07
估计刚到deductible吧,走保险不如自己掏钱修了

我是LZ,旧号找到了,哈哈,我的deductible是300,不过看这个刮的情况可能要小1000吧,变形的部分得吸出来,然后要重新喷一遍漆才行,我周末去修车的地方问问价。如果要花1000,走保险还是不划算吗?

. more info on 1point3acres.com
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| cz33 发表于 2016-9-8 23:32:54 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-9-8 07:17
自己修吧,这种程度走保险不太划算

不知道这种情况走保险的话carfax report上面会有记录没有

楼主| cz33 发表于 2016-9-8 23:46:52 | 显示全部楼层
征服者威廉 发表于 2016-9-8 15:14
又不影响使用,修它干嘛?
至于美观的问题,你放心,没人会care你的车长什么样。

其实如果以后一直自己开的话倒是没什么,我就去弄点漆防锈也行,主要担心以后卖的时候会折价不少,有点心疼,哈哈,其实也是小事情

lucasfon 发表于 2016-9-8 23:58:37 | 显示全部楼层
车与老婆 不可外借

楼主| cz33 发表于 2016-9-9 00:13:58 | 显示全部楼层
lucasfon 发表于 2016-9-8 23:58
车与老婆 不可外借
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈,那老公呢

frankguan 发表于 2016-9-9 00:43:42 | 显示全部楼层
baby_zeng 发表于 2016-9-8 23:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是LZ,旧号找到了,哈哈,我的deductible是300,不过看这个刮的情况可能要小1000吧,变形的部分得吸出 ...

走保险不划算,carfax上会有记录,以后车折价。而且接下来几年涨的保险总额都不止1000了。

这点小刮痕美国人都不修的,等攒多了一起修或者卖之前修一下。

楼主| cz33 发表于 2016-9-9 01:03:51 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-9 00:43
走保险不划算,carfax上会有记录,以后车折价。而且接下来几年涨的保险总额都不止1000了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这点小刮痕 ...

好的,多谢指点,那我自己买点漆涂涂吧

楼主| cz33 发表于 2016-9-9 02:31:09 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-9 00:43
走保险不划算,carfax上会有记录,以后车折价。而且接下来几年涨的保险总额都不止1000了。

这点小刮痕 ...

还想问问如果走保险,这已经过去几天了,还有效吗?身边有同学劝我用保险,说修的话要2000至少,真是纠结

frankguan 发表于 2016-9-9 02:41:01 | 显示全部楼层
cz33 发表于 2016-9-9 02:31
还想问问如果走保险,这已经过去几天了,还有效吗?身边有同学劝我用保险,说修的话要2000至少,真是纠结

几天时间没事的,还是可以claim

太过于执着 发表于 2016-9-9 02:56:54 | 显示全部楼层
cz33 发表于 2016-9-8 23:36
唉,我还没说什么,她就说不能怪她,谁放了块石头在路边她怎么能看见,还说我就刮了这么点还一副紧张兮兮 ...

一件这样的小事可以看出一个人的品性,lz好好考虑一下将来怎么和这样的人打交道!

楼主| cz33 发表于 2016-9-9 03:25:42 | 显示全部楼层
太过于执着 发表于 2016-9-9 02:56. 1point 3acres 璁哄潧
一件这样的小事可以看出一个人的品性,lz好好考虑一下将来怎么和这样的人打交道!

以后她再要找我玩儿我一定残忍拒绝!

hongbiao.yang 发表于 2016-9-9 04:01:42 | 显示全部楼层
近期不卖的话可以不修,本来不是很高档的车的话,掉价其实也掉不了很多
友尽吧,相当于花了1000刀看清一个损友了,也算值了