一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎 onsite新鲜出炉 九月初

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巧克力曦 发表于 2016-9-8 13:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主电话面试帖子在这里 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2520824

去雅虎本部onsite面试   因为楼主面了两个组  所以安排了六轮面试     上午三轮 中间午 下午三轮    一天下来基本已经蒙了   所以题目只能想起来一部分  大家凑合看吧

上午
1.  印度小哥 人特别好   沟通无障碍     寒暄了一下说下大概经验 直接做题    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
      1.1    忘了什么题了 秒了  小哥说这题看来太简单了 我们做下一个  
      1.2     第二题忘了 。。。
      1.3     给一个string  求长度为n的 所有字母combination (是combination 不是 permutation) 字母可以有重复   这题楼主电面的时候做了permutation的 但是时间不够没做出来  所以就没提电面 直接做了  先去重  再递归 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.  比上个小哥老点的印度大哥   这大哥好严肃    上来问经历  问完经历问之前工作后端的结构  问得特别具体(建议大家面试真的要把自己简历和之前工作细节怎么描述都准备好)  . from: 1point3acres.com/bbs
      2.1   然后问了sql什么程度  出了sql的题   简单设  多对多关系  图书馆和书数据库怎么设计  求share相同书的图书馆列表。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
      2.2   之后java 题  第一个  string去重  楼主上个面试已经做过了 而且代码还没来得及擦   就说刚做过了 在左边
      2.3   又忘了 。。。 应该很简单  
     这轮面试是最纠结的了  我怕自己跑偏  所以就边做边讲  边问  但是面试官招牌动作就是摇头   说yes也是摇头 一直在摇头 只要我说话就摇头。。。我就。。。。
     所以面试的时候大家记得不管面试官什么反应 都要淡定! 我就被他摇得有点慌了. more info on 1point3acres.com

3.   
     3.1  找下一个 permutation  
     3.2  house robber. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-----------------------------------------------------------------------------------  中午吃饭 分割线 --------------------------------------------------------------------------------------
下午
1. 印度小哥  人特别好  逻辑清晰 给的hint也特别到位   
    1.1   实现队基本功能
    1.2   sql   考点 : group by, count, distinct
2. 俄国大哥   爱搞笑  没写具体代码  只讨论了思路
    2.1   2 sum  从brute force 一步一步优化    n方 到 nlogn 到n   follow up: combination sum
    2.2   sql 考点: group by, count, max, distinct.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2.3   system design,    基本思路  数据量小的时候  用array, 量大用map  再大 用sql,. more info on 1point3acres.com
3. 印度老哥   这个也特别的有特点   我上午不是碰到只要你说话他就摇头的么   这个是你说不说话他都会定时 “嗯哼”  给我弄的说话特别着急
    behavior问题   什么最能激励你  做什么你最兴奋  为什么要来这工作 blabla
    Java 问题:  top k frequent elements in array. .1point3acres缃

面完了 hr过来说说话  问问感觉怎么样 问问对两个组的感觉 想去哪个组  最后把我送去了停车场    一天就这么过去了  站了一天走的时候腿都软了
总体来讲  面试不难  昨天hr来电话说有一个组是positive feedback 再等committee审核通过就发正式offer    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

面经发出来赞赞人品

补充内容 (2016-9-8 13:40):
想起来上午1.2
给一个数组 代表每个元素的数量  另一个数组  代表每个元素占的百分比 指定一定容量的空间 按元素占比分配这些空间 如果有空余的空间 按剩余元素占比分配给剩余的元素 跟小哥沟通半天才明白要求

补充内容 (2016-9-8 13:48):
例: ABCD四元素, 数量【10,20,40,40】占比:【20%,20%,30%,30%】 空间:100. 应该给A分配20的空间 B:20 C:30 D:30, 但A只有10个 要把剩下的10空间按照比例给剩下的元素 也就是 c5个 d 5个。返回每个元素所需数量

评分

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-8 14:02:54 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2016-9-8 13:31. From 1point 3acres bbs
细节好!
. From 1point 3acres bbs
我不认识你!

delly224 发表于 2016-9-9 00:11:15 | 显示全部楼层
请问楼主是什么职位?

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-9 00:53:21 | 显示全部楼层
delly224 发表于 2016-9-9 00:11
请问楼主是什么职位?

SDE indeed上海投的

dancontra 发表于 2016-9-21 12:27:19 | 显示全部楼层
印度人搖頭是贊同的意思,所以他邊搖頭邊說Yes是好徵兆。
他們太習慣搖頭了,有時候自己在搖頭也不會發現

imveryshy 发表于 2016-9-21 12:50:07 | 显示全部楼层
楼主面的是哪两个组?

楼组从phone interview到onsite中间隔了多久?

谢谢!

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:27:31 | 显示全部楼层
dancontra 发表于 2016-9-21 12:27. From 1point 3acres bbs
印度人搖頭是贊同的意思,所以他邊搖頭邊說Yes是好徵兆。
他們太習慣搖頭了,有時候自己在搖頭也不會發現

我要是之前就知道就好了~ 给我慌的

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:28:44 | 显示全部楼层
imveryshy 发表于 2016-9-21 12:50
楼主面的是哪两个组?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼组从phone interview到onsite中间隔了多久?

两组都是广告组    phone interview 到 onsite 就隔了一周   

imveryshy 发表于 2016-9-27 06:12:54 | 显示全部楼层
巧克力曦 发表于 2016-9-27 04:28
两组都是广告组    phone interview 到 onsite 就隔了一周

顺便可以问下 怎么感觉问sql问的有点多啊?是楼主简历上关于sql的东西多吗?

楼主| 巧克力曦 发表于 2016-9-27 06:27:35 | 显示全部楼层
imveryshy 发表于 2016-9-27 06:12
顺便可以问下 怎么感觉问sql问的有点多啊?是楼主简历上关于sql的东西多吗?

简历上有sql  搞后端的么 sql肯定要了解   而且地里有人也提到了   他家还挺爱问sql  都是基础的  什么join, group by, count。 我简历没写 linux 中间还被问了command, 要看面试官背景和心情。。。

SiyaoZhu 发表于 2016-9-29 12:45:19 | 显示全部楼层
求问楼主那道空间分配的题目怎么写呀?

myqdkl 发表于 2016-11-23 06:51:44 | 显示全部楼层
楼主是在职跳槽的吗? 我好怕new grads的面试会问sql和linux command。。