一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon 社招疑惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
new2500 发表于 2016-9-8 04:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]MIS硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个月收到几封recruiter发来的email.都是我是某某staffing公司代表Amazon找人,只说招SDE你感兴趣不?
然后就直接把hiring event的地点日子(Seattle,Boston,Dallas)都说出来了.问我电话和availability说做15分钟resume screening.
请问地里有类似经历的大神吗?整个hiring process是怎么样的?搜了下大部分都是new grad或者Intern的,很少直接full-time的呀。

谢谢!

补充内容 (2016-9-8 08:54):

是使用@amazon.com的邮箱寄过来的,不过linkedin搜这个recruiter,是Boston的Seven Step RPO,一个staffing company,邮件里也说是 on behalf of Amazon Talent Acquisition. 职位也给得是full-time SDE
lsxzll 发表于 2016-9-8 10:52:22 | 显示全部楼层
new2500 发表于 2016-9-8 08:53
补充一点。使用@amazon.com的邮箱寄过来的,不过linkedin搜这个recruiter,是Boston的Seven Step RPO,是一 ...

1. 所谓RPO就是招聘流程外包。比如我现在的公司也用IBM的RPO服务,他们帮我们招人,我们公司付IBM服务费。找来的人跟我公司签劳动合同。ICC那种通常叫3rd-party合同,人和ICC签合同,只是去onsite干活,和RPO还是不一样的(当然,ICC可能也提供RPO服务)
2. RPO的招聘会不会用客户的邮箱?会的。也就是说,他们当然有自己的邮箱,但也会用委托客户的邮箱。用Amazon的邮箱很正常的,不用多想
3. RPO的好处?首先省了HR部门在招聘上的人头,其次,通常会是跨区域的RPO,这样省各种资源(cost是不是有省市另一回事). visit 1point3acres.com for more.

以上是供参考,你其实要确认“合同跟谁签”!!跟亚麻签就应该木有问题。

具体细节你可以再确认下,加油!
回复 支持 1 反对 0

547690781 发表于 2016-9-8 05:10:48 | 显示全部楼层
staffing不是社招,是那个公司招contractor,然后把你放到amazon

yaoguoxing 发表于 2016-9-8 05:29:25 | 显示全部楼层
感觉上很想ICC那样的情况。

楼主| new2500 发表于 2016-9-8 08:52:56 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-9-8 05:10
staffing不是社招,是那个公司招contractor,然后把你放到amazon

补充一点。其实不太像ICC,毕竟使用@amazon.com的邮箱寄过来的,不过linkedin搜这个recruiter,是Boston的Seven Step RPO,是一个staffing company,邮件里也说是 on behalf of Amazon Talent Acquisition. ICC也很少很搞三地的Hiring event吧?

楼主| new2500 发表于 2016-9-8 08:53:36 | 显示全部楼层
补充一点。使用@amazon.com的邮箱寄过来的,不过linkedin搜这个recruiter,是Boston的Seven Step RPO,是一个staffing company,邮件里也说是 on behalf of Amazon Talent Acquisition. 职位也得是full-time SDE

lymabcd 发表于 2016-9-8 10:20:06 | 显示全部楼层
放心吧  面了再说! 怕啥。。不行也是一次锻炼。  我觉得 @Amazon 的话 问题不大

楼主| new2500 发表于 2016-9-8 14:04:34 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2016-9-8 10:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 所谓RPO就是招聘流程外包。比如我现在的公司也用IBM的RPO服务,他们帮我们招人,我们公司付IBM服务费 ...

既然招聘流程外包。那么招聘难度会和平常的一样么?

lsxzll 发表于 2016-9-8 15:24:12 | 显示全部楼层
new2500 发表于 2016-9-8 14:04
既然招聘流程外包。那么招聘难度会和平常的一样么?

下面的话,其实说了等于白说。。。你按正常好好准备才是正途:
-google 1point3acres
理论上,无论流程还是内容都是有明确的agreement. Scope和流程等等是一样的。
不过吧,这里面有一个SLA,service level agreement, 就是一般那些级别的职位多长时间到岗啊,几个候选人啊,多久有人面试啊什么的,一些KPI,所以根据情况有松有紧也正常;就像他家自己招聘不是也看当时需求大小和候选人的pool的大小调整么。。。

jordan23back 发表于 2016-9-8 22:00:39 | 显示全部楼层
社招的也要刷题吗?还有那些题目是不是一定就是花钱能看到的按公司排序的呢

ppstacy 发表于 2016-9-9 00:32:21 | 显示全部楼层
有Hiring Event?

楼主| new2500 发表于 2016-9-9 13:54:26 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-8 19:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主最后决定去面了吗?

答应参加了。还没这么快。我会keep updated的

楼主| new2500 发表于 2016-9-9 13:55:22 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2016-9-8 15:24
下面的话,其实说了等于白说。。。你按正常好好准备才是正途:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
理论上,无论流程还是内容都是有明确的 ...

谢谢解答。

楼主| new2500 发表于 2016-9-9 13:56:01 | 显示全部楼层
lymabcd 发表于 2016-9-8 10:20
放心吧  面了再说! 怕啥。。不行也是一次锻炼。  我觉得 @Amazon 的话 问题不大

谢谢!正在准备中!

jordan23back 发表于 2016-9-10 22:03:04 | 显示全部楼层
lymabcd 发表于 2016-9-8 10:20

社招的也要刷题吗?还有那些题目是不是一定就是花钱能看到的按公司排序的呢

GoLouie 发表于 2016-9-22 06:01:21 | 显示全部楼层
我昨天也收到了这个邮件,满怀欣喜的把简历发过去,结果今天就把我给拒了T T
想问问楼主怎么样了,还有相关的经验呢?
顺便借此楼问问如果被这种staffing company拒的话会不会进小黑屋呢?还能继续找人内推吗?

楼主| new2500 发表于 2016-9-22 10:07:10 | 显示全部楼层
GoLouie 发表于 2016-9-22 06:01
我昨天也收到了这个邮件,满怀欣喜的把简历发过去,结果今天就把我给拒了T T.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想问问楼主怎么样了,还有相 ...

我电话里说我用了opt extension了,而且不够3年经验,我最多只有2年多,staffing他们好像卡得很死就拒了。 然后我现在找amazon自己的recruiter 好像没什么问题