传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

雅虎 onsite新鲜出炉 九月初

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巧克力曦 发表于 2016-9-8 13:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主电话面试帖子在这里 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2520824

去雅虎本部onsite面试   因为楼主面了两个组  所以安排了六轮面试     上午三轮 中间午 下午三轮    一天下来基本已经蒙了   所以题目只能想起来一部分  大家凑合看吧
. visit 1point3acres.com for more.
上午 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.  印度小哥 人特别好   沟通无障碍     寒暄了一下说下大概经验 直接做题   
      1.1    忘了什么题了 秒了  小哥说这题看来太简单了 我们做下一个  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      1.2     第二题忘了 。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.       1.3     给一个string  求长度为n的 所有字母combination (是combination 不是 permutation) 字母可以有重复   这题楼主电面的时候做了permutation的 但是时间不够没做出来  所以就没提电面 直接做了  先去重  再递归

2.  比上个小哥老点的印度大哥   这大哥好严肃    上来问经历  问完经历问之前工作后端的结构  问得特别具体(建议大家面试真的要把自己简历和之前工作细节怎么描述都准备好)  
      2.1   然后问了sql什么程度  出了sql的题   简单设  多对多关系  图书馆和书数据库怎么设计  求share相同书的图书馆列表。 . more info on 1point3acres.com
      2.2   之后java 题  第一个  string去重  楼主上个面试已经做过了 而且代码还没来得及擦   就说刚做过了 在左边
      2.3   又忘了 。。。 应该很简单  . visit 1point3acres.com for more.
     这轮面试是最纠结的了  我怕自己跑偏  所以就边做边讲  边问  但是面试官招牌动作就是摇头   说yes也是摇头 一直在摇头 只要我说话就摇头。。。我就。。。。. 1point 3acres 璁哄潧
     所以面试的时候大家记得不管面试官什么反应 都要淡定! 我就被他摇得有点慌了

3.    . more info on 1point3acres.com
     3.1  找下一个 permutation  
     3.2  house robber

-----------------------------------------------------------------------------------  中午吃饭 分割线 --------------------------------------------------------------------------------------. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下午
1. 印度小哥  人特别好  逻辑清晰 给的hint也特别到位   
    1.1   实现队基本功能
    1.2   sql   考点 : group by, count, distinct
2. 俄国大哥   爱搞笑  没写具体代码  只讨论了思路.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2.1   2 sum  从brute force 一步一步优化    n方 到 nlogn 到n   follow up: combination sum
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦    2.2   sql 考点: group by, count, max, distinct
    2.3   system design,    基本思路  数据量小的时候  用array, 量大用map  再大 用sql,
3. 印度老哥   这个也特别的有特点   我上午不是碰到只要你说话他就摇头的么   这个是你说不说话他都会定时 “嗯哼”  给我弄的说话特别着急
    behavior问题   什么最能激励你  做什么你最兴奋  为什么要来这工作 blabla
    Java 问题:  top k frequent elements in array.
. visit 1point3acres.com for more.
面完了 hr过来说说话  问问感觉怎么样 问问对两个组的感觉 想去哪个组  最后把我送去了停车场    一天就这么过去了  站了一天走的时候腿都软了
总体来讲  面试不难  昨天hr来电话说有一个组是positive feedback 再等committee审核通过就发正式offer   

面经发出来赞赞人品

补充内容 (2016-9-8 13:40):
想起来上午1.2
给一个数组 代表每个元素的数量  另一个数组  代表每个元素占的百分比 指定一定容量的空间 按元素占比分配这些空间 如果有空余的空间 按剩余元素占比分配给剩余的元素 跟小哥沟通半天才明白要求

补充内容 (2016-9-8 13:48):
例: ABCD四元素, 数量【10,20,40,40】占比:【20%,20%,30%,30%】 空间:100. 应该给A分配20的空间 B:20 C:30 D:30, 但A只有10个 要把剩下的10空间按照比例给剩下的元素 也就是 c5个 d 5个。返回每个元素所需数量

评分

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-8 14:02:54 | 显示全部楼层

我不认识你!

delly224 发表于 2016-9-9 00:11:15 | 显示全部楼层
请问楼主是什么职位?

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-9 00:53:21 | 显示全部楼层
delly224 发表于 2016-9-9 00:11
请问楼主是什么职位?

SDE indeed上海投的

dancontra 发表于 2016-9-21 12:27:19 | 显示全部楼层
印度人搖頭是贊同的意思,所以他邊搖頭邊說Yes是好徵兆。
他們太習慣搖頭了,有時候自己在搖頭也不會發現

imveryshy 发表于 2016-9-21 12:50:07 | 显示全部楼层
楼主面的是哪两个组?

楼组从phone interview到onsite中间隔了多久?
-google 1point3acres
谢谢!

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:27:31 | 显示全部楼层
dancontra 发表于 2016-9-21 12:27
印度人搖頭是贊同的意思,所以他邊搖頭邊說Yes是好徵兆。
他們太習慣搖頭了,有時候自己在搖頭也不會發現

我要是之前就知道就好了~ 给我慌的

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:28:44 | 显示全部楼层
imveryshy 发表于 2016-9-21 12:50.1point3acres缃
楼主面的是哪两个组?

楼组从phone interview到onsite中间隔了多久?

两组都是广告组    phone interview 到 onsite 就隔了一周   

imveryshy 发表于 2016-9-27 06:12:54 | 显示全部楼层
巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:28
两组都是广告组    phone interview 到 onsite 就隔了一周

顺便可以问下 怎么感觉问sql问的有点多啊?是楼主简历上关于sql的东西多吗?

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 06:27:35 | 显示全部楼层
imveryshy 发表于 2016-9-27 06:12
顺便可以问下 怎么感觉问sql问的有点多啊?是楼主简历上关于sql的东西多吗?

简历上有sql  搞后端的么 sql肯定要了解   而且地里有人也提到了   他家还挺爱问sql  都是基础的  什么join, group by, count。 我简历没写 linux 中间还被问了command, 要看面试官背景和心情。。。

SiyaoZhu 发表于 2016-9-29 12:45:19 | 显示全部楼层
求问楼主那道空间分配的题目怎么写呀?

myqdkl 发表于 2016-11-23 06:51:44 | 显示全部楼层
楼主是在职跳槽的吗? 我好怕new grads的面试会问sql和linux command。。

catchwisdom 发表于 2016-12-12 05:56:19 | 显示全部楼层
楼主你好,那个system design能详细讲讲吗?谢谢

aiwojiujiu 发表于 2017-4-24 07:07:47 | 显示全部楼层
楼主太厉害了  肯定拿到offer啦
楼主可否私信一下面试官姓名 感激不尽啊!